Мак Маг. Вережский лес, гл. 19
Далее я продолжал:
- Феномен «мимо» и методика треугольника, по-моему, может оказаться безуспешной.
- Напомни, как это происходит, - попросил Фёдор, натирая виски пальцами, стараясь прийти в себя после неестественно длинного, почти в полные сутки, дремоты. Он поднял на меня свои уставшие глаза с доступным для него вниманием.
- Все садятся в круг, нечётное количество участвующих, не более тринадцати. Каждый поворачивается к соседу и глядит мимо его плеча. Вглядывается вдаль, чертит образ. Это и есть методика "мимо" - треугольника.
- Какого именно плеча, и какое время суток?
- Наружного плеча. В общей картине сборки должен вырисовывался цветок. Время – наступление сумерек и, разумеется, местность должна носить признаки каких-либо построек, растений не менее роста человека. Удалённость не важна.
- Ясно. А теперь, смотри, - воздействующий в данное время Хищник, не даёт нам просыпу вообще. На меня посмотри! Ты держишься, ясно, но одному методику не провести. «Местность должна нести признаки построек»! Добро! Нас заперли в узком помещении, где никаких построек, растений вообще...
- Нужно Юлию срочно забирать, - сказал я.
- Мы, каждый по-отдельности – ничего не стоим Хищнику, ты же понимаешь. И так: любому ментальному Хищнику. Он мизинцем справиться с каждым, просто разрывая между нами мыслительную транс-связь, когда мы вместе и в опасной зоне. А так - по-отдельности для него мы не интересны.
- А мобильные? – Предложил я.
- Да, тут да. Только я уверен, что у них всех внезапно сядут батареи или ещё что-нибудь в этом роде.
Фёдор – не быть голословным, полез в карман, достал телефон. Повозился с ним и продемонстрировал мне чёрный экран.
- Вот, извольте, далеко идти не надо.
- Так-с. - Произнёс я. – У меня, конечно, имеются кое-какие намётки, выслушаешь?
Фёдор широко зевнул, поднялся, выпрямил спину, заложил за пояс руки, потянулся, повертелся из стороны в сторону, отдувая щеки.
- Хоть как бы размяться, - объяснил он.
Потом посмотрел под себя, на пень, с которого встал, бросил на него кусок материи, уселся.
- Слушаю.
- Феномен «мимо» - известная методика, при которой происходит групповой транс видений из-за («мимо») плеч товарищей - это то, что давно применяется. То, что апробировано. Хищник в курсе всех апробированных психологических вещей.
- Но он может быть не в курсе магических деяний, то есть, твоих, а? - перебил Фёдор.
- Увы, я связан с биополем Земли не менее, ментальной, эфирной формулой. Ведь просто, чтобы пришло в голову - не может быть. Везде идёт Совет. Это ты понимаешь.
- Все контролируется Хозяином?
- Да. Но и, отметим - в деле ещё его антипод!
- Ещё одним Хозяином?
- 50 на 50. Как по Закону. Его хищническими происками, обращение к Тёмному пользуются маги всех времён и народов, и прошлых времён, заглядывая в будещее, как в нашем случае.
- То есть, ушкуйники, в нашем случае…, - уточнял Фёдор.
- Да-да, именно. Но вот если действовать наобум, спонтанно, - собственным скорым изобретением, что ещё не попало в биосферу Земли, то это не может считываться Хищником, понимаешь? У меня тут есть кое-какие соображения.
- Не тяни, Мак.
- Не знаю, и как начать.
- Хочешь в сон вогнать? Эх, Мак, нам ли торговаться?
Мы посмеялись.
- Хорошо. Будем говорить о личностном взаимодействии в определённом социуме.
Человек всегда остаётся сам себе на уме, так? Самые крепкие категории – это его категории. Что бы ни произошло в жизни, есть два варианта, два корня: судить себя самого, либо перенести вред ущерба на третьи лица.
- А вторые лица?
- А вторые лица – неизвестны.
- Вот, давай подробней.
- Лимбическую систему на уровне физиологии опустим. Ты знаешь, кокой порог она между сознанием и прямой работоспособностью человека составляет. Не договорившись с ней, время будет изрядно утрачено, и пройдёт большинством в бесполезном труде, либо во сне, вот как сегодня это с вами случилось.
- Ничего-ничего, - Фёдор поднёс пальцы к уголкам глаз, потом бросил руку вперёд жабкой, - все уж прошло и хорошо - забыто.
