Инь и Янь

- Но, ведь это, ровным счётом ничего не значит.
- Ты так думаешь?
- Ты любишь чай, я люблю кофе. Разве это является препятствием?
- А ты считаешь, что вода и огонь смогут существовать вместе?
- Ну зачем ты утриуешь?

Каждое утро кухня разделялась на два фронта. Две воюющие стороны, которым хотелось мирного сосуществования.

Он, пузатый, прозрачный чайник, в котором чаинки кружились в страстном танце. Они медленно опускались на дно, окрашивая воду в янтарный цвет.

Она, изящная турка, с точеной фигуркой. В ней было столько жгучей страсти, которой хватало на двоих. В ней рождался неповторимый аромат, поднимающийся пышной пеной.

- Как ты можешь сравнивать напиток черни, с божественным терпким вкусом чая. Императоры и мандарины преклонялись перед ним, воспевая его аромат. Великие самураи, перед тем, как совершить харакири, совершали чайные церемонии, чтобы услышать мудрость отцов. Чай, это напиток размышлений и погружения в себя.

- О боги, да не прогневайтесь вы на этого невежду. Да не услышат ваши уши его оскорбляющие речи. Кофе - напиток черни? Да знаешь ли ты, что его зерна были на вес золота. Из-за него разгорались войны. И благодаря ему войны заканчивались. Богатейшие падишахи не начинали свой день без ароматной чашечки этого божественного напитка. Великие красавицы мира угощали своих поклонников кофе, сдабривая его специями, чтобы разгоревшаяся страсть никогда не угасала.

Он надул свои толстые щёки и выпустив клубы пара отвернулся от неё.

Она поджала свои пухлые губки, фыркнула, и спряталась за занавеской.

Едва забрезжил рассвет на кухню вошли двое. Она поставила на плиту чайник и достала хлеб, чтобы сделать бутерброды.

Он взял турку, насыпал кофе, залил холодной водой, и поставил на огонь.

Она ошпарила  пузатый заварочный чайник кипятком и засыпала чай с бергамотом. Чаинки кружились в страстном танце танго, медленно опускаясь на дно, окрашивая воду в янтарный цвет.

Он добавил в кофе щепотку корицы и кардамона, чтобы её день начался с аромата страсти.

Она накрыла на стол, налив в его большую чашку крепкий чай, добавив два кусочка сахара.

Он подал ей ароматный кофе с пенкой в её любимой пузатой чашке, которую она любила обхватывать двумя руками.

Инь и Янь слились воедино обнимая друг друга мыслями.


Рецензии