Ведьма. История одиннадцатая

В комнате было темно, только из-под одеяла пробивался тусклый свет от фонарика.
- Куколку необходимо набить соломой. Вместо лица приклеить фотографию соперницы. Обязательно на туловище нарисовать сердце. Для ритуала необходима любая вещь жертвы, будь то волос, пуговица, лучше конечно кровь, - читала в слух девушка, делая для себя заметки.
В дверь кто-то постучал, а потом подёргал за ручку.
Девушка дёрнулась и выключила фонарик, хотя дверь в её комнату была закрыта на щеколду, но свет мог пробиваться снизу через щель двери.
- Да она спит уже давно, - послышался голос отца.
- Что-то мне не нравится её состояние в последнее время. Она спать идёт в девять часов.
- Возраст, - удалялся голос мужчины.
- Не знаю, - продолжала стоять у двери женщина. – Тревожно как-то. Не разговаривает. Только молчит и вздыхает.
- Любовь, наверное, - констатировал мужчина.
- Любовь, - вздохнула мать, подёргав ручку двери. – Только раньше она двери на замок не закрывала, - и направилась в спальню, где её в постели ожидал супруг.
- Всё наладится, - поманил он её к себе.
- Дай, Бог, - ответила она, снимая халатик и забираясь к нему под бочок.
 А девушка тем временем сбросила одеяло, и снова зажгла фонарик. Она знала, что родители больше проверять её не будут. Правда верхний свет она не включала, не хотела  лишних вопросов ни от отца, ни от матери. Это её жизнь.  И никто не имеет права вмешиваться в неё, ни родители, ни Анька, которая строит глазки Роме, а тот и рад хвост перед ней распускать.
«Но ничего, - думала девушка, - магия  отучит эту выскочку чужих парней уводить. А когда её не будет, то Ромочка будет только моим. Надо только волосы Анькины раздобыть», - убирая книгу под подушку, думала она.
В комнате воцарилась темнота, а вокруг спящей девушки стало закручиваться пространство, образуя чёрную с металлическим отблеском воронку. Вдруг она вспыхнула алым и возилась девушке в самое сердце. Та всхлипнула во сне, ещё не зная, что ненависть уже проросла в её сердце и начала отравлять душу.
Утро было пасмурное. Хмурые прохожие недовольно морщились под порывами холодного осеннего ветра. На остановках было многолюдно. Автобусы проходили мимо, не останавливаясь.
Девушка пританцовывала на месте, ноги замёрзли в красивых сапожках, руки, впрочем,  тоже.
- Привет,  - приобняла её подруга, подошедшая только что.
- Привет, Аня,  - насупилась девушка, пряча руки в карманы пальто.
- Лена, ты чего? – взяла её под руку красавица в удлинённой куртке, джинсах и потрёпанных кроссовках. – Не выспалась? Или случилось что?
- Настроения нет, - пробурчала та в ответ.
В этот момент подъехал автобус и девушки поспешили к нему.
- Когда-нибудь у меня будет свой автомобиль, - мечтательно прикрыла глаза Аня.
- Конечно, имея такого парня, как Рома, можно мечтать о чём угодно. Потерпи, через пару лет будет у тебя машина.
- Причём тут Рома?
- Ой, - перехватила сумку Лена, - не придуривайся. Ты же в него мёртвой хваткой вцепилась. Хотя, я первая с ним познакомилась.
- Я люблю его, - возразила девушка, - а он меня. Какая разница кто кого первым увидел.
Любовь  - это любовь.
«Ты наглым образом украла его у меня!» - хотела зашипеть Лена.
Никто не видел, как из груди Лены, в том месте, где билось сердце, выползал чёрный дым, он окутывал девушку, клубился и рычал, как злобное, дикое животное.
Через двадцать пять минут девушки стояли перед зеркалом в гардеробе школы. Аня расчёсывала свои длинные волосы, насыщенного коричневого цвета.
- Ой, - громко воскликнула Лена, - я расчёску дома забыла.
- Возьми мою, - пожала плечами подруга.
«Всё идёт по плану», - усмехнулась Лена, снимая несколько волосков Ани с расчёски, а та ничего и не заметила, подкрашивая розовым блеском губы.
Вечером, закрывшись в своей комнате, начинающая колдунья принялась к изготовлению куколки. Она аккуратно зашила волосы Ани внутри игрушки, приклеила «лицо", вырезанное из бумаги и прикрепила к волосам из шерстяных ниток маленькую заколочку-невидимку, которую сегодня потихоньку украла у подруги, обозначила сердце красным фломастером.
Наконец всё было готово.
Еле дождавшись когда родители лягут спать, она расстелила светлую простынь на полу. Маркером на ней нарисовала круг, в нём пентаграмму. Достала из ящика и зажгла несколько маленьких свечей, расположив их по краям ритуального места. А в центр поместила куколку.
Девушка зашла сама в круг и стала читать  заранее выписанные слова, необходимые для проведения ритуала.  Она тихо бормотала текст, втыкая в куколку иголки: в сердце,  в глаза, рот, лёгкие, низ живота.
Лена не могла увидеть, как в комнате возник её Ангел-Хранитель, как бросился перед ней, перегораживая путь, когда девушка собиралась войти в круг и как она прошла сквозь него, отсекая его границей ритуального рисунка. Он заметался по комнате. Его белоснежные крылья бились о невидимый купол, который возник вокруг ритуального круга.
- Помогите! – отчаянно закричал Ангел-Хранитель. – Спасите заблудшую душу!
Но только тишина была ему ответом.
Вокруг купола, с внешней стороны, из пространства стал вырываться чёрный дым. Он свободно проникал через купол и заползал в тело девушки.
Лена дочитала текст заклинания до конца и рассмеялась.
Неожиданно, её пронзила сильная головная боль, она упала на колени, сжав руками виски. Кровь тонкими струйками потекла из носа. Лену выгнуло и она упала в центр пентаграммы, задев ногой одну из свечек, которая упала на бок и воск из чашечки вытек на простыть. Миг и жар огня пополз к девушке, которая потеряла сознание.
Её мать, которая не могла спокойно спать в последнее время, переживая за дочь, встала попить воды. Проходя мимо комнаты Лены она уловила слабый запах гари, который пробивался из под двери комнаты дочери.
Женщина подёргала ручку. Дверь была закрыта. Она в панике стала звать Лену, но та не отвечала. На её крики прибежал супруг. Он быстро выбил дверь в комнату дочери.
Открывшаяся картина обоих привела в шок: на полу комнаты лежала простынь, сильно обгоревшая с одной стороны. В центе нарисованной пентаграммы лежала без сознания Лена, в руке она держала куколку всю истыканную  иголками.

Спустя несколько дней после происшествия в одноместную палату вошла черноволосая женщина. Её длинные волосы, словно змеи зашипели, когда Ведьма, а это была именно она, подошла к койке, на которой в беспамятстве лежала девушка. Лена так и не пришла в себя.
Рядом с подопечной стоял практически прозрачный Ангел-Хранитель с пустыми, бесцветными глазами.
Вокруг девушки клубился чёрный дым. Время от времени из него вырывались страшные, перекорёженные маски демонических существ с рогами, клыками, бешеным взглядом. Дым рычал и пульсировал в одном ритме с сердцем девушки.
Ведьма кивнула Ангелу-Хранителю, тот склонил голову в ответ.
Женщина достала из сумки несколько церковных свечей и зажгла их, разместив на тумбочке около больничной койки.
Дым ощетинился и завыл.
Ведьма подожгла ладан, растопила его и стала окуривать дым, который набрасывался на неё, стараясь схватить, но белёсый дымок от ладана, будто прижигал черноту. Женщина зашептала слова молитвы. Из её тела  вырывались яркие, белые точки, которые закружились, принимая облик дракона с длинным хвостом и гибким телом. Существо поднялось, и раскрыв пасть, будто проглотило и чёрный визжащий дым, и девушку, тело которой трясло и выгибало.
Ведьма затушила свечи и принялась изучать, выжженный рисунок ладана.
- Вот и всё,  - улыбнулась она.
Она дотронулась до лба девушки.
- Больше ты никогда не будешь заниматься магией. Твоё сердце свободно от зла. А любовь, - погладила Лену по волосам, - войдёт в твою жизнь через несколько лет. Настоящая. Чистая. Взаимная.
Она попрощалась с Ангелом-хранителем, небесно-голубые глаза которого блестели  от непролитых слёз.
Ведьма покидала палату девушки с лёгким сердцем. Первая часть дела сделана. Осталось разобраться с куколкой, сжечь её, иголки предать земле, а пепел развеять по ветру…
Но это уже совсем другая история..
20.09.2020


Рецензии