Эта странная частица и любовь

ЦИТАТА  автора на Дзене "Другое измерение"

"О странной странности странных кварков. А что, если гравитацию вывернуть?
 
Когда в 1964 году американский физик М. Гелл-Манн открыл странные частицы, он назвал их не менее странным словом «кварк», которое он позаимствовал из странной фразы "Три кварка для мистера Марка" в романе писателя Дж. Джойса. Странным было то, что заряд этих экзотических частиц был дробный. Их назвали соответственно u-кварк (Q=+2/3) и d-кварк (Q=-1/3). Физики ранее никогда не сталкивались с таким необычным, если не сказать, странным, семейством частиц.

К тому же, как выяснилось впоследствии, каждый кварк имел своё дробное барионное число (B=+1/3 для кварков и B=-1/3 для антикварков). Далее, семейство кварков стало пополняться. Был открыт странный s-кварк, который отличался от d-кварка тем, что имел особую характеристику – «странность», которая «работала» в сильном взаимодействии, и совершенно не «работала» в слабом.

Странной была и масса кварков. Даже в «лёгких» кварках, по-логике, масса верхнего u-кварка с большей величиной заряда, должна была бы быть больше нижнего d-кварка, однако, в действительности оказалось наоборот, масса d-кварка на несколько мегаэлектронвольт больше, чем масса u-кварка. В то же время, масса странного s-кварка оказалась ещё больше, чем массы «лёгких» (u-,d-) кварков.

Далее, каждый в своё время, были открыты с-кварк, b-кварк и t-кварк. Итого, всего открыто шесть кварков, которые, также как и лептоны, образуют три поколения (1-d,u; 2-s,c; 3-b,t). Причём, каждое последующее поколение в энергетическом эквиваленте оказывалось тяжелее своих предшественников. И у каждого кварка имеется своя особая характеристика (аромат). Все эти характеристики сохраняются в процессах сильного взаимодействия, а в процессах слабого взаимодействия некоторые из них могут и изменяться (а вот, почему это происходит, учёные до сих пор не знают)."


Кварки - всего лишь энергетические пирамидки в сотах пространства. И есть такое энергетическое взаимодействие в сознании людей, Называется ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Первично сознание, оно связано с гравитацией и с происхождением мира вообще, и как раз в случае близкого расположения двух взаимодействующих сознаний влюбленных наступает свобода, а вот когда они а расстоянии - наступает связанность, чувство отсутствия свободы.


Рецензии