Сказка о Мальчике, который не любил читать

Жил-был мальчик, который не любил читать. Да, как ни странно, но к сожалению, бывают и такие мальчики - которые не любят читать.
Да и зачем ему надо было читать!?  Ему не хватало времени даже на то, чтобы посмотреть телевизор, поиграть в компьютер, побегать во дворе, попинать мячик с друзьями и огромную кучу других важных дел.
Когда надо было узнать что-то он всегда просил: "Ну, папочка, ну пожаа-ааалуйстааа!" и делал жутко умоляющие глаза. Тут папа, мама или дедушка с бабушкой бросали свои дела и рассказывали Мальчику про других людей, о разных странах,  о необычных машинах и происшествиях.:-)
Иногда эти рассказы были удивительными и захватывающими. Иногда - скучными и пресными, как вода после сладкой газировки или хлеб после вкусных конфет.
Однажды этот странный мальчик оказался в огромном доме с бесчисленным количеством залов,  комнат с закрытыми дверями.
На каждой из дверей было что-то написано. Но Мальчик не любил читать, поэтому толкал разные двери - покрытые золотом и простым дермантином, толстые и тонкие, новые и жутко ветхие, ведь из каждого замка торчал ключик!
Вдруг наш путешественник увидел знакомую надпись: "Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри Финна."
- А что такое Тома?! - спросил мальчик, дернул ключ, толкнул дверь...
За дверью стоял мальчик, лет десяти и бросал камешки.
- Здравствуй' принц Антон из волшебной страны! Меня зовут Том! Наконец-то мы встретились! Я знаю про тебя всё-всё-всё! Ты такой умный! Я хотел спросить у тебя...
- Нет, я просто Антон! Почему ты называешь меня принцем из волшебной страны? - испугался вошедший.
- В волшебной стране,- ответил Том, - мальчики тоже дружат с девочками мечтают рисуют, но только у вас Каждый может стать Взрослым. Быть кем захочет, пойти куда хочет, а я... Всегда буду таким! Пойдем, покажу нашу Миссисипи! У нас полно Приключений впереди!
"- Том!
- Ответа нет. "
- Идём, Антон! нам надо найти клад, поймать ужасно страшного преступника, подружиться с Геком, спасти Бекки и помочь другим хорошим людям, А ещё...
"- Том!
- Ответа нет."
- Антош, бежим быстрее! Слышишь, меня уже зовёт тётя Полли! Кто-то читает книгу! Приключения продолжаются!
Но Антон не любил читать и не знал что надо делать. И тогда...
"- Удивительно, куда мог деваться Этот мальчишка!
- Том! где ты?
Ответа нет."
- Пап пойдём в библиотеку! - попросил Антон.
- Пойдём, Антошка. Немного попозже. Я тебя в сентябре записал сразу как ты в детский сад пошел.:-)
Потом Антон прошёл по многим странам, планетам и мирам. Создавал удивительные земли с необычайными существами и небывалые машины Страны Фантазии.
Прошло еще немного времени и он сам создал самую необычную, удивительно успешно и  фантастически богатую историю - свою жизнь.
Но это была совсем другая история - про семью в которой ВСЕ любили читать.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2020 10:35     Заявить о нарушении