Инаугурация Президента Белоруссии и её последствия

          Инаугурация    Президента  и   её   последствия.
      
Программа   « 60   Минут «   на   Телеканале   Россия-1   продолжает   свои  репортажи    из    Белоруссии ,  снабжая   ,   как   это   кажется    Телеведущим  ,   Попову  и   Скабеевой  ,   информацией   на   все   сто    .   Что   означают   эти   мои   сто ?      Что   их   объективность    о   событиях     ,   отвечает   тому   духу    «   Свободы  Слова  « ,   который    эти  два   «великих»   правдолюбца     излучают    постоянно .  Может   ли   настоящая     правда    о   событиях    в   Белоруссии ,   о  той   обстановке   ,   которую   создали    поляки ,   литовцы  ,   и  разные   прочие   «    шведы   «     быть   достоверной   и  приемлемой  , Страной  .     Живые   свидетели   событий  на   Украине  ,   государственный    переворот,   и   война  в   Донбассе ,  должны   были    отрезвить   беснующуюся    часть    Белорусской   оппозиции ,   наглядно   показав   и   убедив  их   ,  что   подобные   акции ,  самоуправство   толпы   ещё   нигде   в   мире   не   приносило  удовлетворения  и   успеха  .     Если  события   на   Украине   их   ничему   не  научили,   пусть    переберутся   поближе   к   Европе  ,  пересекут    океан ,  и  окажутся   рядом  с   «   Храмом  на   Холме» ,  «цитадели   демократии «  ,   США .   К  , сожалению,   и  наши  пропагандисты  подхватывают   припевы  из   той   песни ,   что   не  только   внешние   силы ,   но   и  внутренние   проблемы ,  стали  причиной   массового   недовольства  .    Конечно  , бесплатное   образование,    здравоохранение   ,  жильё  ,   другие   социальные   блага , им  стали  неинтересны  .   Нарождающийся   класс  буржуазии   требует  большего ,   требует  прихватизации.    Как   удалось   одурачить   сотни  тысяч   граждан  ,   побудить   их   выступить   не   в   качестве   патриотов ,   а   как    ловцов   болотного   счастья  ,   истории  предстоит   распутать   и  объяснить  .      Россия   это   проходила   .   «   Славные    90-е   « ,  ограбление    Страны   в  астрономических   масштабах   ,   едва   не   закончилось   распадом    России  ,   трагедией    целого   народа .   Белорусские  слуги    капитала   решили   забраться   в   обойму   ловцов   счастья ,   навязав   свои  порядки   большей   части   населения   Республики .    Опустошение      Республики ,  при  этих   нравах ,  вопрос  только   времени .  И   чтобы  поставить  точку   вокруг  нездоровой   дискуссии,    были    ли  внутренние  причины  , для   столь  массового   недовольства?   Конечно , были  .  И  опять  повторю ,  а  где  их   нет .    Но  такой  массового ,  бесцеремонного  ,   наглого   вмешательства   в   дела  Белоруссии ,   было   и в   Венесуэле ,  а  раньше  на   Кубе  ,   в   Никарагуа.     Ближний    Восток  ,  Ирак ,   о   Югославии  , страшно   говорить  и  думать .   Эти   люди  в   Белоруссии  ослепли   ?    А  если   это  так  ,  то  зачем   нашим   Телеэкранам ,    России-1   ,   гораздо  больше   ,   чем   Первому Телеканалу  , раздувать  небылицы   по  поводу   убийств ,  насилий   ?   Где   эти  факты , этих   насилий ,  где  они   ?      Корреспондент   Комсомольской    полу   правды,   Александр   Коц  ,   которому   бы   я  поменял   одну   букву  ,   К  на   П,  который   тоже   упражнялся    в   желании     отметить чрезмерное  насилие   со  стороны  правоохранительных   органов  .   Я   не   верю   этому   Поцу,   как   не  верил    репортажам  Дарьи   Асламовой ,   когда   она   писала   и  наговаривала  в  эфире   свои   бестактные    репортажи  о   Донецке  .    Я   ей  посвятил   статью .    Если  не  верите ,   найдите  ,  почитайте .    Признаться  ,  очень  странно  ведёт  себя  государственное   телевидение.      Правильно  ли  вёл   себя   Лукашенко  всегда , раньше   ,  и  в  дни   ,   предшествующие     выборам   ?    Конечно ,   нет .    А  разве   родители  ,  тем  более   дети  , всегда   ведут  себя   правильно   ?     Будем  считать  ,  что  наш   белорусский   ребёнок   заигрался .   Бросим  его  ,   откажемся   от  него   ?   Это    не   в  наших  интересах,   не  в  интересах  России .    Поэтому  меня  очень  огорчила   какая-то  двойственная   позиция   господина   Хинштейна  ,  моего   кумира,   который   тоже     не нашёл  , не  дал  правильную   оценку   этим   событиям  ,   сославшись  ,     что  это  его  личное  мнение .    Ничего   себе .   Председатель    Комитета   по   информационной   политике   ГД    выступает   как   частное   лицо  ,   забавно   ,   не  правда  ли .   Тем  более  огорчает  ,   что   его  выступление  заслужило  похвалу   ,  со   стороны  отпетого  болтуна   , недруга     Лукашенко  ,   врага   Белоруссии , по   фамилии   Болтунец.     А  поздно   вечером,   уже   после   12   ,   я   смотрел    Программу     Владимира   Соловьёва  .   Тональность   и  вектор   Программы   был  совсем  другой .   Там   Владимир   Корнилов   и   Спиридон   Павлович,   один   Донецкий  ,   второй   Луганский , очертили   круг   ,   оставили   Белоруссию   и   Лукашенко ,   для   глубокого   анализа  ,   размышлений  .    На   Программе   «60   Минут»  ,   что  требуют    Телеведущие  ,  и  электронный   автомат    Андрей   Окара  ,   враг   Белоруссии ,   враг   России .    Какие    сегодня   можно    проводить   реформы ,   сдать   Страну    Польше ,  Литве  ?   Вы   хреновы   "демократы" ,  Вам  трепать  языком  просто.   Только    недалёкие  ,  политически  ангажированные   люди   ,   могут   требовать   перемен немедленно ,  сегодня . Разве   это  не  будет  походить   на  капитуляцию ?    Какие   сегодня   можно    проводить  новые   выборы ?     Уймитесь,    умерьте   свои  амбиции.    Это  будет  полезно   Вам  ,   но  главное   Белоруссии  и   России .             
 
          Мир   Вашему   Дому! 

  Борис   Неравнодушный .

    25    Сентября   2020 г.


Рецензии