Мастер

Глава 1.

Мистер «Китлз», осторожно подкрался к кровати Роберта, и приготовившись к прыжку, через пару секунд неслышно очутился у его ног. Пару минут он терпеливо ожидал своего хозяина, и ровно в восемь утра негромко мяукнул. Роберт лишь перевернулся на другой бок, и сладко засопел. Но кот не угомонился. Напротив, он мяукнул еще пару раз, уже громче и протяжней. Но реакции хозяина по-прежнему не последовало. Пришлось прибегнуть к «тяжелой артиллерии», хотя это и было рискованно. Несколько раз мистеру «Китлзу», доставалось от Роберта, когда тот просыпался не в духе. Но делать было нечего, и мягко пройдясь по его ногам и животу, кот сел на груди свого хозяина и стал усиленно тереться об ухо, издавая громкое мурчание.

Роберт тут же проснулся, и увидев своего питомца, осторожно снял его с себя и поставил под кровать. Ему снился один из тех абсурдных снов, которые, несмотря на производимое ими огромное впечатление, тут же забываются. В этот раз произошло тоже самое. Стоило Роберту взглянуть на своего кота, и воспоминания о сне растаяли как дым, оставив в памяти лишь смутные отрывки. Часы на стене показывали десять минут восьмого.

- Окна на семьдесят, - негромко сказал Роберт, и в спальне тут же стало светло. – Молодец что разбудил, - обратился он к коту, который смотрел на него немигающим взглядом, - Я пока схожу в душ, а ты приготовь мне кофе номер пять и тосты.
Услышав команду, кот мяукнул в ответ и послушно удалился на кухню.

Когда с водными процедурами было окончено, Роберт накинул на себя махровый халат и приступил к завтраку. Пока «мюсли» размокали в чашке с кипятком, он намазал маслом поджаристый тост и сделав пару глотков свежесваренного кофе, уставился в окно. Утро субботы, как всегда было безлюдным, с редкими прохожими на улице. Большинство жителей дома еще спало. Аэротрасы практически пустовали и трафик был минимальным. Все это время, мистер «Китлз», поочередно наблюдал то за хозяином, то за двором.
Когда с завтраком было покончено, Роберт стал быстро одеваться, и обращаясь к коту, вызвал коммерческий гравилет. Не прошло и десяти минут, как на экране коммуникатора высветилось сообщение о прибытии транспорта. Уходя из квартиры, Роберт подозвал к себе кота, погладил, и попросил никого из чужих не пускать. Кот послушно мяукнул, и застыл в позе ожидания.

Посадочная площадка на крыше дома, была практически пустой, кроме пары гравилетов, принадлежащих кому-то из соседей. Коммуникатор Роберта мог запросто считать необходимые данные о хозяевах транспорта, но это было ему не интересно. За несколько лет после очередного переезда в новую квартиру, он так и не успел, ни с кем познакомится. Как и большинство, он предпочитал виртуальное общение, реальному. В «альтерлайфе», как и у многих, Роберт имел свое Альтер-эго, с помощью которого исследовал самые интересные уголки данной вселенной.   

Обычно, пока продолжался двадцатиминутный полет до офиса где располагалась мастерская, Роберт предпочитал слушать аудиокниги. Но с редким утренним трафиком, было так приятно полюбоваться городскими пейзажами. Особенно интересно в свете солнечных лучей, выгляди водопроводные трассы с прозрачными участками, функция которых заключалась в естественной процедуре обеззараживания от воздействия ультрафиолета. На более низком уровне аэротрасс, словно гигантские черепахи, медленно проплывали парковые зоны и детские площадки, окруженные со всех сторон заградительными силовыми полями. На многих крышах жилых домов, помимо стандартных площадок для приземления, имелись так называемые зеленые зоны, где были высажены деревья и кустарники. Иногда на глаза попадались целые оранжереи.

Коммуникатор сообщил о входящем звонке, и увидев кто именно его тревожит, Роберт открыл к нему доступ. На экране появилось лицо «Скрипача».

- Ку, дядя Роберт! – и «Скрипач» сделал на камеру привычный жест руками.
- Ку, ку Скрипач. Как раз хотел тебя набирать.
- На ловца и зверь. Что стряслось?
- Заказ мой у тебя?
- Клади «КЦ», получишь «гравицапу».
- Скрипач, да не будь ты «Тчатланином». Я тебе «КЦ» еще три дня назад перекинул. И где твоя хваленая оперативность?
- Робка, ты не суетись. Запчасти третьего класса, в силу их дорогой «ЧАТЛовой» стоимости, имеют свойства находится лишь там, где есть устойчивый спрос. А на нашем Хануде, я извиняюсь, такого почти никто не носит. Здесь даже желтые штаны в диковинку. А это все таки бренд с мировым именем и не менее известным качеством. И потом, к чему такая спешка? Неужели кто-то нашел в себе смелость такое заказать?
- Если ты в философском смысле, то конечно не к чему – КУ! – и Роберт отдал честь пролетающему мимо него автопатрулю. А с практической стороны, мне хотелось бы иметь хоть какую-то постоянную клиентуру. В таком насыщенном рынке, выживать очень сложно, сам понимаешь. Вот и кручусь, как «пацак» перед «эцилопом».

- Так что тебя заставляет работать в мастерской? Посмотри на меня, я даже на скрипке играть не умею. «Скрипач не нужен, дядя Роберт» – эти слова именно обо мне. Но, оказалось, что можно с не меньшим успехом трудится на почве сетевого контента. Дошло до того, что мне больше не нужно сидеть за терминалом как проклятому.
- Смотри скрипач, как бы не схлопотать «эцих с гвоздями» за подобные кульбиты.
- Да ничего опасного. Мне написали одну хитрую программу, которая имитирует большинство действий пользователя в сети, достаточно плодотворно посидеть там девять дней подряд. На основании данных моей истории поиска, она проводит полный анализ и составляет алгоритм повторных действий. В результате чего, всего лишь за день проделывает всю ту работу, на которую я трачу не меньше недели. Таким образом мне капает денежка в 10-кратном размере. И не сказать, что я вовсе не делаю свою работу? Я делаю, и даже веду соц.страничку, где выкладываю всякую дичайшую чушь. Главное это не оступится, и не сделать ничего такого, за что тебя тут же посчитают умным. А у нас умных сам понимаешь, недолюбливают. Хочешь я и тебе скопирую такую, и ты тоже будешь сидеть дома и делать все что ты хочешь.

- Скрипач, ты никогда не думал о том, что на работу ходят не только для того чтобы заработать.
- Второе как минимум, это просто работать на работе, или я не прав?
- Лично я хожу туда за новыми впечатлениями, которых даже в «альтерлайфе» не получишь. Живое общение сейчас это редкость. 
- Неужели такое бывает на работе? Мне не то что на работу, лень «пепелац» свой проветривать хотя бы раз в неделю. А у меня он как ты понимаешь свой собственный. Да-да, я отношусь к разделу тех чудаков, что до сих пор уверенны в том, будто «пепелац» должен быть исключительно в личной собственности, хотя это страшно неудобно. И главное что эта мысль была со мной чуть ли не с самого моего рождения. Недавно читал про такие времена, когда у многих в прошлом был в собственности личный транспорт оснащенной двигателем внутреннего сгорания. Иметь такой аппарат было в разы дороже чем в наше время, и тем не менее многие были убежденными собственниками.
- Я давно говорил, что несвойственные нам привычки, лишь отголоски тех жизней, в которых мы принимали непосредственное участие. Но я серьезно насчет новых впечатлений. Каждое общение с клиентом это мир полный сюрпризов. Обычно мы не говорим на улице с незнакомыми нам людьми, разве что из-за необходимости. Но тут, другое дело. Мне как доктору, доверяют свои тайны, хотя и не прошу этого делать.
- Да какие там тайны? Обычная проза жизни. Каждый из нас хоть раз но трахался с роботом. Подумаешь, тоже мне сенсация.
- Не роботом, а «бот-партнером».
- Ох уж мне эта политкорректность.
- Как говорил Анатолий Пружикин: «Не можешь изменить правила, подчиняйся! Не можешь подчиниться? Приспосабливайся!».
- Смотрю ты до сих пор от него в восторге?
- Если бы ты любил читать, то давно бы уже нацепил на голову мозгового слизня как все мы – «фанаты Пружинкина».
- Какие мои годы? Еще начитаюсь по самые мозги. А ты чего такой задумчивый?
- Снился интересный сон, но вспомнить о нём хоть что-то кроме самого факта интересности я не могу. Не получается и все тут. Осталось только произведенное им впечатление.
- Эге, понимаю. Вот что я тебе скажу! Сон как поезд, через вагоны которого ты вынужден проходить насквозь, в поисках окончательного выхода. Как ты туда попал, и как выберешься обратно, от тебя не особо зависит. Причем вагоны все разные, и с каждым новым засыпанием, добавляется по-новому. И вот ты просыпаешься, и все твои воспоминания о подобном путешествии разбиваются о факт уходящего поезда. Проще говоря, все что ты помнишь, что поезд этот действительно был. Но что он из себя представлял, куда ехал и как ты там очутился, ты все равно не знаешь. И не узнаешь никогда, так что смирись. И вообще, должно же остаться место для загадок в нашей жизни или нет?
- Интересная мысль.
- Ладно, пора делами заниматься. А посылка твоя, уже давно ожидает тебя на крыше вместе с посыльным дроном. А доставка, уж извини за твой счет.
- Мама, мама что я буду делать? Ку! – запел Роберт.
- Там-пидибиди-там, пидибиди-там – поддержал его скрипач, и отключился из онлайн эфира.

