Носите ли вы маску?

И сразу по теме, так сказать...
В МЧС назвали ношение маски на улице нецелесообразным и это было сказано 17.04.2020 г. Потом они правда, переобулись и выдали, что все же масочный режим населению нужен и ношение масок в общественных местах обязательно.

Носите ли вы маску?
До этого - да, носил. Но далее стало понятно, что все это не нужно на практике. Маску, как я понимаю - нужно надевать только в общественных местах. Теперь уже не ношу я ее, потому что все это не нужно. На масках, как мы понимаем - сделали миллиардный бизнес и тема эта до сих пор продолжается. Трудно отказаться от того, что приносит баснословные сверхприбыли. Так, что - это всего лишь бизнес и ничего более.

Носите ли вы перчатки?
Перчатки, вообще не носил, хотя руки мыл постоянно. Это так же было нам всем вбито в мозг, что именно мыло и моющие средства нас всех спасут от эпидемии. И, что в итоге? Все прекрасно - снова прибыль для тех, кто всю эту тему раскрутил. А тема - она такая приятная. Каждый из нас помнит сколько стоили маска до пандемии и сколько она стоит сейчас... Вот и отпадают сразу же все вопросы - кому это выгодно? Нам всем точно нет!

Вы маску покупали, шили или вам кто-то дал?
Маску я не покупал, но у меня есть несколько масок сшитых, более крепких и многоразовых. Такую маску можно постирать, обработать и снова носи ее. Отличные маски, но ношение летом в жару - это уже даже не прикол, а настоящее издевательство над народом, так сказать (более мягко...). Хотя выбор каждого только за ним индивидуально. Ученые доказали, что вирус живет на жаре всего 30-40 секунд. И все.

Защищены ли вы в маске от вирусов?
Не думаю, что маска имеет такую универсальную защиту. У нее есть только одно преимущество - это спасет идущего впереди (навстречу) или сбоку от того, кто в это время кашлянул или чихнул. И это для того, чтобы на тебя не прилетели его слюни или сопли с тем самым вирусом. Маска, как таковая не имеет целостной защиты, да и менять ее нужно через каждые два часа. В общем, тема то она такая - несколько разводная получается.

В Беларуси шьют маски, похожие на трусы и бюстгальтеры

В Беларуси из-за коронавируса стали выпускать маски даже те предприятия, которые маски обычно не делают. Вот, например, «Милавица». Одна белоруска запостила в фейсбуке это фото (см. выше) и написала: «Появились маски от "Милавицы". Они действительно существуют. По 1,4 рубля за штуку. Найдены в аптеке в переходе к ТЦ «Столица». Состав: 64 % хлопок, 36 % пэ. Можно купить две и после эпидемии модифицировать. Запасов было очень мало». Ее слова цитируют Минск-Новости. На официальном сайте предприятия информации об изготовлении масок пока нет.

Предприятие «Свитанок» тоже стало выпускать маски. Согласитесь, они неуловимо похожи на часть трусов.

Шьют из бюстгальтера. Защитные маски от Covid-19 стали модным трендом года Маска стала мировым аксессуаром года: её производят бренды, блогеры и бизнесмены. На YouTube появились самоучители создания масок из марли, бюстгальтеров, шарфов и кожи.

НО ПРИКОЛОВ НА ЭТУ ТЕМУ ТЕПЕРЬ ПРЕДОСТАТОЧНО

Кто-то делает защитные маски для себя из всего, что под руками и ходит в таких масках, что и в голову не придет, что все это можно и сделать, и носить. Тут тебе и респираторы, да противогаза, пластиковые и меховые маски, из шапок, чулков, носков и даже трусов делают маски, чтобы только не тратить свои деньги и не покупать маски. Народ на всевозможные выдумки горазд и всегда найдет выход менее затратный

Можно ли делать мемы про коронавирус и шутки?
Некоторые люди считают шутки и анекдоты про коронавирус неуместными и даже жестокими. Смертельная инфекция, ежедневно «убивающая» людей по всему миру, действительно не имеет ничего общего с юмором. Существует мнение, что шутки обесценивают проблему и снижают бдительность населения. Однако совершенно очевидно, что цель таких мемов не высмеять важную тему, а разрядить напряженную обстановку, которая ежедневно усугубляется.

Можно по-разному относиться к шуткам о коронавирусе, но невозможно отрицать, что многие из них вызывают улыбку. Интересно, что первые мемы на эту тему появились именно на китайских ресурсах. Сами китайцы, пострадавшие от смертельной эпидемии больше всего, стараются даже к такому непростому периоду своей жизни подходить с юмором и улыбкой.

И В ЗАВЕРШЕНИИ. ЛУКАШЕНКО О КОРОНОВИРУСЕ И ПСИХОЗЕ

Борьба с коронавирусом продолжает оставаться глобальной новостью номер один. В мире насчитывается почти два с половиной миллиона зараженных. Большинство стран мира сделали ставку на жесткие ограничительные меры. Но некоторые, как Швеция или Беларусь, пытаются идти другим путем. В Беларуси, например, на Пасху не стали закрывать храмы для верующих, а Лукашенко еще раз разъяснил свою особую позицию.

01.07.2020 г.



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии