Проклятие Лермонтова СССР, Россия в 1981-2008гг 2

 Итак, во главе СССР Михаил Горбачёв. Сначала всё воспринималось необычно, по новому. Мы начали всё углублять, строить социализм с человеческим лицом. Потом появились вопросы. Например, а кто, собственно, руководит страной, в то время как Горбачёв всё время проводит на Съезде народных депутатов. Потом выяснилось, что это он копирует Рональда Рейгана, который дневал и ночевал в Конгрессе США. Но тот хоть пропускал при этом рюмочку, другую. А у нас антиалкогольная кампания.
И где? В России? Похоже, история мало кого чему учит. Была ведь уже такая кампания при Николае II. И чем она завершилась Вы и сами знаете.
  Пришлось столкнуться с ней не понаслышке. Скончался в 1990 году дорогой тесть, Герой Советского Союза. Народу на похоронах видимо, невидимо. Нужно много водки. Как сейчас помню, огромные очереди за алкоголем. Молодые люди, вскакивающие на плечи "очередников", врывающиеся по головам в магазины. И потом, бороться с пьянством, конечно, надо, но виноградники тут причём. Вообщем, кончилась эта дурь тем, чем и должна была кончиться. Свержение первого и последнего Президента СССР. Но, увы, не только свержением, но и развалом страны. Это странно, но его мы встретили как-то спокойно. Лишь бы Горбачёва сняли, а там трава не расти.
 Осознание того, что произошло пришло позже. 1991 год, год "проклятия Михаила Лермонтова", Вы заметили, оба и Лермонтов и Горбачёв Михаилы, рушит всё, что с таким трудом, кровью было построено нашими предками, светлая им Память.
 Мы все пережили огромный психологический стресс, который власти "лечили" тем, что обещали, встанем на западный путь развития и заживем хорошо, как "проклятые" капиталисты. Не зажили. Плюс приобрели разгул криминала, кровопролитную войну в Чечне, презрение социалистические стран, в первую очередь Китая. И много чего ещё, о чём Вы и сами знаете.
  Но самое интересное состоит в том, что наш приход к Западу, не устроил и его. Он потерял главного идеологического и военного противника, а значит и огромные доходы военных корпораций. А это уже серьёзно. Нужны стали поводы для новых столкновений.
 Что до Бориса Ельцина, то при всём негативе, который вызывает у многих его имя, он всё же сделал важную вещь. Покинул свой пост во-время, предоставив другим разгребать содеянную им кашу.
  С приходом Владимира Путина во власть многое стало меняться к лучшему. Не буду останавливаться на его успехах и недочетах, они хорошо известны. И всё было бы хорошо, если бы в конце конституционного срока его президентства, в мире не разразился экономический кризис 2008 года. В точном соответствии с Конституций президент покидает свой пост. Президентом избран Дмитрий Медведев. А мы с Вами оказываемся живущими в периоде 2009-2036 годов, связанном с годами жизни Михаила Лермонтова.


Рецензии
Здесь почти все очень точно сказано:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   16.01.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!!!

Игорь Тычинин   16.01.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.