Не прошло и пары минут, как гравилет приземлился на крыше офисного здания, где на грузовой площадке несколько Дронов ожидали своих заказчиков. Просканировав их данные, он нашел нужного ему посыльного, и перевел на счет транспортной компании указанную в счете сумму. Дрон тут же ожил, подлетел к Роберту и опустившись на поверхность крыши, оставил после себя небольшую коробку из органического полимера, словно большая птица отложила яйцо необычной формы. Это были новейшие чипы третьего поколения, способные разогнать базовую модель «бот-партнера» до многофункционаного помощника. И хотя большинство из его клиентов, обходилось первым и вторым классами, Роберт знал что рано или поздно, появится кто-то серьёзный. Эта уверенность исходила из личного опыта, когда он сам болел подобным. Вложение было рискованным, так как могло растянуться по времени довольно долго. Но с другой стороны, мало кто из мастеров имел подобные чипы в наличии. В случае срочно необходимости, они могли сослужить мастерской хорошую службу.



Глава 2.

Мастерская Роберта находилась на первом этаже многоуровнего офиса. Не самое востребованное место для бизнеса, так как многие клиенты уже давно предпочитали передвигаться с помощью воздушного транспорта. Альтернатива в виде наземного транспорта, была редкостью. Многие участки асфальтированной дороги, уже давно приспособили под иные нужды, оставив лишь узкие участки для энтузиастов здорового образа жизни. Но с другой стороны, аренда была вполне себе сносная. С момента открытия мастерской прошло не более пяти лет. Время небольшое, но достаточное для того чтобы сделать выбор в пользу данного ремесла в качестве основного источника доходов. Сначала это было простое увлечение, даже забава. Потом переросло в хобби, страсть…поиск информации, рост знаний и опыта. То одни обратились по знакомству с просьбой ремонта, то другие. Там пару сотен кредитов, там пару….а то глядишь и пять сотен. Накопился необходимый инструмент, потом последовал поиск помещения. И вот, уже более пяти лет, Роберт ходил в мастерскую как к себе домой.

С «Бот-партнерами» происходило все тоже что и с людьми, разве что в случае различных происшествий, они истекали не кровью а гидравлическим маслом, и не кричали от боли когда их собирали буквально по частям. Оживить можно было кого угодно, при условии, что основное ядро памяти бота, дублировалось на облачный сервер той или иной корпорации. Обычно это были крупные производители с собственными серверными мощностями, поддерживающие свои изделия в силу их гарантийного срока. Но некоторые пользователи предпочитали анонимные сервера, пусть и за двойную арендную плату. Считалось что таким образом, боты не смогут шпионить за ними. Однако было ли это правдой или нет, не знал даже Роберт. Он был более склонен верить в то, что подобные слухи распространяют сами владельцы альтернативных серверов, чтобы таким образом заманить к себе новых клиентов. 

Как мастер, Роберт имел возможность просмотра любой информации в ячейках памяти ботов. Но увлекшись подобным в первые несколько месяцев своей практики, ему очень быстро надоело. Оказалось что любительское порно, несмотря на разнообразие участников, редко отличается оригинальностью и разнообразием. Во всяком случае никто из партнеров еще не сказал своему владельцу – хватит! Но кто там знает, что на самом деле скрывается в программе любого из них? Какие выводы они делают и к каким придут в итоге? Слишком многие писатели-фантасты, пророчили будущим поколениям нелегкую судьбу в противостоянии искусственного интеллекта и его создателей.

На входе в мастерскую, система безопасности просканировала Роберта, и идентифицировав своего пользователя, автоматически открыла ему двери. Свет в мастерской тут же загорелся, а на экране приемной высветились три новые записи на прием. Первые две имели неопределенный временной статус, и лишь последняя была обозначена точной датой на 17:00. Чтобы не терять время попусту, он поставил коробку с чипами на соответствующую полку в хранилище, и достал другую, большего объема. В мастерской, неподалеку от операционного стола, были расположены несколько архивных капсул. Все они были пусты, за исключением одной. Подойдя к ней, он сверил текущие параметры находящегося в ней бота, и надев на себя белый халат с защитным фартуком, нажал на панели иконку извлечения. Капсула медленно раскрылась, демонстрируя свое содержимое. В ней стояла молоденькая девушка с синими волосами и непропорционально большими глазами с длинными ресницами. Сложена она была практически идеально, и Роберт невольно залюбовался своей очередной «пациенткой». Включив на панели капсулы, режим безопасного манипулирования, он дождался загрузки внутренней системы бота. «Наёми» открыла глаза, посмотрела на Роберта, тут же улыбнулась и ответила ему привычным азиатским поклоном, добавив традиционное приветствие для своей модели «коничива».

Роберт проверил еще раз все необходимые параметры, и затем спросил «Наёми» - Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо мастер, система в норме. Отклонений не выявлено.
- Замечательно. Тогда ложись на этот стол и засыпай. Когда настанет время проыпаться, я тебя снова разбужу.
«Наёми» еще раз улыбнулась, тихо захихикала кокетливо прикрывая рот миниатюрной ладошкой и покорно легла на операционный стол, закрыв свои большие глаза.
Это была новейшая модель второго класса JP-980, со сроком эксплуатации всего год, при заявленной гарантии минимум в 15 лет непрерывного пользования. Работать с такими ботами было одно удовольствие. Открыв на дежурном дисплее системное меню «Наёми», он временно остановил кровоснабжение органических тканей, и перевел систему в режим апгрейда. Данные внутреннего строения тут же были переданы на операционный манипулятор, и лазерная сетка начертила на теле девушки места возможных рассечений кожи, разделив все тело на отдельные участки. Еще на заре «ботостроения», основные производители договорились между собой о единых стандартах соединений, между любыми участками искусственных тел. Что в свою очередь свело процедуру замены до минимальных временных затрат. Произвести замену, можно было только с разрешения законного владельца, предоставляющего мастеру временные права. Самым частым видом ремонта, была замена цельных блоков и соединений, так как это обходилось дешевле чем кропотливые операции по устранению внутренних поломок. Практически с самого начала производства ботов, индустрия разделилась на два основных вида продукции: боты функционального назначения, и «бот-партнеры». О назначении «бот-партнеров» было не сложно догадаться. Стоили они существенно дороже своих функциональных собратьев, и внешне были почти неотличимы от человека, за исключением горящих индикаторов в районе лба и запястий. В домашней обстановки, они могли быть отключены. Но на улице, это было необходимостью, продиктованной на законодательном уровне. В том же самом законе, перечислялись те виды кастомных работ и улучшений, которые были под запретом для гражданских нужд. Каждый «бот-партнер» имел свой код доступа, с возможностью отследить его местоположение где и когда угодно. Кроме того, все блоки используемые в сборке, имели индивидуальную память, поэтому похищать «ботов» с целью их разбора или перепродажи, не имело никакого смысла. Что же до функциональных собратьев, то их внешний вид не имел телесной оболочки из органического кожного покрова, в виду более низкой стоимости. Их функциональный спектр был очень широк, начиная от сельского хозяйства и заканчивая работой в сферах повышенной опасности, например в пожарной службе. Помимо этого, существовал огромный ассортимент автоматических устройств узкой специализации, таких как автоуборщики помещений и прочее. Некоторые из владельцев «ботов» могли позволить себе обладать сразу несколькими моделями одновременно, особенно если речь шла о просторных жилых помещениях, где требовалось много слуг. При желании, из «Наеми» можно было сделать кого угодно. Достаточно было установить платное приложение совместимое с вычислительной мощностью установленного процессора, либо заменив его на более мощный. Но большинство хозяев, предпочитало использовать «бот-партнеров» в узком диапазоне задач, и «Наёми» была в этом плане не исключением. Роберт обозначил необходимую зону замены, на экране дежурного монитора и включил соответствующий режим реза. Оставалось лишь запустить автоматический луч скальпеля, который быстрым и аккуратным движением, произвел овальный разрез в области груди. Открыв в меню бота нужный раздел, Роберт отключил магнитные держатели, и с помощью вакуумных захватов, осторожно извлек грудные имплантаты, которые временно поместил в специальный контейнер. В более ранних моделях, данную процедуру приходилось выполнять с помощью обычного шуруповерта.

Защитная пластина из полимера высокой прочности, скрывала под собой гидравлику тела, систему жизнеобеспечения из которой выходило сразу несколько соединительных штуцеров и разъемов, а также аккумуляторную батарею нового поколения. Если питания ботов первого класса, хватало на 3-4 дня, при наличии данной батареи, бот мог функционировать не менее полумесяца, безо всякой подзарядки. Кожа у девушки была бледной из-за остановки кровоснабжения, и со стороны она напоминала обычный труп из морга.

- Они даже не дышат – Роберт вспомнил слова пастора Котова – религиозного активиста, ополчившегося на «бот-партнеров», и построившего на этом свою карьеру. Чем больше развивался технический прогресс, тем меньше влияния оказывали религиозные организации на обычных граждан. По сути, многие из них находились в остром кризисе веры, что в свою очередь породило новых церковных активистов, одним из которых выступал Котов. Он первым публично объявил сексуальные отношения с ботами – тяжким грехом нового времени. И чтобы укрепить свою изначально абсурдную позицию, также объявил мастурбацию здоровой альтернативой, сексу с «механическими слугами сатаны». Возможно пару веков назад, такая позиция и получила большую поддержку со стороны населения, особенно в среде подростков. Но на сегодняшний день, когда простые модели первого поколения, стали доступны любому как никогда (включая и подростков имеющих возможность аренды такого бота на сутки в спец.отеле), подобные заявления звучали как минимум смешно и нелепо. Роберт знал это по себе, когда на личном опыте потерял свою невинность с ботом. Причем это событие простимулировало его, повторить данный опыт с живой девушкой. И не найдя особой разницы, он в свое время стал поклонником данной технологии, равно как и многие другие пользователи. Собственно сам Котов мог так и остаться одним из незаметных религиозных фанатиков, если бы его взор не был направлен на коллег Роберта. Решив, что бороться с влиянием мировых корпораций дело бесперспективное, Котов стал упоминать в своих проповедях главных пособников дьявола – мастеров. Любому было понятно, что все эти громкие обвинения ни к чему не приведут, пока один из последователей не решил устроить самосуд. Зайдя в одну из мастерских под видом клиента, он оглушил мастера, и отрезав ему голову, прикрепил её на одного из ботов, заставив того идти по улице и каяться в собственных грехах. Подобное преступление было редким по своей жестокости, и все СМИ напоминали растревоженный улей, который успокоился только месяц спустя. Котов первым же делом быстро отрекся от своего последователя. Он открыто клялся на библии, что не имел никаких договоренностей с данным человеком, что в конечном итоге подтвердил соответствующий тест. Впрочем никто и не сомневался в правдивости данных показаний. Котов был слишком публичной личностью, чтобы подставлять себя подобными связями. Но именно благодаря данному скандалу, число его последователей резко увеличилось, и нападки в адрес мастеров тут же прекратились как по волшебству. Тому парню дали пожизненное, с правом добровольного лишения себя жизни по истечении первых двадцати лет, чем он в последствии и воспользовался, разочаровавшись не только в жизни, но и в религии. Но этот случай не остался незамеченным, и чтобы увеличить свою безопасность, Роберт приобрел самый надежный протокол безопасности, для своей мастерской. Данный протокол, имел в своем распоряжении не только доступ к множеству информационных хранилищ, но и обладал уникальной структурой многомерного анализа данных любых посетителей. За пару минут он мог выдать безошибочный результат, любого кто захочет воспользоваться услугами мастерской. А странных клиентов у Роберта хватало.

Получение стандартной лицензии на данный вид ремонтных работ, обязывал любого мастера сохранять клиентскую тайну по множеству пунктов закона эксплуатации и пользования ботов, как бытового так и производственного назначения. К примеру, среди подобных пользователей ботов, существовало немало откровенных садистов. Иногда ему приходилось ездить по вызовам на дом, за немалое вознаграждение. И то что он там видел, для обычного человека стало бы приличным шоком. Ботам наносились увечья, различной степени тяжести, а некоторых и вовсе приходилось собирать буквально по кускам. Нередко, помимо стандартных заказов на замену тех или иных частей тела ботов, Роберту заказывали установку дополнительных опций, таких как имитация внутренних органов. Понятно, что в функциональном смысле, наличие у «бот-партнера» в районе полости живота полного косплекта кишок, никак не влияло на его производительность. Но некоторым нравилось их выпускать во время своих диких игрищ, не говоря уже о случаях насильственной ампутации и прочего. С другой стороны, Роберт прекрасно понимал назначение ботов – удовлетворение всех потребностей хозяина.
- Лучше уж с ними, чем с живыми людьми – рассуждал он неоднократно. Тем более что большинство таких заказчиков не скупились на щедрые чаевые. Но на всякий случай, Роберт чистил память пострадавших ботов, как говорится «от греха подальше». Ведь дурной пример может быть заразительным.

Подойдя к столу с коробкой, он вскрыл защитный упаковочный слой и на экране переносного контейнера, высветились параметры содержания комплекта, с указанием средней температуры хранения. Открыв протокол запуска вскрытия контейнера, Роберт ввел данные «Наёми», и после обмена данными, замки контейнера громко щелкнули. Он знал что клиент собирается произвести оперативную замену, но не ожидал увидеть там грудь шестого размера. Предыдущий третий, был вполне неплох, но этот? Огромная грудь смотрелась очень нелепо на такой хрупкой девушке как «Наёми». С подобной моделью он еще не сталкивался. Разработка была новой, и имела ряд отличий от стандартных моделей. Например можно было задать период лактации, что как раз не очень удивило. Скорее восхитило своим техническим решением. Известное клеймо бренда на контейнере, само по себе уверяло, что эти парни ерунды не делают. Но как говориться: «хозяин-барин».
Процедура замены грудного блока заняла очень мало времени, и все благодаря магнитным фиксаторам нового поколения. Новая грудь встала на место как родная, и все что требовалось от мастера, это сшить разрезы скальпеля с помощью подручного инструмента. Открыв доступ к чистой линии связи через личный пользовательский канал, он позволили системе «Наёми» загрузить все необходимые протоколы защиты и драйвера. Когда произошла перезагрузка, кровообращение вновь восстановилось, и спустя некотрое время на щечках девушки появился розовый румянец. Она открыла глаза и вновь улыбнулась Роберту. Тот сделал приветственный жест и попросил её полежать еще полчаса, а сам вышел в офисный коридор, чтобы купить свежий кофе в одном из офисных автоматов.


Глава №3.

Пока он ожидал приготовления своей порции, на коммуникаторе высветилось предупреждение о первом посетителе, точнее посетительнице. Её звали Жанна. Миловидная женщина тридцати лет, не замужем. Основной источник дохода – «самозанятая сетевая активность». Владелица двух видеоблогов и нескольких сетевых дневников, а также активистка трех модных направлений. Социальный капитал в норме, платежеспособность тоже. Профайл открытый, но имеет хорошую платную защиту, что внушает доверие. Тем более что она, тут же разрешила Роберту доступ в её приемный аккаунт, зайдя в который, у него тут же зарябило в глазах от многочисленных фотографий и роликов. До встречи оставалось около двадцати минут, и чтобы не терять лишний раз время, он подключил к аккаунту Жанны систему личной безопасности на предмет поиска сомнительных связей. Поиск ничего не дал, и вердикт системы был однозначным – 95% из 100.

Можно было расслабиться в кресле ожидания и спокойно выпить кофе, пока тот не остыл.
Жанна не заставила себя долго ждать, и вошла в двери мастерской в сопровождении холеного красавца, одетого как и она «с иголочки». Это был высокий блондин с типично арийским профилем, спортивного телосложения, под стать самой хозяйке – поджарой как гончая борзая. Судя по внешнему виду, она была типичной жертвой современной моды, и успела модифицировать свое тело на «полную катушку». На вид, ей никто не дал бы больше 23, но руки и взгляд выдавали в ней её физический возраст.
- Стой здесь, - сказала она властным голосом своему спутнику, и тот послушно застыл у входа в позе частного секьюрити.
С Робертом она повела себя иначе, словно переключилась в иной режим общения и поздоровавшись с добродушной улыбкой, обращаясь к нему на «вы», не торопливо изложила свою просьбу.

- Мне право неловко вас беспокоить, - начала она, - дело в том, что я впервые в подобной мастерской. Вообще мне посоветовала вас моя подруга.
Роберт уже знал какая именно подруга сослалась на него, так как еще до встречи, протокол безопасности выдал все возможные связи между ним и его клиенткой, включая Марину, обращавшуюся к нему полгода назад с не менее деликатной просьбой.
- В общем у меня появился бзик. Хочу секса с черным.
- Простите? – переспросил её Роберт, - вы наверно хотели сказать о сексе с «ботом-альтернативной расы»?
- Да ладно вам. Мы все равно здесь одни. Никто не кинется подавать на меня в суд из-за моей маленькой «свободы слова».
- Вы конечно правы, но не рассчитывайте на мою поддержку в данном направлении. Как мастер я не имею права вести разговоры, находящиеся по ту сторону правового поля.
- Я вас поняла. Надеюсь, все это останется между нами?
- Сохранение тайны клиента, стандартный пункт моей лицензии. И я не хотел бы ее лишиться. 
Но Жанна, словно пропустив последние слова мимо ушей, спокойно продолжила.
- В общем я хочу «черного тела». Но менять своего «любимого», на другого не собираюсь. Во-первых это довольно затратно, а во-вторых? – тут она обернулась и игриво посмотрела на своего бота, - Во-вторых, нас со Стасом, многое связывает. Тем более что он очень хороший ученик.
- Кажется я понимаю в чем суть. Похоже, что вы просто хотите заменить один из его  узлов?
- Как хорошо что мне нужно объяснять все в подробностях. Да, я хочу заменить его «дружка», на другую модель. Только и всего!

- Я вас понял. Это довольно простая процедура, но вам придется оставить своего «Бот-парнера» в мастерской на пару дней.
- На пару дней? – удивилась Жанна, - Мне говорили что подобные операции делаются за час.
- Так и есть, - ответил Роберт, - Однако вопрос ожидания доставки  необходимых компонентов для замены никто не отменял. Учитывая разнообразие и ассортимент предлагаемых на рынке запчастей, не говоря уже о количестве производителей, мне проще размещать заказы необходимых для ремонта узлов с доставкой. Кроме того, вам необходимо решить, оставлять ли прежний узел на длительное хранение или нет?
- На хранение? Это как?
- Оно необходимо в том случае, если вдруг по каким-то причинам, вам надоест новый и потянет к старому. Вы конечно можете заменить его на точно такую же модель, только нового образца. А можете, арендовать архивный контейнер, и содержать его дома пока не понадобится вернуть его обратно. Есть еще один вариант, хранить данный узел в моей мастерской. Я предоставляю своим клиентам возможность аренды архивных ячеек по символической абонентской плате. И уверяю вас, он будет ожидать вашего решения столько, сколько это необходимо. Учитывая стоимость нового узла, аренда старого обойдется вам существенно дешевле.

- А что там хранить? Точнее, вы ведь просто заморозите его и все?
- Учитывая сложность той модели, которую вы используете в настоящее время,  обычная заморозка тут не поможет. Использование в конструкции органических тканей, предполагает наличие системы поддержки жизнеобеспечения. Иначе возникнет такое неприятное явление как некроз, и тогда придется заказывать новый узел. Восстановить поврежденные участки уже не получится. Только утилизировать.
- Спасибо что предупредили. Тогда я пожалуй и правда арендую вашу ячейку хранения. Включите арендную плату на год в сумму общего счета.
- Разумеется. И потом учтите, если вдруг захотите заменить узел обратно, невостребованные за аренду средства, автоматически вернутся к вам на личный счет.
- Значит я не зря к вам обратилась? Итак, что от меня требуется?

- Сейчас вам необходимо выбрать подходящую для вас модель вот за этим столиком. Меню выбора довольно простое, вам лишь необходимо ответить на несколько наводящих вопросов и программа сама подберет для вас разные варианты. Вы вольны выбрать сразу несколько моделей. Я лишь хочу предупредить, что за каждый предварительный образец придется заплатить по 150 кредитов.
- По 150?

- Ну да. Обычная цена за один макет распечатанный на 3д принтере.
- А материал?
- Очень качественный силикон, не вызывающий аллергии и иных раздражений. На каждом таком макете, будет обозначен код изделия. И в следующий раз, когда вы захотите произвести очередную замену, вам достаточно скинуть мне фото данного кода. Я произведу заказ, а в нужное время вы сможете приехать в мастерскую и подождать, пока я не закончу операцию.
- Скажите Роберт, мне всегда было интересно, почему после замены, на коже «Бот-партнера» не остается никаких следов? Не только у меня, но и у моих знакомых, нередко возникали ситуации, когда бот получал небольшие бытовые травмы. И они заживали примерно столько же, сколько заживают у нас с вами.
- Все правильно. Регенеративный цикл кожи любого «Бота», при условии должного ухода и обеспечения, очень близок к человеческому. И в домашних условиях, подобный ремонт вполне возможен при условии, что вы знаете, как и что делать. Но без вот этой штуки, - и Роберт достал с полки небольшой прибор, из которого торчало несколько трубок, - рубцы будут заживать довольно долго.
- А что это?
- Это биомолекулярный сшиватель кожи. Довольно дорогой, но очень эффективный инструмент. По своему действию он напоминает тот же 3Д принтер, только с более сложным устройством. Поврежденные участки кожи восстанавливаются с помощью соответствующих биологических материалов. Никаких шрамов или рубцов, не говоря уже о необходимости ухода.
- Это действительно удобно, жаль что с человеческой кожей нельзя сделать тоже самое – согласилась Жанна.

В этот момент в комнату неожиданно вошла «Наёми» и поздоровавшись с Жанной, сказала Роберту – Полчаса прошли мастер, что мне делать дальше?
- Огого, да я вижу вы еще тот любитель! Я много чего видела в своей жизни, но чтобы так радикально? Скажу честно, была бы передо мной настоящая женщина, то непременно вызвала бы у меня сочувствие. Это же какую тяжесть ей пришлось бы носить?
- Я извиняюсь, но это «бот» одного из клиентов. Впрочем, я сам виноват. Нужно было сразу закрыть ее в капсуле. Но после замены, требуется некоторое время покоя для «ботов». Если разрешите, я отлучусь на некоторое время. Нужно в следующий раз подумать о каких-то халатах для них, чтобы не попадать в конфуз.
- Да ничего страшного! По правде сказать, эта сцена меня очень развеселила – ответила Жанна улыбаясь.

- И очень хорошо. Жанна, вы пока присаживайтесь за столик. Меню полностью интерактивно. Если хотите сделать свой выбор в одиночестве, я могу включить экран размытия.
- Нет, нет. Не вижу повода для стеснений, особенно после этой забавной сцены. Надеюсь больше в комнату никто не зайдет? Тааак, понятно. Задаем желаемые параметры, вот так. Ого, тут даже цвет можно изменить?
- Конечно. Хотя на качество ощущений, цвет никак не будет влиять. Это вопрос лишь внешней эстетики.
- А зачем нужен параметр возможной цены изделия?
- Она напрямую зависит от качества изготовления. Компоненты премиум класса, практически неотличимы от человеческих органов.
- Вы серьезно?
- Во всяком случае так говорят многие из моих клиентов. И потом, вы всегда можете почитать отзывы. Под каждой моделью их довольно много.
- Ага вижу.

На столике помимо таблиц меню и технических параметров, то и дело вырастали голографические проекции выбираемых Жанной компонентов. У каждого уважающего себя мастера, имелась обширная коллекция виртуальных каталогов, где были тщательно отражены физические габариты тех или иных заказов. Все выглядело настолько реалистично, что казалось можно было потрогать искомое рукой. Но пальцы тут же проходили сквозь демонстрируемую модель, временно искажая проецируемое на столе изображение. Жанна так увлеклась своим выбором, что на время забыла об отсутствии Роберта.

Он давно привык к подобному положению вещей, и после возвращения в комнату, решил приготовить себе еще одну чашку кофе.
- Жанна, не хотите кофе?
- С удовольствием, - ответила Жанна, не отрывая взгляда от множества мелькающих перед ней проекций.

Когда чашка была поставлена на столик, Жанна немного отвлеклась, сделала глоток и посмотрев на Роберта задала вопрос:
- Скажите Роберт, а какой моделью «Бот-партнера» пользуетесь лично вы?
- У меня нет «Бот-партнера».
- Вот как? Вы что же, «сапожник без сапог»?
- Что-то в этом роде.
- И почему позвольте вас спросить?
- Наверно стал взрослее.
- Ну все мы взрослые люди в той или иной степени.
- Я имел в виду вовсе не физический возраст. Можно прожить полжизни, и оставаться при этом совершенным ребенком.
- Это как?
- Мне кажется, что так называемая взрослость, наступает с того момента когда вы становитесь человеком действия а не ожидания. То есть, вы привыкаете решать свои проблемы самостоятельно, в то время как позиция ребенка прямопротивоположна взрослости. Если возникает проблема, то ребенок начинает искать не само решение, а того кто бы мог его решить за него. Например котята испытывая голод или страх, начинают громко мяукать призывая маму-кошку. Человеческие дети недалеко от них ушли. Так называемый переходный период в подростковом возрасте, всегда сопровождается условной ломкой сознания, когда детские привычки с одной стороны тянут подростка в детство, а новые взрослые потребности говорят о том что в будущем придется отказываться от своих «хотелок» в пользу иных потребностей, либо удовлетворять их уже самостоятельно. Разве что с возрастом, одни принимают эту позицию как нечто обычное и естественное, а другие так и продолжают искать того, кто решит эту проблему за них.
 
- Интересно. Получается, что если я обратилась к вам, значит я тоже все еще ребенок?
- Я этого не говорил.
- Ну я же тоже перекладываю свою проблему на вас?
- Вовсе нет. Вы как взрослый человек, нашли специалиста который вам поможет решить вашу «взрослую проблему», за ваш же счет, а не за счет родителей. Во всяком случае, детской эту проблему никак не назовешь, вы согласны?
- Это уж точно. В логике вам не откажешь.
- И если бы ваш период взрослости так и не наступил, то вместо вас, с данной проблемой пришла бы ваша мама, брат или муж. Поверьте мне на слово, подобные случае уже встречались на моей практике.
- Ок, я поняла. Но как данный вопрос связан с пользованием «Бот-партнеров»?

- Это мое личное мнение, поэтому в случае чего не воспринимайте его на свой счет. В прошлом у меня было немало моделей «бот-партнеров». Собственно я в некоторой степени фанател от этой технологии, и до сих пор считаю что данная индустрия оказывает серьезную помощь для большинства пользователей. У наших предков не было подобной роскоши, и они связывали свою жизнь с другой половинкой, часто вслепую. И опыт гармоничных отношений, порой стоил им немало потраченных нервов, не говоря уже о большом количестве разрывов. Да что там говорить, именно им я обязан своей работой. Но в какой-то момент я осознал, что возлагаю слишком много надежд на те отношения, которые ограничены строгими рамками. «Бот-партнер» всегда останется только им, даже при условии что уровень его интеллекта будет иметь четвертый класс сложности. И это никак не сможет способствовать завязыванию новых отношений с живым человеком. «Бот-партнер» это постоянный соблазн, взвалить на искусственные плечи все то, что ты должен делать сам, как человек действия. Отсюда возникает лень и прочие пагубные привычки. Сначала ты используешь «Бота» для сексуальных утех, потом он готовит завтраки на кухне с помощью соответствующей программы, а через год он уже моет вам полы. В итоге, вы постепенно возвращаетесь к своем детскому состоянию, где каждый каприз будет удовлетворен ботом. И с каждым годом, их будет становится все больше и больше. Человеческий эгоизм в принципе не знает разумной меры, если условия благоприятствуют его развитию.

- Но я использую своего только как…
- Жанна, - перебил ее Роберт, - я же изначально предупредил вас что не стоит использовать мои слова на свой счет. И то что вы делаете с вашим «Бот-партнером», это только ваше личное дело. Просто это моя позиция, до которой я видимо уже дорос.
- И как ваши успехи?
- Не скажу что стало лучше. Но сдаваться я не собираюсь. Готовить уже научился, убирать за собой тоже, осталось только найти свою половинку.
- Да, это как раз сложнее всего. Я тоже много думаю на эту тему, но видимо сама не хочу взрослеть. Во всяком случае, пока не хочу. А там видно будет. Кстати я уже выбрала то что мне подходит, и уже добавила в избранное.

- Замечательно. Тогда я загружу данные в 3д-принтер, и вы сможете проверить выбранные вами экземпляры на тактильные ощущения.
- Ха-ха-ха. Как вы ловко уходите от прямых названий. Я как-то была в одной мастерской, просто за компанию с подругой. Так там мастер прямо у нее спросил: «Какого х…я вам нужно?».
- Я стараюсь придерживаться позиции нейтрального общения с заказчиками, так как далеко не все предпочитают подобную форму разговора. Поверьте Жанна, для меня это всего лишь работа. И эмоционально привязываться к тому или иному клиенту это слишком большая роскошь, не говоря уже о ненужных дискуссиях и полемике. К тому же меня сложно чем-либо удивить на данном поприще.
- А «Пэт-ботов» вы тоже чините?
- Предпочитаю человеческую имитацию.
- Почему? Я слышала что данные услуги пользуются не меньшим спросом.
- Слишком большой ассортимент запчастей, требующий более широкого штата специалистов. С «Бот-партнерами» в этом плане все намного проще, особенно если учесть единую базу их конструктива. А конструктив «Пэт-ботов», намного разнообразней. Отсюда много возни, тонких операций  и прочего. И потом, многие предпочитают менять их целиком. Как это делали раньше с домашними животными, в случае их внезапной или ожидаемой кончины.

- Но с другой стороны и заработок в этой сфере в разы выше – возразила Жанна.
- Мне вполне хватает на жизнь, иначе давно развил бы свой бизнес до небольшой сети.
- Неужели вам не хочется больше зарабатывать?
- Нет.
- Но почему?
- Времени жалко, не говоря уже о нервах. И потом я ни разу не слышал что деньги, даже в очень больших количествах, способны компенсировать нам хоть немного времени затрачиваемого на их добычу.
- Странно. Я знаю многих, что сидят сутками за своими терминалами, выполняя онлайн-задания. Казалось, все они хорошо живут, и все равно готовы продолжать тратить свое время.
- Это вопрос личного приоритета. Если кто-то чувствует подобную необходимость, то почему бы нет? Я никого не осуждаю, просто сделал свой выбор.
- А я похоже сделала свой, и она указала на очередную модель.
- Очень недурной выбор. Я знаю этого производителя, довольно передовой для своего времени. Уверен вам понравится. Осталось распечатать опытный образец, и в случае вашего одобрения, оформим заказ.

Распечатка образца в натуральную величину, заняла не более десяти минут. Когда Роберт достал готовый экземпляр из камеры принтера, Жанна даже немного присвистнула, и с азартом опытного эксперта, стала мять его в руках. Роберт лишь напомнил о том, что оригинальный узел, мало чем будет отличаться от человеческого органа. После оформления сделки, она временно передала права администратора Роберту, и тот включив систему безопасного режима, сопроводил «бот-партнера» Жанны в соседнюю с «Наёми» капсулу, до момента прибытия следующего заказа. Производитель обещал произвести доставку не позднее трех дней с момента оплаты.

Глава 4.

Не прошло и получаса после ухода первой заказчицы, как коммуникатор сообщил о появлении очередного посетителя. Это был 45-летний ювелир, Борис Моисеевич. Его фамилия в профайле, была защищена специальной программой-размытием, за которую тот платил ощутимую ежемесячную оплату. Видимо этот аккаунт он использовал для личных целей. Роберту не составило бы труда узнать все скрываемые клиентов подробности, включая фамилию и адрес проживания. Но его вполне устраивал уровень платежеспособности, не самый низкий показатель социального капитала, и высокая оценка надежности, выставленная протоколом защиты.

- Добрый день уважаемый! Мое имя Борух Моисеевич, для вас можно просто Борис.
- Роберт – представился мастер, и пожал Борису руку, когда тот первый ее протянул.

Борис Моисеевич, выглядел человеком из прошлого, либо актером не успевшим снять после только что отыгранного спектакля классический костюм-тройку. На голове у него был одет типичный Чаплиновский котелок. Не хватало только трости. Он пришел в сопровождении субтильного юноши лет двадцати, с бледной кожей и тщательно зализанным на сторону пробором волос на голове. Он был одет в какой-то национальный Европейский костюм, который что-то смутно напоминал Роберту по документальным фильмам о путешествиях.
- Чем могу быть полезен, Борис?

- Я могу закурить? Не беспокойтесь, лицензия у меня имеется, - и он тут же продемонстрировал электронное разрешение на своем коммуникаторе.
- В целом я не против. Не часто увидишь курящего человека в наше время.
- Никак не могу отказать себе в подобной слабости. Видите ли, мне нужно решить один деликатный вопрос.
- А ко мне за другим и не приходят, - сказал Андрей, переведя разговор в шутку.
- Мне симпатичная ваша ирония. Тогда перейдем сразу к делу. Это мой «бот-партнер», по имени Адольф. И я заранее знаю что вы скажите, действительно это необычное имя.
- Честно говоря, я не совсем пойму, в чем вы видите необычность. Мало ли кого как называют?
- Как? Разве вам не знакома историческая фигура, являющаяся его теской?
- Не припоминаю.
- «О темпре, о морес!» – сказал грустно Борис Моисеевич, набивая трубку табаком и разжигая ее с помощью спичек. – Когда-то этот человек чуть не завоевал полмира. Если бы остальные державы вовремя не спохватились и не воспрепятствовали его зверствам, кто знает как повернулась бы наша жизнь? А мой народ, между прочим пострадал от его действий больше всех. Это сейчас, мы воспринимаем нечто подобное как обычную часть истории, если конечно кто-то еще интересуется ей. А в те времена он слишком крепко насолил всем в округе. Сейчас это может звучать странно, но его книга, стала чем-то вроде откровения Антихриста, не меньше.

- О чем же эта книга?
- Оооо, это в некотором роде великая книга, уважаемый. Если раньше для любого нормального политика, образцом для обязательного изучения был труд некого Макиавелли под названием «Государь», то в последствии сочинение этого человека стало новым образцом политического мышления. Это практически наглядный учебник по патриотизму, а он как известно, является последним убежищем любого негодяя.
- Никогда не слышал о подобном. Хотя, я не особо интересуюсь политикой. Говорят что отсутствие подобного интереса у населения, свидетельствует о том, что страна в которой это население проживает, является довольно процветающей.
- Уверяю вас, для политиков, быть негодяями - является непременным условием их успеха. Поэтому в те моменты, когда личного опыта и знаний в управлении государством  явно начинает не хватать, часто прибегают к более эффективным и проверенным временем методам. Я читал его книгу и знаете что я вам скажу? Когда ваша страна находится в полном упадке (а такой период переживали многие страны неоднократно, включая и нашу с вами державу), и вдруг появляется лидер готовый поднять её с колен в прямом смысле этого слова, многие захотят его поддержать. Что и произошло на самом деле. Это сейчас, для истории, и он и его подчиненные являются историческими преступниками. Этакими низвергнутыми богами, или если угодно падшими ангелами. Но для своего народа, он был настоящим спасителем. Практически мессией. А самое интересное в том, что в нашей стране эта книга много лет была под строжайшим запретом. Можете себе представить?

- Ну, если учесть постоянно надоедающую социальную рекламу призывающую наше население читать как можно чаще и больше, представить такое действительно сложно.
- И тем не менее это факт. А поскольку наша страна, в свое время была вынуждена защищать свои территории от подданных данного правителя, не удивительно, что общественное мнение по поводу этой ситуации было резко отрицательным. Но вот что любопытно. Официально, книгу признали экстремистким материалом только в начале 90-х годов, прошлого века. Это спустя почти 45 лет после победы в тяжелейшей войне, и знаете почему?
- Понятия не имею.
- А все просто. Когда нет текущих достижений, правительство начинает развивать народную гордость от достижений прошлого, так сказать во избежание тех зарождающихся в сознании пустот, которые могли бы запросто заполнится чем-то другим. Например, мыслью о том что вас попросту водят за нос, и за красивыми обещаниями ничего нет и не будет. В частности речь идет о вполне заслуженной победе.
- И что в этом плохого?
- Ничего, но и ничего хорошего тоже. До этого, прошлый правящий режим даже не думал запрещать ничего подобного, так как они были уверенны в завтрашнем дне, включая и население страны, которое видело эти достижения собственными глазами. Другими словами их достижения вовсе не ограничивались событиями прошлого. Напортив, они небезосновательно были уверенны в том что строят новую историю. А последующее…увы. В конце-концов, я уверен что даже в таких остро-социальных вещах, надо быть последовательным во всем, и с таким же размахом создавать культ иных побед, скажем над Наполеоном или Татаро-Монгольским игом. Да мало ли поводов в прошлом?

- Похоже вас восхищает личность этого человека?
- И да и нет. Эта историческая фигура, восхищает меня своим упорством и способностью достигать своих целей. К слову он единственный политик за всю историю мира, который выполнил почти все свои обещания перед избравшим его народом, кроме последнего.
- Какого?
- Он так и не завоевал всего мира, к счастью для всех нас. И это еще раз доказывает тот факт, что любая изначально деструктивная по своей природе идея, в конце концов, закончит тем, что разрушит саму себя. Это и произошло, хотя и досталось большой ценой.
- Тогда почему вы наградили этим именем своего «бот-партнера».
- Совмещаю приятное с полезным. Тем более что я люблю молодых парней и произвожу месть от имени всего моего народа.
- А чем я могу вам помочь?
- Все дело в том, что данный бот находится в моем пользовании вот уже десять лет подряд. И из-за так сказать, чрезмерно активного «мщения», ощущения от самого процесса стали не такими свежими как раньше. Сказывается так называемая усталость материала. В целом, я хочу заменить ему зад, ибо он уже в некотором роде стал чрезмерно растянут.
- Понимаю. Вы вовсе не первый, кто обращается в мастерскую с подобной просьбой. Модель хоть и несколько устаревшая, но не потребует серьезного апгрейда основных узлов как минимум еще несколько лет. Однако, в данной серии, производитель явно сэкономил на качестве материала. В настоящее время, большинство моделей оснащены материалом, который имеет так сказать эффект памяти своего первоначального состояния. А если говорить о более технологичных устройствах, то есть и такие, что с помощью гидравлических приводов, натурально имитируют работу сфинкторного кольца. Я могу заказать вам либо аналог, либо узел нового поколения от другого производителя. Например, вот такой.

И подойдя к столику, после небольшого поиска по меню, Роберт продемонстрировал Борису проекцию таза.
- И во сколько мне обойдется данное удовольствие?
- Сразу скажу, такие модели стоят по 2000 кредитов каждая.
- А как насчет скидок?
- К сожалению на данные модели скидки не распространяются, так как на них имеется очень устойчивый спрос. Я могу скинуть вам ссылку, вы ознакомитесь с отзывами пользователей, а когда примите решение, снова вернетесь ко мне.
- Не хотелось бы терять свое время. Давайте я поверю вам на слово, но в случае чего, у меня есть хороший адвокат.
- Лучшим адвокатом в этом деле является потребительское мнение. И хотя одно дело оставлять отзыв о какой-то там чудо-кастрюле, а другое о подобных нюансах, думаю что такого устойчивого спроса просто не было бы без особых на то причин.
- А вы умеете убеждать. Хорошо, я согласен.
- Судя по информации на сайте производителя, сейчас на складе имеется два экземпляра, но срок доставки составит не меньше недели.
 
- Ого! Целую неделю?
- Вы вольны выбрать менее дорогую модель, и ее доставят ко мне уже завтра. Но на завтра у меня запланировано две операции, а также расписана почти вся рабочая неделя. Как насчет следующего четверга?
- Мне нужно будет оставить своего друга на неделю?
- Можем поступить иначе. Я предупрежу вас о прибытии посылки заранее, и вы прибудете в назначенное время. А к вечеру все будет готово.
- Ну что же, делать нечего. Какой размер предоплаты?
- К сожалению полный. Производители никогда не отгружают свой товар при частичной оплате. При частичной сумме, я могу лишь забронировать заказ, но приоритет покупки будет за тем, кто оплатит его целиком.
- В чем тогда смысл бронирования?
- В том чтобы подтолкнуть клиента к решению заплатить полную сумму.
- Но ведь это не совсем законно?
- И да, и нет.
- Это как?
- Дело в том, что ничто не мешает производителю объявить об ошибке в данных по наличию товаров на складе. А учитывая тот же устойчивый спрос, потребитель предпочтет оставить аванс, чтобы оставаться хотя бы в числе первых претендентов на новую партию. Об этом конечно не говорят прямо, но я в курсе, что подобное случается довольно часто. Что кстати «положительно» характеризует саму марку изделий.
- Что же тут положительного?
- Я имел в виду их качественный эквивалент.

- Ааа, вы в этом смысле? Ну тогда не поспоришь, оформляйте заказ. Кстати вы слышали историю о том, как один из пользователей «бот-партнера», до того одурел от любви к нему что покончил жизнь самоубийством?
- Довольно известный скандал этого года. Впрочем, это древняя практика, которую совершали во все времена. Хоть в этом, человек способен применить свою волю.
- Почему именно в этом? Разве мы не совершаем свою волю во многих других жизненных ситуациях?
- Совершаем, но при разном масштабе последствий. А здесь все таки речь идет о смерти и жизни, причем ни в том, ни в другом нельзя проявить своей воли до конца. Ведь мы не вольны выбирать, когда умирать или рождаться, не так ли? И если человек осознает какую-то усталость или нежелание продолжать играть свою роль, он способен хотя бы досрочно ее прекратить.
 
- Понимаю вас. С Ботами это конечно не прокатит, и дай Бог. Но для нашего вида, уверяю вас, самоубийство это вовсе не выход. Таким варварским способом, вы только приблизите новую точку своего старта, который в конечном счете упрется в именно тот момент развития, на котором вы остановились до момента ухода из жизни.

- Как это остановился? – переспросил Роберт.
- Да вот так. При условии, что теория реинкарнации душ верна, ваша или моя душа, после любого вида смерти, опять возродится в новом теле, и вы либо будете начинать строить свою жизнь сначала в более благоприятных условиях, либо в менее. И конечно влияние среды будет существенно влиять на вашу собственную память, которая включает в себя немало прошлых жизней.
- Ну допустим это так. И в чем тогда смысл этих постоянно повторяющихся попыток?
- Да разве не очевидно? Вы, я, и все остальные если угодно, сообща делаем общее дело, которое в конечном счете приведет нас к новому будущему. И цель этого будущего вполне однозначна – продолжение жизни. А если так и будет продолжаться, то мы в конечном итоге можем застать конец самой вселенной.

- Ну допустим. В итоге все равно нет смысла жить.
- Все дело в том что выбора у нас, по правде сказать и нет вовсе. Мы либо вынуждены жить в скотских условиях, либо стараемся сделать свою жизнь более приятной. Причем прошу заметить, что мы вынуждены это делать с помощью собственных усилий, несмотря на огромное количество постоянно зарождающихся и угасающих религий, дающих ложную надежду, будто это сделает за нас очередной спаситель человечества. В итоге религии приходят и уходят, а спасителей как не было так и нет. Хотя они на самом деле есть, в лице всех тех, кто двигает прогресс собственными силами. Но нам так хочется верить в сказки, отсюда источник жизни всех религий без исключения и собственной ментальной слепоты. В конце-концов кто знает, что мы покорим через тысячу лет? Какие звезды, планеты? Неужели не интересно?
- Ну здесь я с вами соглашусь, жить и правда интересно.
- И каждый при этом способен изменить мир, как взмах крыла бабочки способен изменить его ничуть не меньше, правда в иной сфере. Вот смотрите, допустим вы играете в компьютерную игру. Теоретически, мы играем в то, чего нет. Но вселенная настолько многовариативна, что очень может быть, в ином месте галактики, другая цивилизация, будет жить по аналогии с выдуманным миром нашей игры на самом деле. Другими словами если кто-то из создателей игры догадался сделать её такой, то что мешает другим разумным существам, построить аналогичную модель мироустройства, собственными силами? И вот вы выполняете свое задание по игре, но неожиданно погибаете. Что будете делать дальше?
- Продолжу играть с новой жизнью, с места точки сохранения.
- Вот именно, с новой. Разве что в отличии от реальной жизни, у вас есть возможность быстренько промотать весь жизненный цикл вселенной до тех пор пока она снова не зародится из пустоты с помощью очередного взрыва, и не дойдет до того момента когда вы вновь будете играть в эту игру с новой жизнью. И условия этой игры, будут идентичны тем, на которых она остановилась, только с небольшим отличием. В этот раз вы непременно поступите иначе, что повлияет в конечном счете на результат. Хотя, в любой момент мы способны поставить игру на паузу, и заняться чем-то иным, например самосозерцанием.

- Значит идти к новой цели и достигать чего то вовсе не обязательно?
- Конечно. Но мы продолжаем жить по той же самой причине, по которой игрок вновь садится за свою игру, и начинает новую попытку. Как думаете, почему он это делает?
- Им движет интерес?
- Вот именно, а в случае населения нашей планеты, да и каких угодно планет, всеми нами движет одно – интерес к жизни. Потому что только исследование заставляет нас постигать новый опыт, выправляющий наш искаженный взгляд на то что нас окружало, окружает и будет окружать все это время - на вселенную. По идее, к сроку заката очередной жизни вселенной, мы должны достигнуть такого уровня, при котором последний шаг к свободе будет добровольным разрывом изначального союза с материей.
- И как это будет выглядеть, я имею в виду конец вселенной?
- На расстоянии множества её диаметров, так сказать со стороны, она будет представлять собой, пульсирующую сферу, которая то расширяется и ярче горит, то тускнеет и сжимается до точки. Но в каждой такой вспышке, пролетит вся история ее зарождения и смерти.
- А как вы считаете, что находится за её пределами?
- Интересный вопрос. Не уверен, но судя по логике это должна быть какая-то иная среда, с абсолютно противоположными свойствами, уравнивающими само существование двух разных состояний. Например мыльный пузырь служил бы наглядной моделью вселенной. Он быстро расширяется из одной точки, и его внешняя оболочка вступает в противодействие с внешней средой, в данном случае это воздух. Как только расширение пузыря достигает предельного значения, он лопается. И этих пузырей в данной среде может быть сколько угодно.
- Как далеко вы заглянули, однако.

- Случается уважаемый Роберт. Если учесть что по сути человек не способен ничего по настоящему иметь (ибо он рождается неимущим и умирает при невозможности забрать с собой все что накопил), ему остается лишь одно - роскошь мышления.
- Не уверен что это является роскошью.
- Отчего же?
- На роскошь падки большинство социума, что позволяет огромному количеству  производителей ловко зарабатывать на банальной имитации этого явления. Если бы общество в большинстве своем придавалась этому явлению повсеместно, то цивилизация быстро ушла вперед.
- Уверяю вас, она так или иначе уйдет вперед, ибо толпа не может выбирать себе направление для пути по наклонной. Для этого непременно должен выступать носитель новой идеи, рождающийся исключительно из данной роскоши. А потом, как говорил экклезиаст: «Во многой мудрости, много печали». Недаром называют истинными счастливцами тех, кто не забивает свою голову лишними от бытовых условий вопросами. Они словно интуитивно чувствуют подвох, в том что способны неожиданно открыть в собственной природе. Но для тех кому становится скучно жить, есть возможность мыслить. Из двух зол – скуки и печали познания, выбираю наименьшее. От скуки можно и шею свернуть, а это как я уже говорил лишь отбросит любого на начальное состояние его развития, и приведет ровно к тому на чем я остановился, если вообще приведет. Поэтому буду жить и наслаждаться тем что есть, в данном случае вот им, - и Борис крепко и как-то по-отечески обнял своего Бота.

- Если подумать, то ваша позиция мне нравится. Но вернемся к нашим делам. Итак оформим заказ?
- Непременно.

Борис Моисеевич, перевел требуемую сумму кредитов, уточнил несколько деталей и быстро удалился.
Но не успел Роберт заняться своими делами, как на коммуникаторе прозвучали слова знакомой ему песни: «Мама, мама! Что я буду делать? КУ!».
- Скрипач?
- Ку дядя Роберт! А где спасибо за вовремя поданный заказ?
- Спасибо конечно, но ты явно звонишь не по этому поводу.
- Конечно. ПЖ приказал всем радоваться, и тебе тоже, КУ!
- А повод?
- Присядь, а то упадешь.
- Ну не томи, у меня еще дела.
- Подождут твои дела. Я достал два билета на юбилейный сеанс.
- Сеанс чего?
- Ты что с Плюка упал? На ретроспективный показ оригинальной пленочной копии фильма. Мы будем смотреть его в специально оборудованном кинотеатре, на оригинальной аппаратуре тех лет, с тщательно воссозданной обстановкой, как смотрели его наши предки во время премьеры.
- Шутишь?
- Вот сам смотри – и скрипач продемонстрировал код доступа.
- Как тебе это удалось?
- Пришлось пожертвовать пятью процентами соц.капа.
- Нифига себе! Так давай я часть компенсирую?
- Не парься, я бы это сделал и без тебя. А то что удалось взять два билета, так это просто повезло. Продал один жадный «Тчатланин».
- Когда сеанс?
- Через неделю. Смотри ничего не планируй на день.
- Договорились. Спасибо огромное. До сих пор верится с трудом.
- Ладно, еще увидимся, родной!

Фильм, о котором шла речь, Роберт впервые посмотрел лет десять назад. Это был ретроспективный показ отечественной киноклассики прошлого века, демонстрируемый по одному из ТВ каналов. Был обычный вечер выходного дня, на улице шел ливень и делать по большому счету было нечего. От скуки, он из чистого любопытства начал смотреть, примитивную, как ему это тогда показалось картину. К тому времени он считал себя уже сложившимся киноманом, за плечами которого было просмотрено не одна сотня картин. Из истории мирового кинематографа, он знал что примерно до 1991 года, был положен старт спецэффектов, выполненных на основе компьютерной графики. Яркими представителями такой технологии стали такие нашумевшие киноленты как «Парк Юрского периода» и «Терминатор 2». До этого, режиссеры обходились с помощью комбинированных сьемок, создавая все необходимые декорации с помощью макетов и других подручных средств. Что касательно отечественного кинопроизводства, то оно отставало от коллег из «Голливуда», на много лет назад. Собственно ярким примером подобной «бедности» стала и эта картина. Чем дольше он ее смотрел, тем большее раздражение испытывал. Ему не нравилось абсолютно все, начиная от примитивного языка инопланетян, заканчивая откровенно дешевыми декорациями, на которые видимо совсем не выделяли средств. Внутренне казалось что режиссер словно издевается над своими зрителями, с помощью примитивных аллегорий и средств. Но несмотря на свое раздражение, оторваться от двухмерного изображения он не мог. Мало того, постепенно он начал понимать замысел режиссера, и под конец картины был в полном восторге от общей идеи. Только тогда, все его вопросы тут же получили ответ. Фильм был снят с поразительной дальновидностью, обгоняющей множество не менее достойных фантастических лент, на века вперед, так как повествовал о возможном будущем человечества, если то не обуздает свою жадность и не перестанет гнаться за прибылью разрушая все на своем пути. В последствии, эта лента вошла в список любимейших, а фразы из фильма, Роберт стал использовать при общении только с близкими друзьями. Не раз обдумывая очередной просмотр ленты, он не только находил для себя что-то новое, но и пришел к неожиданному для себя выводу что ничего подобного в настоящее время снять уже не смогут. Производство современных фильмов, в большинстве случаев не нуждалось в живых актерах. Их прекрасно замещали как трехмерные модели, так и специально изготовленные Боты, которых можно было запрограммировать не только на текст, но и на изображение любых человеческих эмоций вплоть до сотых долей секунд.
Таким образом, в своем время удалось снять немало биографических лент о знаменитостях, которых давно не было в живых.

Сам съемочный процесс, нередко начинался и заканчивался в рамках одного павильона. Когда подобные технологии стали общедоступны, не только Россия, но и другие страны, открыли у себя, аналоги голливудских студий, чем серьёзно потеснили Американских коллег. Это была великая битва креативных умов, где каждый художник представлял собой новое открытие невероятных миров и красок. Казалось что предела к совершенству уже не существует. Но он все же существовал, и существовал именно в форме данной картины. Благодаря своей простоте, и глубине режиссерского взгляда (который был к тому же и соавтором сценария), ни один современный художник не догадался бы нарисовать такие примитивные на первый взгляд пейзажи, декорации и прочую атрибутику соответствующей атмосферы погибающей планеты. Что это было? Случайное совпадение обстоятельств, или закономерный план вселенной, предупреждающей людскую рассу о возможной рукотворной катастрофе, которая передавала свое сообщение с помощью целого ряда лиц? Тщательное изучение истории создания данной картины по различным интервью с актерами и создателями, чудом уцелевшими среди постоянных потрясений страны, вызывало немой восторг и восхищение. Если бы не заслуги режиссера и народная любовь к его ранним картинам, никто не позволил бы снять то, содержание чего не было понятно даже самим актерам, играющим отдельные сцены в разрыв общего повествования. Тяжелейшие условия съемок, неважное самочувствие самих актеров, тотальное невезение в вопросах доставки декораций, и прочее, могло запросто поставить крест на ленте. В день премьеры, никто так и не понял о чем этот фильм. С другой стороны, подобное часто происходило и с иными гениями. Советское население в те годы, мыслило иными категориями. И только спустя годы, многие начали понимать, в чем именно заключалась его основная ценность. А она было простой – зрительское понимание, не привязанное к той или иной эпохе. И вот, теперь появилась такая прекрасная возможность пережить мгновения премьеры, пусть и в искусственно воссозданных условиях.
- Ах скрипач! Какой же ты все таки молодец! – подумал про себя Роберт.

Глава 5.

Вторая половина дня прошла относительно спокойно. Все заказы были согласованны, оставалось дождаться последнего клиента, и можно было закрывать мастерскую. Рабочий день планомерно подходил к своему завершению.
Заказчик не заставил себя долго ждать, и прибыл ровно в назначенное им время. Судя по отчету системы безопасности, он был явно не простым человеком. Его профиль, был максимально закрыт специальным платным приложением, взломать которое способен далеко не каждый специалист. Поэтому он имел только общие данные по возрасту, социальному индексу и ник-нейму. К слову, данный «ник» был юридически защищен и куплен без права копирования, что было довольно редким явлением и часто встречалось лишь среди медиа-личностей.

В дверь вошел пожилой мужчина в черных очках и шляпе, одетый по всем параметрам моды текущего времени, в сопровождении сногсшибательной женщины, которая была одета никак не хуже своего спутника. И хотя Роберт прекрасно разбирался во всех моделях «бот-партнеров», такого он не ожидал увидеть.

- Это модель CS-200? – неожиданно для себя спросил Роберт старичка, вместо стандартного приветствия клиента.

Он конечно же знал о том какими характеристиками обладают топовые заводские сборки ботов, но увидеть их лично не удавалось. Под внешностью типичной «милфы» из порнофильмов начала двухтысячных, скрывался настоящий убийца. Элитный телохранитель с титановым каркасом, переплетенный кевларовым монолитным слоем, имеющий в запасе вторую батарею-реактор. Он не раз смотрел ролики криминальных новостей, где после столкновения с подобным агрегатом, нападавшие превращались в кровавый фарш без единого шанса на иной исход. Конечно, женские функции данные киборги имели вполне «макси риал». Но главная «фишка» заключалась в том, что этого киборга можно было воспитать как любимую овчарку. Четвертый класс поколения данных чипов уже имел возможность это сделать. К тому же, эти «боты» служили в личной охране любого из мировых политиков. И этот дедушка похоже не простой человек, раз старается маскировать свою «протеже» под обычную пятисотую серию, из стран эпохи четвертого мира.

- Добрый день! – представился старик, приподнимая шляпу, - вижу вы хорошо разбираетесь молодой человек, значит знаете свое дело и я не ошибся с выбором мастерской. Обычно для любопытных глаз, ей хватает обычной маскировки. Но вас не проведешь, похвально.
- Меня зовут Роберт, и не заметить такую модель я просто не мог.
- Зовите меня просто тов. ПЕЛЕVIN.
- Вот так просто, без имени и отчества?
- Это как раз не обязательно для нашего одноразового, максимум двухразового знакомства. Все дело в том, что любой влиятельный человек, имеет стандартную для его статуса мечту – сохранять как можно более эффективно режим инкогнито. Тогда его меньше всего захотят найти или обратить на него, свое внимание. Я заплачу вам сразу втройне, но главным условием моей просьбы, будет ваша анонимность и молчание. Ибо если я узнаю, что какая-либо  информация о моем визите будет распространена в сети, моя охранница, будет вынуждена сделать вам…
- Можете не продолжать, - успел вставить свое слово Роберт, - я вполне разумный человек. К тому же я работаю только на себя, и лишние 60% заработка прошедшие мимо кассового аппарата, мне абсолютно будут не лишними.
- Ну вот и договорились – старик тут же подобрел, и шепнув на ухо своей подчиненной пару слов, сел в клиентское кресло для обсуждения деталей заказа. Охранница, выбрала удобную позицию для наблюдения и застыла.

- Вы Роберт правильно определили модель моей спутницы и телохранителя одновременно. Но я хотел бы сделать несколько замечаний. Дело в том что я безумно люблю «ботов», и сам в некотором роде имею отношение к данной сфере, правда не напрямую но все же. И хотя для меня это большая игрушка, я вовсе не отрицаю своих жизненных пристрастий, которые мало чем отличаются от пристрастий остальных смертных. Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, даже если речь идет вовсе не о людях. Увы каюсь, так как предпочитаю искусственных женщин живым.

- Интересно почему? Точнее, я не совсем правильно выразился. Обычно «ботами» пользуются те, кто просто не может позволить себе отношения с живым человеком, особенно с женщиной,  в силу различных причин. Большинство из которых финансового характера. А судя по вашему профилю, или если быть точнее, отсутствию в нём той информации, которая есть почти у каждого, вы способны позволить себе связь с кем угодно. 
- А что тут понимать? – развел руками ПЕЛЕVIN. – Я был женат в своей жизни далеко не единожды. А вы поди, даже не знаете что это такое? Уж извините старика за прямоту.
- Ничего страшного. Вы правы, и я не уверен что это вообще произойдет.
- Уверяю вас, это сущая рулетка. Никогда не знаешь какой приз предоставит тебе сама жизнь. А женщина для мужчины это безусловно приз, либо….наказание за его грехи в прошлом. В целом у меня таких призов или наказаний, было несколько, ибо я был большим грешником в прошлом. Но каждый раз очередная дама моего сердца, которых я кстати раньше любил не хуже ботов, оказывалась моей же ошибкой. Правда, сейчас я люблю «ботов» больше в эстетическом, чем в физиологическом плане. Ну и за иные интересные функции. Вы знаете, мы с ней, - и он жестом указал на стоящую за его спиной спутницу, -  очень хорошие друзья. Я вполне серьезно. Она не мешает мне быть одному в те минуты или часы когда я хочу побыть наедине с собой. И потом она читает мне книги на ночь, и читает таким прекрасным голосом, что мысленно я от него кончаю. А в жизни уже, приоритеты иные, особенно с возрастом. Ларка мой хороший помощник. Я её в некотором роде люблю. Дарю только самое лучшее. А она искренне радуется моим подаркам, считая что тот или иной блок новой модификации станет оберегать меня только сильнее. Вы не поверите, но это самая тюнингованная модель в мире. У нее в сочленениях вообще нет подшипников, только магнитные тяги. Она может запросто менять уровень собственного веса, формируя временное силовое поле вокруг себя. Вполне хватит для того чтобы пережить крупную очередь сразу из нескольких огневых точек. И сиськи у нее никогда не обвиснут, шутка!

- Если все так как вы описываете, то чем я могу быть вам полезен? У меня в мастерской выше тысячников, никогда никто не приходил. Я даже комплектующих таких не держу. Их нужно заказывать за месяц вперед.
- О!!! Не волнуйтесь молодой человек!
- Я не такой уж и молодой, мне уже 35.
- Для моего возраста вы почти младенец, - сказал старик и громко засмеялся, - И не думайте что речь о разнице в опыте. Я просто завидую вашей молодости, иначе бы с Ларочки своей не слезал. А так приходится обращаться к глупым с моей точки зрения вопросам, как этот.
- Вы о заказе?
- Да.

Тут тов.ПЕЛЕVIN немного замялся, задумался о чем-то, и пару минут словно перестал замечать происходящее вокруг него. Он прекрасно знал что его собеседник, не станет препятствовать любым чудачествам клиента. Потом он словно очнулся, и продолжил:
- Да…так вот что я хочу вас попросить Роберт. Мне нужно заменить самый простой агрегат, а именно вагину Ларочки.
- Это простая процедура. Правда та, что установлена сейчас, скорей всего изготавливается в премиум сегменте. Но мне нужно будет уточнить модель текущей. Для этого вы должны открыть доступ к данному сектору личной информации. А так? Если на вскидку, хорошая и качественная вагина, потянет тысяч на 10 минимум.
- Я не договорил. Спешить удел молодых, а нам старикам спешить уже некогда. Я хочу заменить ее вагину на обычный мужской член. При этом класс оборудования может быть даже третьим. В четвертом не вижу смысла, и потом вы сами сказали, ждать нужно месяц. А для моего возраста, любой месяц это почти год. В старости время не просто бежит вперед, оно мчится без оглядки.

- Вот сейчас я действительно не пойму, шутите вы или нет? – переспросил старика Роберт.
- Да какие уж тут шутки – виновато улыбнулся старичок, - мне теперь не до шуток. А вот когда вы доживете до моих лет, то и сами убедитесь в том как я себя чувствую сейчас перед вами. Мой личной доктор, порекомендовал мне массаж простаты в подобном возрасте. А Греческие философы, как он сказал, собственно так и лечили свою простату. Они были приверженцами так называемой «старой школы».
- Вы серьёзно? Мне казалось что в древней Греции, мужеложество считалось обычным развлечением для высшего круга знати.
- Если бы это было так, то зачем им нужны были жены? Просто для мебели? Так для этого достаточно было нанять служанок. У Сократа между прочим была жена, о чем неоднократно упоминал в своих записях его самый старательный из все учеников - Платон. Но это не мешало великому философу лечить свой возрастной недуг с помощью молодых любовников. Вообще эту тему обычно стараются обходить стороной, мол было и было. Главное что школа греческой философии, стала первой ступенькой для развития философских идей новых поколений. Но как я уже говорил, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Вполне допускаю себе мысль, что кто-то из живущих в те времена, попросту пристрастился к этому «постыдному» с точки зрения некоторых людей занятию. А мода как вы знаете имеет заразительный характер.
- Значит и вы тоже будете находится, в той самой группе риска.
- Если учесть мой возраст, это мне явно не грозит.

- Ну хорошо, вполне допускаю себе эту мысль. Но есть же обычная медицинская практика. Разве не проще ходить на регулярные сеансы массажа у того же доктора?
- Молодой человек. В том круге лиц, в который я вхож, существуют некоторые негласные правила и понятия. И если я позволю, чужому мужчине, я извиняюсь, совать в свой зад пальцы, это могут расценить неправильно. А с ботом, это как бы не считается, ибо «бот» в целом не является человеком, к тому же мужеского пола. В общем чтобы как говориться,  «зря добро не простаивало», я решил что Ларочка прекрасно справится с этой задачей. Ведь доверять в этой жизни я могу только ей, и никому больше. Сейчас вот я доверился вам, и пришел как человек имеющий желание воспользоваться вашими услугами в первую очередь как механика, и уже во вторую как человека который задает слишком много личных вопросов.

- Я сильно извиняюсь, но не часто встретишь человека так трезво относящегося к своей жизни как вы, и при вашем немалом возрасте. Не знаю прозвучит ли это как комплимент с моей стороны, но когда мне стукнет столько как вам сейчас, хотел бы я иметь такую физическую форму, подругу жизни и ваш трезвый рассудок.
- А вы умеете заговорить. Хорошо, это свидетельствует о том что вы не только хороший мастер, но и хороший продавец. Давайте закончим наше общение на стандартной процедуре выбора. Только, можно я сделаю это один?
- Разумеется. Судя по начинке вашей подруги, вы это делали уже не раз.
- А вот здесь вы ошибаетесь. У меня есть помощник, занимающийся данными вопросами. Но такой вопрос, я могу доверить только незнакомому мне человеку. Так будет правильнее.
- Как скажете тов. ПЕЛЕVIN. Не буду вас отвлекать и включу размытие фона. В данном меню, вы можете выбрать все что вам необходимо из третьего класса узлов. Полагаю, второй вам лучше не предлагать?
- Верно полагаете.
- Распечатывать опытный образец будем?
- Не вижу необходимости. Мой врач выдал мне необходимые параметры того, какими габаритами должен обладать тот или иной орган.
- А что прикажете делать с вагиной своей спутницы? Я могу ее сохранить, или перепродать на вторичном рынке с причитающимися мне комиссионными?
- Никаких продаж. Я заберу ее с собой, полагаю, у вас есть необходимые контейнеры для её сохранения?
- Конечно. Вероятно, у вас есть собственное хранилище?
- Это не важно. Как я говорил, у меня есть человек, который решит данный вопрос. От вас мне требуется лишь анонимность, и выполнение поставленной задачи в полной мере.
- Тогда не буду вас беспокоить.

Пока тов. ПЕЛЕVIN выбирал замену для своей Лары, Роберт готовил мастерскую к закрытию, проверяя состояние хранилища и капсул. Наконец его окликнули. Выбор был сделан.
- Вижу вы сделали свой выбор, хорошо. Но поскольку это модель третьего класса, доставка займет от 5 до 7 дней. Вас это устраивает?
- А у меня есть выбор?
- Конечно есть.
- Иногда наличие выбора равнозначно его отсутствию. Делать нечего, подожду.
- Я так понимаю, речи о том чтобы оставить вашу подругу в капсуле не идет?
- Разумеется. Поступим так. Как только вас предупредят о доставке, вы отправите мне сообщение. А я в свою очередь предупрежу вас за 10 минут до встречи. И имейте в виду, в этот день вы должны быть готовы к моему визиту в любое время, даже внеурочное. Полагаю, что тройная оплата дает мне право так поступать или мне потребуется искать другого мастера?
- Вы могли бы и не спрашивать.
- Вижу что не ошибся в вас Роберт, тогда до скорой встречи. Пошли Лара.

По выходу Роберта из Мастерской, двери автоматически закрылись, и тут же поступил отчет на коммуникатор. Коридоры офисного здания были пустыми. И только уборщики шныряли туда-сюда с завидным постоянством, аккуратно объезжая Роберта. Он вызвал все тот же коммерческий гравилет, и ожидая пока тот прилетит, пошел к автомату с кофе. Пролетая над городом, он молча смотрел в окно на переливающиеся миллиардами разноцветных огней крыши офисных зданий и домов. От голографических рекламных роликов рябило глаза. Думать ни о чем не хотелось, внутри была немая пустота. Еще один рабочий день, пошел на убыль. Мистер Китлз, послал сигнал готовности на коммуникатор, и входная дверь тут же открылась. Последовал стандартный отчет за день, после которого кот ожил, замурлыкал и стал тереться об ноги хозяина. Нужно было готовить ужин, но страшно не хотелось, и Роберт вызвал дрона-доставщика, который приземлился на крышу ровно через 20 минут после размещения заказа. Ужин был горячим и довольно вкусным, за что шеф-повар тут же получил звездочку в соц.капе. За окном быстро темнело, то и дело приземлялись гравилеты, выгружая своих пассажиров, и вновь улетали на стоянки ожидания. Мистер Китлз, наблюдал за тем что происходит во дворе вместе с хозяином. На подоконнике, в тонкой рамке, мерцало изображение десятилетней давности, где Роберт стоял в обнимку с улыбающейся девушкой. У нее были золотистые волосы, и топик с надписью «Only yours. mrs.Bot».

Автор: мистер вихлюн


Рецензии