Окно в Париж. Забавное совпадение

Я давно пришёл к убеждению, что французскому президенту Эммануэлю Макрону делать нечего…  Хотел использовать другой глагол…  Думаю, все поняли, о чем я.

Со своими жёлтыми жилетами Макрон общий язык найти давно не может, а предлагает быть посредником в Беларуси. Он хоть знает, где она находится?

На мой взгляд, Эммануэль Макрон – наглый лжец. Он врал, когда спровоцировал ракетный удар НАТОвских войск по Сирии. Не было никакой химической атаки, тем более со стороны сирийского лидера Ассада. Но Макрон соврал,  и ракетный удар по объектам Сирии был нанесён. Это случилось в ночь с 14 на 15 апреля 2018 года.

Я был уверен, что за такую беспардонную ложь Макрон будет  наказан. Ровно через год сгорел Нотр –Дамм, один из символов Парижа. Правда, надо напомнить, что парижане не очень-то его в прошлом ценили, долго стоял он безхозным, пока писатель Виктор Гюго не написал яркий роман «Собор Парижской Богоматери».

В детстве я зачитывался этим романом. А когда работал учителем в школе, в Челябинском театре оперы и балета в 1972-м году был поставлен   Людмилой Воскресенской балет «Собор Парижской Богоматери». Он тогда пользовался огромной популярностью зрителей. И я привёз за 90 километров группу учеников на этот балет. Учеников было сорок, а мы, педагоги,  справились вдвоём. День был очень морозным, но впечатления были великолепными. Ребята были готовы к восприятию балета, они в основном знали театральную терминологию, знали содержание романа и основу постановки балета. Это был праздник для большинства ребят.

Собор сгорел в 2019 году. На его восстановление сложились многие русские, в том числе дети. В проекте «Ледниковый период. Дети» срочно были поставлены сцены на музыку из балета Мориса Жарра (Maurice Jarre).

Макрон не почувствовал, что это была реакция на его ложь. Потом горел собор в Нанте. Ну, этот –то сигнал он должен был воспринять. Ан, нет.

Он звонит Путину и обвиняет его в отравлении оппозиционера. Он что, совсем тупой, этот Макрон? Ну,  зачем Путину травить оппозиционера, а потом полуживого передавать спецслужбам Германии? Макрон в школе-то хоть учился? На учительнице женат, значит, учился…

Предчувствую сокрушительное падение этого человека за ложь. Хотя среди священных заветов нет запрета на ложь, но кто-то должен ответить первым?

Макрон столько наврал, что расплата неминуема.

22 сентября в день Новолетия – 7529 – в день осеннего равноденствия он снова врал с трибуны ООН, врал об отравлении Алексея Навального. 


«Мы не потерпим применения химического оружия в Европе, в России, а также в Сирии», - заявил Макрон в своем выступлении, которое транслировалось на сессии ГА ООН.


Повторяю то, что прозвучало в  сообщениях на русском языке.

«Во имя коллективной безопасности я повторяю здесь, обращаясь к России, о необходимости пролить свет на попытку убийства политического блогера с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", - заявил французский лидер.


Макрон и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор 14 сентября. Макрон в разговоре заявил, что, согласно данным собственного анализа Франции, Навальный был отравлен "Новичком", сообщалось в коммюнике Елисейского дворца. Французский лидер также призвал РФ внести ясность по расследованию ситуации с Навальным.


Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в беседе с Макроном подчеркнул неуместность голословных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным. Для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с блогером требуется передача материалов в Россию из Германии, заявил российский лидер.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.


Позднее блогера перевезли военным самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

 Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.


Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок". По данным СМИ, формула "Новичка" была установлена в одной из лабораторий на территории Швеции. Затем эти данные поступили в Германию, которая, в свою очередь, предоставила эту информацию ближайшим партнерам в НАТО, в том числе США, Великобритании, а также еще пяти государствам-членам альянса, в том числе Канаде и Нидерландам. Правительство ФРГ официально никогда не признавало факт такой спецоперации.

Прочитав всё это и сопоставив с тем, что я ранее писал о Макроне и его желании «дружить» с Россией до того момента, пока Россия ему нужна, как французским конвоирам пленный Платон Каратаев, герой романа Льва Толстого «Война и мир». Французы  пристрелили Платона, когда он заболел.

Это позиция французика с претензией на большую роль в политике.

Во мне всё кипело. Я сел на велосипед и решил забыться. Катался не менее часа. Возвращаюсь – у соседнего дома выставили шпермюль,  ненужные вещи. Давно искал большую рамку для семейного древа, которое  «выстроил» мой сын. А тут рамка метр на полтора. Я оставил велосипед, а рамку принёс домой. И только дома я увидел, что это вполне добротная фотография Парижа с рекой Сеной и Эйфелевой башней. Повесил её на кухню. Теперь, когда я завтракаю, обедаю или ужинаю на кухне, я могу рассматривать Париж. Теперь у меня огромное окно в первую, по утверждению Николая Карамзина, столицу мира.

Удивляет только, что в первой столице мира  такой лживый президент.


Рецензии
Похоже, что они все лживые! Ибо наш французского перещеголял )))

Татьяна Гармаш   15.02.2023 01:43     Заявить о нарушении