О мозге. продолжение

 
25.01.2020, рубрика "Разное".

О мозге…

Друзья! Вынуждена продолжить.

 О нашем мозге рассказывает и Татьяна Григорьевна Визель.
Позвольте представить вам ее представить. Татьяна Григорьвна Визель — доктор психологических наук. Профессор, нейропсихолог.

Это имя я узнала от знакомой женщины-логопеда. Она так сказала о Черниговской и Визель: «Мы у них учимся».

 
Татьяна Григорьевна рассказывает о детях, о развитии у них когнитивных способностей. Это речь, мышление, сознание, внимание, память. Мы узнаём, как верно все то, что выработано человечеством в части «взращивания» своих детишек! И пеленание, и ползание, и гуление! И «ладушки», и песенки-прибаутки! Оказывается, все это имеет огромный смысл для развития когнитивных способностей ребенка!

Все это важно!

И вовремя введенный твердый прикорм, и ритм, и «два притопа, три прихлопа» — не баловство и не прихоть выжившей из ума бабушки! Все это необходимо для того, чтобы ребенок полноценно развивался. Оказывается, и походы, и физическое закаливание частенько работают на развитие речи, например, на избавление ребенка от некоторых видов заикания. «Нервную систему надо укреплять, а не успокаивать», — считает Татьяна Григорьевна. И еще — «искусство всегда психотерапично»! Это тоже ее утверждение.

Очень много интересного о мозге я узнала из лекций Татьяны Григорьевны! Они убедили в том, что дети — не лентяи! И если они плохо учатся, надо искать их проблемы, связанные с развитием, и помогать! Алалия, афазия, дислексия, дисграфия, дизартрия — каких только патологий не встречается у детишек!

Когда об этом осведомлен, заметить, что с ребенком что-то не так, легче! Хотя и до сих пор это необычайно трудно! И потому многие нарушения могут быть пропущены и оставлены без внимания. А потому — послушайте Татьяну Григорьевну! Хотя бы чуть-чуть!

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Друзья! Этот противный SEO не дает мне написать то, что хочется!

О том, что это такое, я уже  писала ранее. Так вот!
Видите ли, ему не нравятся «трудные» слова, и мне пришлось кое-что удалить, чтобы он не занижал мне «читабельность»! Никакой свободы воли!

И по этому поводу приведу слова Татьяны Григорьевны про судьбу и свободу воли:

 "Судьба — матрица со многими путями. Выбор пути — свобода воли. Не выбрать дороги, которой нет! Это — судьба".

***

P.S. Сегодня — Татьянин День!

Татьяна Григорьевна! Поздравляем!


Рецензии