Парадокс времени еще раз

ЦИТАТА  Статьи на Дзене
АВТОР
Science & Future
 

Временн;й парадокс, который может опровергнуть теорию относительности
 

Существует достаточное количество наблюдаемых физических эффектов, вызывающих вопросы. Понимание этих эффектов приводит либо к подтверждению, либо к опровержению существующих теорий и гипотез. Одним из таких эффектов является распространение вещества, порождаемого гамма-всплеском, например, при взрыве сверхновой. Согласно расчётам, вещество в этом случае должно распространяться в образовавшемся облаке газа со скоростью, превышающей световую.

Возможный ответ почти год назад нашла группа астрофизиков, предположив, что ударная волна от взрыва, взаимодействуя с окружающей средой, образует эффект Вавилова-Черенкова — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. То есть речь о скорости света в определённой среде, пусть и сильно разреженной, а не в вакууме.

Самым наглядным примером в этом ключе может послужить брошенный в вашем направлении в озеро гладкий камень так, чтобы он прыгал, отскакивая от поверхности воды. Камень в воздухе будет двигаться быстрее, чем образованные им волны по воде. При этом, первой до вас дойдёт волна, образовавшаяся последней. С точки зрения наблюдения за гамма-всплеском, вы зафиксируете превышение веществом скорости света в среде газа, образовавшегося в результате этого взрыва. Это пока только гипотеза. Для её подтверждения астрофизикам необходимо провести более детальные исследования, среди которых, например, более точные измерения излучения Вавилова-Черенкова. Если гипотеза не подтвердится, придётся искать другое объяснение тому, что в гамма-всплесках мы фиксируем движение вещества со скоростью, превышающей световую, либо это станет первым опровержением постулатов специальной теории относительности."  КОНЕЦ ЦИТАТЫ


Скорость света ВСЕГДА ПРЕВЫШАЕТСЯ ПРИ ОТРАЖЕНИИ ВОЛН. И это МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К ПОЯВЛЕНИЮ ВРЕМЕННОГО ПАРАДОКСА, ТО ЕСТЬ, ПОЯВЛЕНИЮ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ ИЛИ ВВЕДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОШЛОМ. однако, тут есть свои нюансы, и еще, ярче всего эти эффекты проявляются при взаимодействии сознания и среды, а так же особенностях его распространения.
Пример 1. Существует старинный опыт с зеркалами, когда в Крещенский вечерок девушки ставят параллельно друг другу два зеркала, зажигают между ними свечу и вглядываются в надежде увидеть суженого. На чем основан этот эксперимент? Женщина и мужчина в будущем становятся одним существом, эта связь воплощается в ребенке материально. То есть, в зеркале суженый становится собственным отражением девушки. А в коридорах мы видим безконечность (пишу приставку БЕЗ по-старославянски), которую сознание преодолевает мгновенно. Мысль преодолевает временной барьер за счет превышения скорости света в отражениях!
Пример 2. Когда мы эмоционально переживая ошибки, идем на исповедь, мы подключаем сознание священника к своему, и мысленно отрицаем ошибки, сделанные в прошлом. БОГ есть свет человеков, ЛЮБОВЬ. И этот свет на перекрестке двух сознаний, обращенных к БОГУ, фокусируется в прошлом, происходит сжигание греха, и его "результаты" в настоящем и будущем исчезают, перестают мешать. Но для этого на исповеди должна звучать чистая правда. А как вы относитесь к тому, что священники РПЦ на глазах верующих зачастую оглашают факты с исповеди?


Рецензии