Хроники. Опять корона

                Хроники.
                Опять корона.

      Алекс проснулся, как ему показалось, от того, что кто-то похлопал его по плечу. В комнате было уже светло и никого не было. Он ещё не отошёл от странного сна. Ему приснилось, как он зашёл на кухню и увидел в углу лежавшую куринную голову. Алекс взял её и положил в ведро. Вдруг из тёмного угла выскочила кошка и вцепилась ему в ногу. Он попытался её отодрать от себя, но это никак не получалось сделать. Удивительно, но никакой боли Алекс не чувствовал: или во сне спящий не ощущает боль, или кошка не хотела его кусать, а просто прихватила зубами. Алекс подумал даже, что это его кошка по прозвищу Пушок, которая умерла от старости уже лет пять назад. Ей было двадцать лет, и её парализовало, когда она пыталась запрыгнуть на диван. Алекс похоронил Пушку недалеко от дома, а совсем недавно вечером увидел, как в тёмном коридоре мелькнула кошачья тень. Он подумал, что это только показалось, а сегодня днём на кухне стоял неприятный удушливый запах, как будто за шкафами лежала дохлая мышь, а судя по силе запаха-целая крыса. Возможно, это была лишь цепь случайных совпадений, а, может, и нет.
     Утро было прекрасное погода радовала. Взвешивание, правда, огорчило-67,3 килограмма. Весь день пролетел в делах по дому. Вечером состоялась тренировка. Температура тела на входе опять была какая-то странная +35,9. Завтра предстояла важная игра на стадионе. Температура воздуха сегодня ставила рекорды +23,
впрочем, абсолютный рекорд принадлежит 2015 году, тогда была настоящая летняя жара +27.
   Кроронавирусные новости становились с каждым днём всё тревожнее. В воздухе сгущались тучи, и опять запахло длительной самоизоляцией.
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 7 212 новых случаев в 84 регионах, в Москве - 1 560 новых пациентов, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в пятницу.
По данным на пятницу, впервые с июня количество выявленных случаев коронавируса в РФ превысило отметку семь тысяч. До этого, в конце минувшей недели была преодолена отметка в шесть тысяч.
За сутки умерли 108 человек, выздоровели 4 317 пациентов. Нарастающим итогом зарегистрированы 1 136 048 случаев (+0,6%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, за весь период умерли 20 056 человек. Количество выписанных составило 934 146 человек.
Заболеваемость в регионах:
В Москве суточный прирост случаев заражения коронавирусом оказался максимальным с 12 июня, когда сообщалось о 1 714 заболевших. За последние сутки скончались 14 человек, 1 227 человек были выписаны.
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома и не покидать загородный садовый участок без особой необходимости с понедельника, 28 сентября.
"Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно", - написал Собянин на своем личном сайте в пятницу. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.
Московский Центральный универсальный магазин (ЦУМ) получил штраф на сумму более 1 млн руб. за нарушение масочного режима. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.
МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости. Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург перечислил причины роста числа заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в России.
По словам ученого, это связано с транспортными потоками, нехваткой витамина D и "большей восприимчивостью осенью".
Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, также отметил, что эпидемиологическая ситуация усложняется. Он порекомендовал крупнейшим московским компаниям перевести часть сотрудников на удаленку, а жителям города старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями — с 28 сентября оставаться по возможности дома, перейти на дистанционный формат работы или взять отпуск.
Всего с начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 136 048 человек, из них более 20 тысяч погибли, свыше 934 тысяч выздоровели. В мире, по подсчетам ВОЗ, число пациентов с COVID-19 превысило 31,7 миллиона, как минимум 973 тысячи из них умерли.

Оценивать волну заражений коронавирусом нужно, исходят из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Об этом РБК сообщила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«Самая главная история в этом деле — это разница между количеством выявленных и количеством выписанных», — рассказала она. «Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся», — добавила Попович.

Поэтом осенний рост числа заражений коронавируса нельзя называть «второй волной», уверена она. «Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступление волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости», — рассказала Попович.
Названа цена препарата «Авифавир» для лечения COVID-19
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 в аптеках будет стоить около восьми тысяч рублей, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
«Мы считаем, что вот эта цена, которую ряд аналогов сделали, 12 тысяч, — это очень высокая цена. Мы специально чуть-чуть задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную. Мы вчера объявили, что наша цена будет около восьми тысяч рублей, что на 30% ниже, чем у аналогов», — рассказал он на пресс-конференции.
Кроме того, добавил Дмитриев, стоимость «Авифавира» могут впоследствии еще снизить. Также возможно, что его включат в список жизненно важных препаратов.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии