Фильм со счастливым концом

Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя уже есть! Просто вспомни, кто ты. Кем ты была... Начни издалека, с детства.

Все просто. Представь, что детство - это трейлер к жизни. Там важно все, весь опыт, все открытия себя и своих талантов. Но этот трейлер не раскрывает всех секретов и поворотов в сюжете. Этот трейлер - задачка в учебнике, есть ее условия, это то, что ДАНО, наш пункт А. Вся бесчисленная многовариантность событий и решений в твоих руках. Каждый решает свою задачу по-своему, чтобы прийти в пункт Б - быть счастливым, как ни крути, это единственная истинная "цель" в земной жизни, ее смысл.

Кто-то сдается и стирает ластиком свое ДАНО. Их уже нет.

Кто-то не хочет решать и неосознанно "плывет по течению", лишь издали наблюдая вспышки чужих фейерверков и редкие искры своего костра.

Кто-то подставляет разные варианты и перепробует их тысячи, пытаясь наугад попасть в точку Б. Иногда тех Божьей милостью выводит-таки на ту, самую нужную, их тропинку в Б (за упорство и неутомимость, наверное). А иногда нет.

Бывают и те, чей путь горист или ступенчат, как лестница. Спотыкаясь, они набивают себе шишки, их ссадины порой кровоточат, но они, полные верой в неизбежность достижения их пункта назначения, поднимаются, залечивают раны и идут дальше. Их шрамы напоминают о той части пути, которая уже пройдена, каждый раз прибавляя сил и уверенности. И, если они и оглядываются назад, то только чтобы сказать спасибо за то, как далеко им удалось зайти.

А ещё есть те, кто поворачивает назад, желая изменить данность, те самые условия задачки. Но, зачеркивая ДАНО, они только пачкают тетрадь. И не хотят верить, что это был лучший трейлер для них, который только мог быть.

Бывают ещё и те, кто только топчется на месте. Для них точка Б существует лишь в сказках. А их ДАНО - это не отправная точка, а максимальный уровень, их забор. Тот самый случай, когда трейлер бывает лучше фильма.

А кто-то, получив триллер или ужасы, меняет сюжет на тот, который ему по вкусу. Его точки А и Б параллельны друг другу. И чтобы достигнуть Б, нужно перейти но новый уровень. Они никогда не поворачивают назад и не оглядываются, их прошлое осталось в трейлере, в другом мире, параллельном, который уже никогда не пересечётся с их реальностью. Они смелые и дерзкие, как будто вечно в юности. Они не допрыгивают до Б, а просто в какой-то момент туда попадают. При этом их фильм всегда интересный и очень часто непонятый. Но им все равно.

Есть ещё множество трейлеров и сюжетов. Они все уникальны. Главное - навсегда понять эти вещи:

1) что твой трейлер не изменить, он для тебя лучший. В нем твой потенциал, твои "полезные ископаемые", твой ресурс;

2) это полностью твой фильм. Ты сценарист, режиссёр, монтажёр, исполнитель главной роли... Каким будет фильм - зависит только от тебя.

3) одно важное условие - ты должна быть от него в восторге! Чтобы увидев его, ты сказала, что это лучший в мире фильм, что он идеален. А если нет, то тогда зачем он нужен вообще?.. Неудачные, незаконченные фильмы не выходят в прокат. Тебя просто перестают спонсировать или даже просят вернуть вложенное назад.

Так что не просри свой фильм.


Рецензии