Мой последний звонок...

Если вот вспомнить, как это было у нас в годы Советского Союза. Если рассматривать то, как мы оканчивали школу и ждали этот «последний звонок»? То можно провести жирную черту между тем «нашим» прошлым временем, и тем, который «царит» сегодня на полных и тупых понтах! Теперь здесь именно взрослые соревнуются между собой – кого денег больше или, кто круче может что-то завернуть по этой школьной теме? Специально выставляя напоказ свое благополучие. Кругом царит обман и ярмарка тщеславия, где главным атрибутом не у детей, а более у взрослых – это, конечно же, деньги. Да, что там школа? Мы же видим, что сегодня вытворяют в тех же детских садиках! И там уже во всю «в моде» так же выпускные, где детей, как под копирку «выпускают» на дорогу, ведущую в ту самую школу, где они долгих 11 лет будут ждать этого злополучного звонка. Радости той, которую когда-то получали мы – сегодня как-то вот я не наблюдаю.

И так год за годом из наших детей делают некий сегмент по выкачиванию деньжат, то на ремонт детсада или школы, то на какие-то поездки, то на проведение праздников. И за все платить должны родители! Раньше такого и в мыслях ни у кого не было. В стране не свершившегося коммунизма никто и никогда не думал о каких-то там массовых праздниках по этому поводу, светских раутах и посиделках на всю ночь, балах и прочей мишуре, которая, в общем-то, ничего общего не имеет с дальнейшей судьбой любого школьника. Но все это внедрялось с 90-х годов, увеличивая «обороты» по организации празднеств и отъема денег у населения. Все эти понты в реалиях направлены только на то, чтобы показать крутость той же школы, крутость каждого из родителей. А вот про детей как-то здесь забыли. Что у них, начиная со школьной скамьи, ломается психология. И сегодня мы уже видим, как во многих школах есть «избранные», есть этакие середняки, а есть и те, которых, уже не скрывая, называют быдло. Расслоение общества налицо, причем с самого детского садика. А про ВУЗы я и, вообще, не говорю, там вся эта хрень как бы «из светского общества», ведет себя уже совсем нагло и вызывающе.

Вспоминаю. Как просто все было у нас в те далекие времена. Никаких тебе застолий, раутов и балов. Да, выпускной был, после того, как мы все сдали все экзамены. Прозвенел последний звонок а общей линейке в школе, а вечером были танцы в спортзале и гуляние всего класса до самого рассвета. И я не сомневаюсь, что большинство из нас с небольшой, но душевной ностальгией, вспоминает, то школьное время, где осталась частица тебя. А сейчас от многих учеников только и слышишь, как быстрее бы свалить из этой надоевшей школы! Вот и все. Нет, вообще, никакого интереса у детей. Преподавание на низком уровне, сама учеба, как мы знаем из «новых программ», способна выпустить только полных либо дураков, либо дебилов. Уровень знаний настолько низкий, что из нашего возьми любого троечника, так он будет полным отличником сегодня. Но сегодня зато какие шикарные балы закатывают, какие «модные показы» устраивают выпускницы, что диву даешься, не понимая – это школа или некая точка девиц с пониженной социальной ответственностью?



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии