Где же эти гравитоны???

ЦИТАТА  статьи Сергея Чумакова на Дзене

" Среди самых ожидаемых и предсказуемых открытий физики в новом веке - гравитоны, загадочные элементарные частицы, которые позволят наконец более точно описать феномен гравитации. Эти неуловимые и пока не обнаруженные составляющие не должны иметь заряда и обладают скоростью, равной скоростью света. Почему же до сих пор найти отдельный гравитон не удалось и почему не все учёные считают поиски необходимыми?

Исследования последних лет показали, что гравитация существует в виде поля,которое отвечает за проявление того, что мы называем силой тяжести. Луна движется в гравитационном поле Земли, а Земля - в подобном поле Солнца. Многие знакомы со знаменитым законом всемирного тяготения Исаака Ньютона - он позволяет достаточно легко рассчитать, как один массивный объект притянет другой, при этом не важно, что перед нами - притяжение двух планет или двух вареников в кастрюле.

Зная, что гравитация существует в форме поля, то она должна квантоваться. Её возможно представить как совокупность неких усреднённых маленьких величин, участков, порций. Для электромагнитного излучения, от сигнала wi-fi до световых волн, квантами служат фотоны, а для гравитации такие порции предсказали по аналогии и подобрали соответствующее название - гравитоны. Появлению этой гипотезы мы обязаны трудам советских физиков Гальперина и Блохинцева.

Существующий уровень развития знаний даже позволил вычислить ряд  характеристик квантов гравитационного поля и приступить к поискам. Вовсе не обязательно, что они увенчаются успехом, наука ведь развивается в том числе благодаря проверке самых неожиданных предположений. И вот тут кроется ряд проблем, главная из которых заключается в проявлениях гравитации. Это очень слабая сила, ведь благодаря ей даже элементы атомного ядра вместе удержать невозможно. Если бы во Вселенной существовало только притяжение, то никакие химические элементы попросту не смогли бы образоваться."  КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


В целях обобщения: гравитация и сознание представляют такое же сочетание, как пространство и время, электрическое и магнитное поле...
Обнаружить же гравитоны до сих пор не удалось потому, что фактически до сих пор не обнаружили сознание. Мы упорно пытаемся отыскать его источник внутри черепа, в то время как оно воспринимается снаружи и продуцируется изнутри человеком  с помощью каналов акупунктуры человека. Это система, являющаяся биоприемником и передатчиком сознания и другой информации. Такие органы есть  и у животных, от них зависит их  сознание, контакты с внешним  миром,   и, кроме того, у человека и животных  эта система участвует  в  передаче генетического кода потомству. К сожалению, эта система стала  использоваться всякими биллами гейтсами и илонами масками, мировым правительством в целях контроля массового     сознания человечества,  кстати, излучение 5G воздействует  на собственное поле  человека и животных разрушительно,  что может привести к  предсказанному появлению  людей без души.

Так же мы не можем найти гравитоны еще и потому, что этот вид материи НАХОДИТСЯ В ТРЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ НЕ ПРОСТРАНСТВА, А ВРЕМЕНИ: В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ. В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ГДЕ МЫ УПОРНО ИЩЕМ ДЛИНУ, ШИРИНУ И ВЫСОТУ ГРАВИТОНОВ, ИХ НЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК КАК НЕТ У НИХ НИКАКОЙ ШИРИНЫ, ВЫСОТЫ И ДЛИНЫ. СОБСТВЕННО, ТАК ЖЕ, КАК И У СОЗНАНИЯ.

Совершенно аналогично в пространстве с длиной, шириной и высотой на ощупь вообще-то нет никакого времени.

Для того, чтобы понять, что такое гравитон, нужно осознать пространство и время. Пробуем сделать это прямо сейчас. Мы знаем, что существует много людей, чье сознание могло или может выходить за пределы тела и осуществлять различные действия вне себя как тела. Вольф Мессинг, другие гипнотизеры, йоги и т.п. Эти факты доказывают то, что сознание есть полевая форма существования человека, и эта форма материальна. Если мы будем проецировать наши мысли и эмоции на выбранную отдаленную звезду, то мы вряд ли сможем объективно доказать, что мы влияем на нее силой мысли. Но вот эта звезда в нашем сознании точно находится, она проецируется там в нашем сознании, где проецируется ее место во Вселенной. И наше сознание легко вмещает в себя Вселенную, даже неизвестную ее часть и все, что в черных дырах и в антимирах, потому что для материи сознания не вопрос обозначить это все идеей неизвестности. Вот известная нам часть мира, вот - неизвестная. И наше сознание поэтому и есть один фридман. Сознание другого человека - еще один фридман. И все сознания Вселенной составляют совокупное материальное поле накладывающихся друг на друга сознаний. Сознание может быть напрвлено в любую сторону, на любой объект, и все может проецироваться в любом из наших (или не наших?) сознаний. Опять же из простейшей геометрии мы помним свойства проекций и их соотношение. То есть, множество проекций Вселенной находится в многомерной коллекции фридманов, при том, что мы уже поговорили о материальности сознания. Пока мы думали над этими вещами, прошло время. Но в сознании мы очень легко возвращаемся прямо к тому моменту, где началось все это размышление. И мы можем даже осознать то расстояние, которое пролетела планета за это время, посмотрев на часы. То есть, в сознании время так же относительно, как и расстояние. Ничего сложного, все доказано на основании материальности сознания как неизвестного поля. И гравитация тогда вполне может быть результатом взаимодействия всех сознаний Вселенной. Отсюда исходит что? Что гравитация мгновенна, что ее действие может быть проекцией, что время может переходить в пространство и обратно. Поразительно? Да. И это единственный разумный ответ на вопросы об эфире, и гравитации, и пространстве, и времени, потому что все эти сущности Вселенной есть продукт ее сознания. Несмотря на то, что это просто коммент, советую указывать источник при цитировании. Кража опасна для здоровья.


Рецензии