Ребенок Брежневского застоя

Я родился во время правления Брежнева. Шли семидесятые года, и мы считались одними из последних детей заставших социализм. Мы были подростками, когда СССР развалился и когда совершился ПУТЧ. Последний генеральный секретарь Горбачев ушел на наших глазах, и появился человек нового поколения, президент России Ельцин.




Многие называют время правления Брежнева застоем. Многие говорят, что мы сели на нефтяную иглу и потеряли в будущем страну. Но это было время, когда люди жили здесь и сейчас. Без призыва совершить последнее действие, как во время революции. Без ночного приезда "воронков", как во время Сталина. Без свершения повалить леса и построить плотину всем народом, как во время Хрущева. Без перестройки и гласности, как во время Горбачева. Это было Брежневское время.

Брежнев родом с Украины и подтянул его хозяин украинских земель Хрущев. Тогда Хрущев был секретарем ЦК Украины. Именно он помог Брежневу переступить порог партийного будущего. И именно любимый друг Брежнев, снял Хрущева с поста руководителя СССР.



Сталин по совету Хрущева, назначил Брежнева первым секретарём Молдавии. А всего через полгода он стал членом ЦК, затем секретарём ЦК и кандидатом в члены президиума. После ухода Сталина, Хрущев получил должность политического управленца министерства обороны, являясь генералом армии. В то время Брежнев стал одним из десяти вооруженных генералов, арестовывавших Берию.




Хрущев выиграл битву у других соперников по партии, и стал первым секретарем ЦК КПСС, то есть руководителем СССР. Благодарный Хрущев отправил Леонида Ильича в Казахстан, руководить партией. Хрущев выстроил город Байконур и запустил Гагарина в космос. За что в 1961 году был награждён золотой звездой Героя Социалистического Труда. Это была первая медаль Героя, всего он получил пять высших наград СССР.

Леонид Ильич вернулся в Москву и стал членом президиума СССР. После этого он сместил Хрущева и поставил своих друзей на руководящие должности. Так он стал генеральным секретарем ЦК КПСС и правил страной 18 лет. И никто не собирался занять его место, несмотря на его просьбы уйти с поста руководителя. Правда был один случай покушения на Брежнева. Некий военный Ильин, расстрелял машины правительственного кортежа. Его посадили в психушку и сидел он до 1990 года, а когда освободился, смог получить квартиру и пенсию.


За время правления Леонида Ильича экономика СССР выросла в два с половиной раза, траты государства на социальные расходы были увеличены в три раза, рост реального потребления населения увеличился в два с половиной раза. Именно при Леониде Брежневе темпы строительства жилья в СССР достигли 60 млн квадратных метров в год. Не надо забывать и тот факт, что речь идёт о бесплатном жилье, которое государство предоставляло очередникам, а не продавало по недоступным большинству ценам.

При Брежневе производство электроэнергии в стране увеличилось в три раза, была проведена масштабная газификация жилья – количество квартир с газовыми плитами увеличилось с 3 до 40 миллионов.

Именно в брежневский период началось освоение месторождений сибирской нефти и газа, создание системы экспортных нефте- и газопроводов, которые и по сей день служат главным источником наполнения государственного бюджета.



Именно, плавное наполнение экономики, военная мощь СССР, освоение космоса превратили страну в ведущее государство, соперничающее с США. Только во время правления Брежнева существовало противостояние с Америкой, во время правления Россией других руководителей его не было.

Люди, получавшие квартиры были счастливы. Перешедшие на пятидневную рабочую неделю, люди, получавшие за труд жилье, не были забыты. Каждый человек был замечен, устроен на работу, ведь безработных тогда не было. Мои родители, работающие на заводе, встретились и поженились. В семидесятых годах я и родился, и их я считаю наиболее спокойным периодом нашей страны. Ведь все, что было в дальнейшем мало напоминает порядок.



Немного напоминает Брежневское благополучие, 2007-2012 года, одна пятилетка. После этих лет, несмотря на военную мощь страны и современное вооружение, для граждан безвыходно. Мое мнение, что если бы воры отдали награбленные деньги, то жизнь была бы веселее. Пока не станут с грабителями русской земли, делать то, что делают в Китае, отдача денег не наступит.

А вот если бы каждый вор, мог бы отправиться на тот свет, желающих воровать было бы меньше и жили бы мы лучше. Такое моё мнение, человека родившегося в брежневское время, и заставшего социализм в чистой эпохе, хоть и в детское время, будучи ребенком.

"Ребенок Брежневского застоя". Sкаzочник 24.09.2020 S. M


Рецензии