Школьная, немного чудовищная сказка

Бледный Лис проснулся утром, потянулся и открыл дверь комнаты. Он увидел огромные ноздри, сверкнули белые зубы и прогремело: -Иё-хо-хо!!! А затем раздался страшный звук: чпок!
Лис захлопнул дверь, держа её со всей силы, и закрыл глаза.  -Может я ещё сплю?.. Какой страшный сон! - сказал он и ущипнул себя за щеку. Потом осторожно приоткрыл дверь… -Иё-го-го!!! Чпок! Бледный Лис очнулся, когда понял, что изо всех сил держит закрытую дверь.
Алисия проснулась от нежного звона колечка. И не успела она сказать: - Привет! - как послышалось: - Алиска, спасай!!!
-Как я тебя спасу? - удивилась Алиса, - Ты же на Сириусе… И что случилось? 
- Меня здесь уже почти доедают! - завопил Лис, - а ты подробностями интересуешься! Держи палец с кольцом вверх, я к нему космическую струну прокину!
Алиса подняла палец, и в комнате появился взъерошенный и очень бледный Лис. Он дрожал и пробовал схватить что-то в воздухе.
- Что-то у тебя не очень обкусанный вид для свежедоедаемого! - возмутилась Алиса. 
- Ты ч-чо, Алис! - Бледный дрожал не по-детски, - сама посмотри, что там за дверью!
Алиса отворила дверь и показала Бледному Лису на пустой корридор: - Смотри! Никого нет! А ты не бледный, а совсем чумной Лис!
-Да не здесь! - завопил Бледный Лис, - а у меня, на Сириусе!
-Показывай! - решительно сказала Алисия и подняла руку вверх. Через мгновение она оказалась в необычной комнате. Перед ней было огромное округлое окно, в которое была видна огромная сине-зелёная гладь вод, бликующая под двумя яркими солнцами. Все предметы в комнате висели в воздухе. А из-за комнатной двери доносились странные звуки.
-Чудище - там! - дрожащим голосом сказал Бледный Лис.
-Ты где вчера, Бледный, лазил? Откуда чудище приволок?
¬-Алиса, я никуда не летал! Я спал!
-А может оно ваше - сирьюсьянское?
-Да ты что! Мы цивилизованная планета! У нас сроду таких ужасных зверей не водилось!
Тут Алиса открыла дверь и увидела…
Морду лошади!
-И-го-го! Чмок!
-Бледный Лис! Это что?! Твоё чудище?! Это же лошадь! Откуда она здесь взялась?!
-Алиса! Срочно выгони этого зверя! Сейчас мне посылку со шпаргалкой должны принести!
-Какую такую посылку?
-У меня сегодня урок о галактических транспортных средствах. Мы как раз твою Землю изучаем! Вот я и заказал самое экологическое земное транспортное средство в космическом инет-маге. Хотел разобрать его и изучить - как устроено.
-Так вот оно твоё транспортное средство - ржёт и пол удобряет…экологией! Уже половину коридора ей засыпала!
-Алиса, срочно включай заднюю передачу у этого агрегата!
-Во-первых, это - живое существо! А во-вторых, лошадь назад пятится не умеет!
Лис в отчаянье потянул лошадь за хвост, а она в ответ лягнула его. Лис успел отскочить, но тумбочка, висевшая в корридоре, разлетелась на мелкие кусочки.
-Да меня теперь мама убьёт!- завопил Бледный Лис, - да я эту зверюгу сейчас телепортирую в доисторическое время! И выхватил, как показалось Алисе, водяной пистолетик. Алиса и закричать не успела, как радужный свет медленно полетел к лошади, отразился от её ярко-белых зубов, и ярко вспыхнул у них с Лисом под ногами. Миг, и вокруг оказались зубастые страшилища, огромная пасть раскрылась…
-И-го-го!!!- в один голос закричали Бледный Лис и Алисия, но в последний момент Лис успел перенести их обратно.
-Значит, у вас на Сириусе чудищ не было? - тихо спросила его Алиса. Ведро в её руке, благодаря временным парадоксам, всегда оказывалось в нужную минуту. - Так я тебя, Бледный, сейчас самого телепузирую! И мамы твоей дожидаться не буду! Лис спрятался под кроватью, явно опасаясь ведра, а потом раскинул в стороны руки и прыгнул прямо на стену. Она вдруг раздвинулась, и Лис выскочил сквозь неё в другую комнату.
-Тебе, Лис, повезло только потому, что ведро мне нужно пока целое! Я придумала, что делать! Воду в ведро наливай!
Бледный издалека, явно опасаясь Алиски больше, чем лошади, кинул в ведро прозрачный шарик, и оно наполнилось водой. Алиса вышла в коридор и протянула ведро с водой лошади . Та потянулась к воде.  - Делай окно в корридоре! - сказала Алиска Лису. Тот раздвинул стену и взял ведро. Лошадь очень хотела пить и тянулась к ведру, надеясь, что ей дадут попить. Вот она развернулась. Алиса пролезла под лошадью, подошла к входной двери и открыла её. Взяла ведро у Лиса.
-Знаешь, а лошадь - совсем не страшная, - вдруг задумчиво сказал он. А лошадь пила воду из ведра, стоя на сине-зелёной лужайке около дома. В небе светили два солнца. Рядом плескалось море.
Как хорошо! Были бы тишина и благодать, если бы рядом не вопил Полоумный Лис: -Я же в школу опаздываю! На космическом корабле в школу летать нельзя, а пешком - уже не успеть!
-Так поскакали на лошади! - радостно закричала Алиска…
Урок проходил на улице. Лисята с удовольствием катали своих рыбоёжиков на земных машинах, самокатах, садовых тачках и школьных автобусах, запряженных несколькими лисятами. Вдруг раздался странный звук, который становился всё непонятней и страшнее.
-Иё-го-го!!! И на школьный двор вдруг влетел Бледный Лис верхом на инопланетном чудовище, а за ним - сидело ещё одно, поменьше. Чпок! Лисята закричали, рыбоёжики задрожали, а Лиса Сириусиановна в обморок упала.
-Ашш!!! - завопил Бледный Лис, - и во-второй раз удалось!
-Что удалось? - наивно спросила Алиска.
-Ну, увидеть, как Лиса Сириусиановна в обморок падает…ну, когда чудище видит…
Ведро в руке Алисы появилось само собой.
-Ты опять за своё?!!
Бледный Лис быстро спрыгнул вниз, Алиса - за ним.
-Ой, какой ужас мне привидился! - очнулась лисья учительница.
-Извините, Лиса Сириусиановна! Я - человек! Не бойтесь, пожалуйста, меня! - попросила Алиса.
-А почему ты без шерсти? - спросила та, ещё не очнувшись, - в школу без шерсти ходить не положено!
-А Вы ещё её зубы не видели! - закричали её ученики.
-Цыц вам, лисы! Мы все такие - без шерсти! И зубы у нас красивые! - возмутилась Алисия.
-Да мы не про тебя, а про второе чудище, что все цветы Лисы Сириусиановны съело!
Алисия только хотела объяснить, что это не чудище, а лошадь, как Лиса с диким криком вскочила и бросилась спасать свои цветы. Лошадь отбежала в сторону и стала жевать зелень на другой грядке.
-Ты зачем притащил это пугало земное на наш урок? - грозно спросила учительница Бледного Лиса.
-Так мы же транспорт изучаем! - возмутился тот, - это и есть транспорт с его водителем!
-Как, транспорт?..-растерялась Лиса Сириусиановна.
-А, вот так!- Алиса вскочила на лошадь и поскакала. А потом долго катала лисят, их рыбоёжиков и даже саму Лису Сириусиановну. Вот таких огромных трудов стоило Бледному Лису получить самую высшую на Сириусе оценку - единицу.
А ночью Бледный Лис с ужасным криком вскочил - ему приснилось, как он открывает дверь в коридор, а там опять стоит лошадь. Чтобы прогнать этот страх - он тихонько отворил дверь комнаты и увидел… огромные ноздри! Сверкнули бледные зубы! И прогремело: -  Ийо-хо-хо! Чпок!
И тут сверху на него упало ведро.
Вот такие загадочные, эти временные парадоксы. И мы, девочки!


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   28.01.2021 06:23     Заявить о нарушении