Недостоверные хадисы

Геннадий
10 сен в 6:35
Да, но только по решению суда в шариатской стране по отношению к её гражданину, предупреждённому об ответственности и согласному с ней. Кроме того, скажем, в Иране де-факто ему делают предупреждение, хотя такого нет в самом шариате. Потому что бывают заявления в состоянии аффекта как о принятии ислама, так и о выходе из него.
Andrey
10 сен в 10:17
Получается, что вы ограничиваете свободу слова и одновременно нарушаете одно из базовых прав человека - право на жизнь.
Геннадий
11 сен в 2:17
Так вы - догматик, не допускаете смертной казни?
Andrey
11 сен в 2:53
Смерть за выражение личного мнения недопустима.
Геннадий
11 сен в 3:48
Ну, положим, не за мнение, а за его пропаганду.
Геннадий
11 сен в 3:55
Я был на этой позиции и до принятия ислама. Тут двух мнений быть не может - введение в заблуждение есть разрушение личности, и если говорить ложь, то только в спорно вопросе, или с непременным разоблачением. Знаете, где у меня этот плюрализм... Креационизм, плоская Земля, строгий материализм, строгий идеализм, софизм... Опровергаются влёт, но говорят куда более детским, понятным языком, поэтому не умирают, их последователи не переводятся. А запрети людям сознательно лгать - и завтра падёт креационизм, через месяц - теизм и атеизм, а через год - вообще всё, что предлагает поверить, а не проверить, какая жизнь тогда бы началась!
Andrey
11 сен в 4:53
Наоборот, запреты и убийства создают мучеников, и действиемравно противодействию. В СССР запрещали инакомыслие, и этот строй рухнул, в древнее время гонения на христиан только увеличивали их численность. Чтобы победить атэизм, надо вести с ним диалог.
Геннадий
12 сен в 17:52
Да, этого часто не хватает. Нужно бороться с ашарией и учиться общаться конструктивно, благо аргументы есть.
Andrey
3:42
Если Россия на первом канале будет высмеивать ислам, то нужно объявить войну?
Геннадий
3:42
Мир вам! Если вам интересно, я стал коранитом, поняв, что по сути всегда им был и рассуждал как они. В конце концов, Мухаммад, мир ему и благословение, и сам был коранитом.
Andrey
3:43
Конечно интересно.
Геннадий
3:44
Я помню, что Россия - это все её граждане, и заявление правительственных СМИ для меня - не признак антиисламской страны. Но мои кавказские единоверцы могут понять неправильно и выразить чувства неинтеллигентно.
Andrey
3:45
А если народ выйдет с митингами и плакатами с карикатурами на Мухаммеда?
Геннадий
3:46
·
(ред.)
Такое уже было во Франции. Вероятны агрессивные выступления. Но сам я, следуя примеру "Корана", подумаю о переезде.
Andrey
3:48
Когда можно объявлять войну?
Геннадий
3:49
При возможном нападении неверных, с которыми нет договора - превентивная защита. Если те не желают заключить мир, конечно!
Геннадий
3:49
Или вы о делах внутри государства?
Andrey
3:50
А если оскорбляется ислам?
Andrey
3:51
Например закрываютс мечети.
Геннадий
3:52
И тогда возможен мирный договор.
Геннадий
3:58
У меня возник вопрос. Это - только доброжелательный интерес, и вообще я обычно с христианством по одну сторону баррикад, но он может прозвучать оскорбительно для ранимых. Можно?
Andrey
8:59
Про язычников: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее: а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы» .(47:4)

Про евреев: «Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"» Сахих Бухари, книга 52, хадис 176.

По другим хадисам, христиан и евреев достаточно просто изгонять, по крайней мере, из Аравии: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман». (Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366).

Общий принцип отношения к иноверцам в Коране сформулирован так: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию – ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и униженные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины». (9:29)

К этому исчерпывающему описанию трудно что-то добавить.

А вы как думаете, можно ли назвать ислам религией мира и любви?
Andrey
9:00
Любые вопросы задавай много.
Геннадий
4:03
Ни один из этих хадисов не считается достоверным. Да и кораниты разумно считают, что "Сунну" писали обычные люди, и они могли ошибиться, и Мухаммад мог иметь заблуждения не в религии, а в быту - вряд ли он знал теорию струн и законы Фика. Когда предлагается малое баночное кровопускание по "Сунне Пророка" (реальный случай) - это мракобесие.


Рецензии