- Ты можешь вспомнить некий рывок головой, когда человек, отвечая на поставленный вопрос нашего определённого социума, знает что-то своё, но отвечает тем, что ответить в данное время должен?
- Рывок?
- Ну, этакое едва заметное движение головой, хотя довольно резкое (отличительная черта его) - в бок. Вспомни.
Фёдор дёрнул головой, не обозначая при том никаких обличающих мои личные амбиции.
Это выглядело смешно.
- Ну? – Спросил я, посмеиваясь.
- Ты знаешь, Мак, возможно...нечто припоминаю. Это, я скажу, довольно часто происходит, а? Да-да, но малозаметно.
- Я называю это движение «сомыслием».
- Сомыслием?
- Сомыслие.
Ты знаешь и что-то своё, располагаешь умом, но и в тебе держится схема правильного поведения и правильных мыслей, как стандартный поток-шоссе, с которго не свернуть, ожидаемых от тебя действий. И когда прилетает честной вопрос, не сложный от вопрошателя, он натыкается прежде всего на твои «значимые» интересы, корни, на твое истинное расположение и тут ты пускаешься искать стандарт-правила, как ответить, как в данное время безопасно и социально выгодно. Ну, и отвечаешь, разумеется, так. Чаще всего шаблонами: «да», «нет».
А до того – рывок!
- И что? Сомыслие. Ладно, понятно.
- Сомыслие не допускается прямой речью во внешний мир социума так просто со своими платами взглядов, привычек, желаний. Ты не готов выдать самого себя тут же. Это, как эскиз в тебе сидит или живет. Тайна.
Оригинальность оголить свою – это чревато! Притом, что ты, действительно, можешь быть и не прав. И твоя оригинальность, притязательность ещё не проверена временем и опытом.
- Рывок… хм.
- Едва заметный рывок.
- Где Сомыслие может проявиться явно и скоро? Вследствие тупиковых вопросов?
- Да, как вариант.
- Добро. С Юлией, мы знаем, что происходит. С ней «рывок» был? – Спросил Фёдор.
Я поднялся. И подобно давешней гимнастике Фёдора, не спеша, так же потянулся в позвонке, раскачал плечами.
- Однако, сегодня прохладный вечер, - отметил я.
- Ночка будет не лучше. И озоном пахнет, вроде бы, чувствуешь?
- Дождя нам не хватало!
- Так, что, Мак? – Требовал Фёдор продолжения.
- Я сейчас отвечу, - я присел на своё место, напротив моего товарища. – Только мне кажется, следует развести огонь, иначе…
- Думаешь, Хищник заинтересован, нас тут интриговать? Кроме лесного массива, нечётного числа экспедиции, Хаски и изменённой Юлии – он нас не тронет, думаю.
- Да, ей провести эту ночь в одиночестве, - согласился я.
Мы разожгли огонь, расстелили лежбища для ночлега, приготовили плащи на случай дождя.
В котелке варился чай. Мы продолжали обсуждение.
- Писатель пишет долгие часы или живёт по принципу: «ни дня без строчки», рабочий отрабатывает восемь положенных часов, руководитель достигает определённых результатов своей организационной деятельности и так далее.
И когда приходит время оценки работы мастера, ему объявляют: «Вот де: это да! Вот, молодец!» И здесь мы видим «рывок» - физическое движение головы, отрицание, неприятие упоительной оценки.
«Вы, знаете ли, что стоило мне это? - говорится этим рывком. - И, знаете ли, что я предполагаю дальше? Нет, не знаете!" У нашего героя есть озвучка всего накопившегося: тайного, впрочем, лежащего на поверхности. Только разгляди! Он понимает, наше герой: молчать надо.
Срез - везде и повсюду. Сомыслие. Организмическое движение головы. Люди пытаются жить по правилам, нормам, но энергия начинает аккумуляцию внутри себя. И оттуда идёт правда, - сырая правда.
- Конкретно: по Юлии. Что видел?
- Не раз. Она начинает говорить что-то любезное мне и тут - срез, отведение взгляда, будто она в себя ныряет, размышляет.
- Движение головой. Таит явное?
- Да. Внешне это выглядит наивно, а для меня – серьёзно последствиями, решениями запертого среза. Когда он вырвется? И чем станется для всех нас? Ведь манипуляции психогенного характера - все в данное время руках Хищника.
- Что же она желает от тебя конкретно?
- Нас обоих – времени. Она просит не гасить своих чувств. «Женщины, как лисы, - цитировал я, - обладают превосходным тактом». Но для тренировки им регулярно нужно пережить опыт.
- До определённого места, состояния? Как ты думаешь, насколько это, как далеко она зайдёт?
- Желает до конца. Получить опыт сполна.
- Она осознает сама, что с ней изменение?
- Да. Вполне. И таится. Выглядит наивно, повторюсь, но ей плевать. Чувства …
- О, женщины! – выразил Фёдор.
- Да: «женщиной не рождаются, ею можно стать со временем», - снова процитировал я. – Наша позиция – ждать.
- Добро. Ждать. Дальше? Ты передал ее послание о тени за спиной и двух шагах предопределённых Хищником. Как на этот счёт? – Спросил Фёдор, поднимаясь и собираясь всыпать в кипящий котелок листья чая.
- Шаг первый, известный нам – рывок. Это определяется визуально. Второй - которым пользуется Хищник безусловно и легко, маскироваться – это собственные мысли нашего исследуемого, его мечты, амбиции. Скрытые.
- Если предположить, что Юлия любит – это рывок, это шаг первый. Так. То второй шаг – ее собственное – то есть то, что она на самом деле желает получить?
- Это ещё подпунктик. То, что она сейчас желает и предполагает, и рассчитывает, может развернуться на сто восемьдесят градусов, в зависимости оттого, что написано на судьбе. Она хочет знать - куда ведёт ее эта влюблённость. Вот здесь, берет вахту Хищник - номерок два.
- Это…?
- Это Тот, имя которого я не назову здесь. Им предопределено все, и в этом плане Его тоже можно назвать Хищником. Пусть в узком смысле специализации в векторном направлении. Ведь каждому человеку держать дорогу куда-то следует, не так ли?
- Ну?
- Да, не станем завязывать эту тему. Главное то, что Подлинный Хищник, Хищник, орудующий здесь на Земле исключительно ради своих целей прикрывается Хозяином. Потому и прозвучало с уст Юлии:
«Можно все, кроме невозможного. Хозяин не позволит тебе выйти за рамки, если ты не позволишь себе знать ТО, ЧТО ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ!»
- Добро. А перескочить эти пару шагов слабо?
- Чувства Юлии и ее амбиции? Нет. Невозможность в этом и есть. Все повторится спиралью. Раскрытие тайного тут же окислится до матового блеска, а за сим стоит хитрость Хищника. Под крылом Хозяина Он изумительно, искусно спрячется, воспользуется амплуа Анти-Ангела. А попробуй разбери - кто из них кто? Все!
- И так. И что делать?
- Два варианта: вывести всех из транса, временно местным жителям запретить посещение Вережского леса вообще и дать Хищнику выполнить заказ мага ушкуйников, не отрывая его от задумки.
- Второй?
- Спустить на рельсах. Под наблюдением Хозяина должно закончиться все хорошо.
- Ну, здесь ты ерунду сказал.
- Отчего же не дать? Все ведь кончается добром?
- Вера моя, конечно, не при чем. Но нам нужно получить свой гонорар, ёлки-палки!
- Ага. Вот-вот. И так каждый раз натыкаюсь на этот ресурс. Кстати, о вере. В каждом обращении к Богу существует нами определённый – рывок, не правда ли? То есть шаг номер один, который подразумевает в себе шажок номер два - собственные интересы, амбиции. И это отличный пирожок для Хищника. В этаком поджаренном состоянии. Здесь Хищник питается. А нам стряпать пирожок следующий.
И все это в теплом, в сердце человеческом. Поди, покажи, докажи, что молитва твоя не пирожок и рывком не была! И шла не со рта, а от души.
- О, Мак, это уже не наши дела. Во всяком случае не теперь. Ну, честное слово! Тут бы с этого выпутаться. И Юлию надо срочно вытаскивать!
- Это - да.
Лицо Фёдора раскраснелось. Худой небритый острый подбородок, вытянулся утюжком. Усталые серые глаза, набухшие веки, заплетающийся язык – все говорило о том, что он ещё не вполне пришёл в себя от перенесённого навеянного хищнического сна с военного лагеря.
Скоро он уже спал.
А я пытался понять, перенестись туда, где теперь находилась Юлия.
Где она, что с ней?
Свидетельство о публикации №220092501692