Гурманы

 Борис приверженец правильного питания. Он в курсе всех новомодных веяний в кулинарии, так что никакой молекулярной пищей  его на слабо не возьмёшь.

Вчера приносил нам на пробу филе, собственноручно приготовленное по технологи су вид. Сувид, если кто не знает, это такая хрень, которая суётся в кастрюлю. Продолговатый прибор ну очень похож на неё. В цилиндре этом находится кипятильник с насосом и с термостатом. 

Сохранения всех питательных и вкусовых качеств продукта добиваются тем, что еда приготавливается при минимальной температуре.

Мясо было очень необычным. Она буквально расползалось на части от лёгкого прикосновения и при этом имело вкус сырого мяса, как будто я с голодухи укусил  пасущуюся на лугу корову за огузок. Острая приправа была абсолютно сырой и гуляла на зубах, как бы отдельно от мяса. Если честно, то я не проникся этой технологией. Но сам прибор понравился. Сувид можно в старой машине зимой для подогрева использовать. Осталось только придумать, как его в радиатор запихнуть.
 
Для приличия лайкнул мясо вслух и поинтересовался, можно ли этим устройством приготовить яйца пашот. Он ответил, что легко. При температуре 30 градусом они будут готовы примерно 8 часов. Не стал даже спрашивать, сколько нужно времени для приготовления целого молочного поросёнка. Боюсь, у нас в Эстонии столько не живут.  Да и с термопакетами для него будут проблемы.

А сегодня Вамбола появился в комнате отдыха с трёхяйцовой яйцеваркой. Что ни день - то удивление. Никогда такого чуда не видел. Я-то по-старинке их готовлю  в чём придётся, а оно вон оно как надо... Но мне простительно: я деревенский, не избалован, как эти городские мажоры.

Девки удивились тому, что Вамбола принёс только яйцеварку. Поинтересовались, где его три яйца. Он засмущался и ушёл  по делам.   

Пока его не было, стали предлагать версии, что бы это всё значило.
 
Он разводится. Жена алкаша давно из дома выгнала, а теперь хочет официально всё оформить. Вамбола на прошлой неделе мне даже повестку в суд показывал. Довольный - что ты. Сказал тогда, что собирается часть имущества себе отсудить. Может, эта яйцеварка и есть доставшаяся ему часть семейного гнезда?

А вообще, удивительнее трёхяйцовой яйцеварки я только один девайс видел - переносной футляр с ручкой для одного банана. Я, когда его открыл, подумал, что неплохо было бы снабдить его музыкой и мигающими огоньками. Праздник-то какой, банан всё-таки есть собираешься. Раньше такие открытки с музыкой были.

Интересно, существует ли в природе специальная  сарделько или сосисковарка? Для отца интересуюсь. Хорошим была бы подарком при случае.

Так как половину прошлого месяца Вамбола пропьянствовал, то получил соответствующую заработную плату, которая давно закончилась. Он сейчас опять питается одним очень подозрительным, вонючим, сухим молоком неизвестной твари. Судя по цвету и запаху, родственника птеродактилей. Говорит, что какая-то древняя слепая старуха его им снабжает.

Когда вернулся, девкам весь аппетит отбил, сказав, что баранье молоко очень полезно. Учёные, видите ли, так утверждают. Все присутствующие переглянулись, но промолчали, подозревая, что эти учёные вместе с ним в палате связанными лежали, когда он прошлый раз пропадал.


Рецензии