Домашнее Гран-При Земли. День Зависимости

    Это будет первое в Чемпионате Мира 2020 года Гран-При Формулы 1 со зрителями на автодроме - Гран-При России в ближайшее воскресенье 27-го сентября... Существует вероятность, что первое и последнее Гран-При Формулы 1 со зрителями в этом году. Уникальность и значение этого события в наши дни трудно переоценить. Как и до невозможного трудно осознать суть этого события в и без того уникальном календаре Ф1 ЧМ-2020, декабрьское окончание которого прям упирается в Соединение Юпитера и Сатурна под конец года.

Кто эти страны, сохранившие за собой право и возможность проведения гонок Формулы 1? Этот список разительно отличается от первоначального списка стран-хозяек проведения гонок в этом году: не участвуют страны двух Америк, Китай и Австралия, к примеру. В этот важный год накануне больших перемен.

Нужно было добиться проведения у себя Гран-При Формулы 1. Нужно было заслужить проведение Гран-При Формулы 1 именно в год пандемии. И нужно было отблагодарить проведением Гран-При Формулы 1 с участием зрителей на трибунах. Что это значит? Что хотят сказать Россия и международные наднациональные руководители, стоящие во главе автомобильного спорта?

Во многих странах вообще отменили проведение гонок. Это первое. В странах, в которых разрешили проведение гонок, запретили зрителей на автодромах. Это второе. И, на сегодняшний день, только в России гонка должна будет пройти почти так же, как было и раньше, до пандемии. Что это означает? Везде - либо никак, либо не так, как раньше, а в Россия предлагает соединить в себе прежнее и грядущее в едва уловимом моменте настоящего.

Представьте, что зарубежные зрители на послезавтрашнем Гран-При России - это гости из других планет, а российские зрители - Земляне. Получается, что Россия - единственная на сегодняшний день страна в Мире, имеющая силу, смелость и право взять на себя ответственность для проведения домашнего Гран-При планеты Земля, обеспечив удовольствие и безопасность для внеземных гостей и землян. Да, Россия сверкает все большим количеством неповторимых граней. Не так далеко тот день, возможно, когда у все большего числа стран будет появляться новый главный национальный праздник - День Зависимости, День Зависимости от России. Потому что, быть может, это будет самая сладкая и прагматичная, желанная и вдохновляющая, жизнеутверждающая и безопасная зависимость из всех известных до наших дней;-) Как знать, как знать. Возможно, в этом и есть посыл послезавтрашнего Гран-При России со зрителями на трибунах в это странное, а то и страшное время, когда Россия демонстрирует уверенность в себе, тем самым успокаивая международное сообщество, большая часть которого приготовилась снискать беславную, печальную и одинокую смерть на ещё вчера, казалось бы, такой солнечной и прекрасной  планете, которую люди успели полюбить и назвать родной...

25 сентября 2020 года

ЛНР, Украина

А.В.С.


Рецензии