Проблемы и возможности

 
09.02.20220, рубрика "Разное".
 
Друзья! Вы уже слушаете книгу Джона Кехо? Или пока нет? Как всегда, некогда? Ну, что ж! Бывает! А я слушаю. И кое-что как раз хочу с вами обсудить.
 
Например, тему ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ.

«Почему такое странное сочетание?» — спросите вы. А может быть, и не спросите.

Но мне понравилось предлагаемое Джоном Кехо упражнение! В чем оно заключается?

В том, чтобы из каждой ПРОБЛЕМЫ извлекать ВОЗМОЖНОСТИ!

Скажем (не дай Бог?), случилась беда — и тогда мы получаем ВОЗМОЖНОСТЬ узнать, кто наш истинный друг, а кто — так себе, до первого поворота… Но это крайности! К счастью, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ не посещают нас каждый день! А мелкие, как мошкара, досаждают бесконечно!

Ну, например: возникли у меня ПРОБЛЕМЫ с компьютером — появилась ВОЗМОЖНОСТЬ познакомиться с новыми тонкостями настройки. Конечно, она и раньше была! Но та ВОЗМОЖНОСТЬ, которая не ощутила на себе легкого «пинка» НЕОБХОДИМОСТИ, как-то не всегда воспринимается, как ВОЗМОЖНОСТЬ! Разве не так?

А если он, этот «пинок» ПРОБЛЕМЫ вдруг дает о себе знать — ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ! И время появляется! И силы находятся! Находятся даже деньги! Все как-то организуется, приходит в порядок в твоем Мире! Ты собираешься внутри себя, концентрируешься, и все успеваешь! Так что проблемы часто работают, как разрешенный допинг!

НО ПАНИКЕ ГОВОРИМ — НЕТ!

Потому что «проблемный допинг» не работает, если ты запаниковал!

Паника — это потеря сил и возможностей!

И этого никак нельзя допускать!

 А как же научиться сохранять хотя бы относительное спокойствие, когда на тебя обрушиваются вот эти самые ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ?

Ну, наверное, может помочь тренировка на мелких неприятностях, которые и проблемами-то называть не совсем прилично! Вроде случая с моим компьютером. Но в качестве упражнения они вполне подойдут! И всякий раз стоит поискать и найти НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, которые БЫЛИ, но были упущены!

Это похоже на игру девочки Полианны по поиску радости в любом самом неприятном событии.

Про игру девочки Полианны  я уже рассказывала. Она призывала всех во всем, что случается, находить радость.
 А мы ищем не радость, а ВОЗМОЖНОСТИ.

Мы с подругой теперь по телефону прямо так и спрашиваем друг друга: «Ну, какие у тебя появились возможности? И много ли?» И поверьте, это не хуже, чем обсуждать сами ПРОБЛЕМЫ!

А у вас какие ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ?

Пишите! Делитесь опытом!

Предлагаю начать новую игру!

Пишите в комментариях, какие ВОЗМОЖНОСТИ вы отыскали в связи с появлением ПРОБЛЕМ!

А закончим тем, что у каждой ПРОБЛЕМЫ обязательно есть РЕШЕНИЕ.


Рецензии