Маша

Сегодня в ПЦ после 9 месяцев простоя Пете разрешили, наконец, поработать с беременной женщиной Машей.
Напомню, что с ноября прошлого года  врачам клиники было запрещено назначать чудодейственные и эффективные процедуры от Пети (мы про плазмаферез)  больным беременным женщинам - в протоколах от 2016 года нет упоминаний про них и с 2017 года прекращена оплата от государства.
Это два этапа одной спецоперации по уничтожению ценной лечебной помощи (применялась в стране более 30 лет на разных уровнях - с хорошими результатами)беременным женщинам и, значит, по организации депопуляции, снижению численности полноценного  населения России.
Напомним - Президент России подписал Указ о национальной идее государства - по сбережению народа.
То есть, высшая власть  предлагает одно, а ее служащие в лице оптимизаторов родовспоможения никак не могут выйти из лужи, в которую сели сами и завели всех спецов-акушеров России.
До того изподражались Западу, что никак не очнутся.
Подтерлись бы и начали исправляться - но понос продолжается...

У симпатичной и спокойной Маши 23 недели беременности и тяжелая клиника страдания печени.
Получает гептрал и прочие препараты, эффекта пока не видно.
После моего обращения к вице-Премьеру Т.А.Голиковой в январе с.г. в феврале месяце из Минздрава на места спустили лечебный протокол по ведению именно таких женщин и там - о чудо!!! - упоминается плазмаферез, как крайняя лечебная мера с возможностью оплаты.
В этом документе присутствует фраза "убедительных доказательств эффективности процедур плазмафереза нет".
Их нет для невежд, которые не читают отечественную литературу (читают только по аглицки), - даже в "Национальном руководстве по акушерству" от 2009 года именно эта мера упоминается как высокоэффективная.
Подтвержденная высокими научными исследованиями отечественных специалистов.
Правда, с Запада такой информации нет...

Нынешним серым оптимизаторам, работающим на Запад, знать этого не дано.
Почитали хотя бы опусы от Пети - мы приводили много случаев спасения женщин и деток именно при этой тяже6лой патологии с помощью плазмафереза и писали про случаи гибели женщин на ровном месте при лечении их гептралом и прочими средствами.
См. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи" и др.

Ситуация у Маши тяжелая, судя по анализам и жалобам.
Что делать-то надо, когда есть разрешающий документ-протокол?
Срочно-бегом помогать женщине.
Напомню еще раз - срок беременности 23 недели в сочетании с тяжелой патологией печени очень опасно и для матери и плода.
Вплоть да развития проблем  у женщины и плода.
Все рядом при  обычном лечении.

Мы были готовы к помощи сразу, еще вчера.
С утра сегодня начались концерты-согласования-претензии  от коллег, в результате чего процедуру мы начали лишь в 14 час. 30 минут.
Всего выслушанного рассказывать не буду - это утомит любого Читателя.

Потом мы все сделали  как обычно, красиво и надежно.
Вечером Маша позвонила Пете и сообщила, что все у нее хорошо.
Так и будет, если коллеги начнут думать о Маше, а не о коварном Пете с его обращениями по сути  организованных проблем у женщин - именно  в Правительство, что "не дают работать с больными беременными спецам-трансфузиологам  по всей стране".
Это что-то - врачи давно вынужденно по приказам невежественного начальства переходят красную черту в отношении больных беременных женщин...

В понедельник-вторник я буду в Москве на конференции "Мать и дитя", будет сделан доклад по нашим материалам за последние три года (2017-2019 гг - в этом году Маша первая пациентка стационара).
Я постараюсь донести до слушателей проблему в стране, организованную экономными и некомпетентными, невежественными оптимизаторам родовспоможения на ровном месте - для женщин и их деток, для семей, для страны.

С Машей мы будем работать в среду и далее - если позволят наши местные товарищи...

"Маша - дама наша,
И дитя, ее росток,
Довели Отчизну Рашу,
Суки разумом с вершок...".

В предыдущей миниатюре мы писали об очередном извращении оптимизаторов - при увеличении числа погибающих деток и численности "инвалидов с детства" в стране (на 17-18  тысяч в год) практически уничтожена дешевая, эффективная и безопасная помощь беременным.
Именно об этом мы будем говорить в очередной раз с трибуны научного Форума.
Думая о Маше и многих женщинах, ей подобных.
Услышат ли?


Рецензии