Шахид

Андрея Баева обижали с детства. В школе его били, в отрочестве девочки не обращали на него внимания. Маленький, ниже среднего роста, толстый и рыжий, с рябым лицом — следствие тяжелой ветрянки, он так и вызывал желание его пнуть от души. В институт Андрей не пошел, сразу устроился охранником в магазин, где и проработал двадцать лет. Жил со старенькими родителями, одевался в секондхенде, продукты покупал в пятерочке, пил умеренно, вечера проводил за телевизором. Вечно обгрызенные ногти на руках, плохо выбритый, застиранные вещи, маленькие глазки, прическа нуждается в стрижке. Понятно, что с противоположным полом не ах. Жизнь текла мимо. Его ровесники становились супербогатыми, женились и разводились, заводили детей, сочиняли оперы, делали эпохальные открытия, покупали квартиры, путешествовали по миру, а Баев все ловил магазинных воришек и протирал спортивные штаны за телевизором с бутылкой пива. Была, правда у него одна история с кассиршей Мадиной, на которой он почти женился. Роман длился два месяца и закончился, когда он узнал, что прелестница крутила с половиной грузчиков одновременно. Было у Андрея увлечение - боевое оружие. Он посещал множество специализированных сайтов, знал все характеристики назубок, сидел на многочисленных профильных сайтах, изучал историю войн, особенно локальных конфликтов. В своих мечтах он был непобедимым спецназовцем, мастером прорывов. Когда рвануло в Украине, для Баева все было решено - он поедет добровольцем. Взяв на работе отпуск за свой счет, захватив все наличные деньги и собрав необходимое, он отправился на свой страх и риск в ДНР. Как не странно, его взяли в разведбатальон. Впрочем в начале конфликта брали всех. Баев проявил себя как умелый боец. Знания, приобретенные в интернете пригодились. Он словно чувствовал все засады, предупреждал все хитрости противника. Вскоре его назначили главой взвода, а затем и роты, присвоив звание лейтенанта. Множество раз его награждали, он не потерял ни одного человека. На войне он был, как рыба в воде. Холод, дождь, ему все было нипочем. Вскоре он встретил свою любовь - санитарку Варю. Отношения развивались стремительно и уже через месяц они поженились. Когда в ДНР стали отстреливать харизматичных народных лидеров, Андрей Баев вернулся в Москву с молодой женой. Работал он по-прежнему в магазине, но стал попивать, чем дальше, тем больше. Дошло до того, что стал появляться на службе в подпитии. Во хмелю он становился раздражительным и агрессивным. Однажды, применив силу к какой-то старушке, утащившей банку горошка, сломал той руку. После непродолжительного разбирательства получил два года колонии-поселения. Не выдержав и полугода, бежал. Скитался по стране, пил, жил на блат-хатах и на улице. Вернулся в Москву, тайком посетил свою квартиру. Родители к этому времени умерли, в наследство вступил брат, жена пропала неизвестно куда, наверное вернулась на родину. Брат советовал сдаться в полицию. Но Баев продолжал свои беспутные метания. Жил то у одного алкаша, то у другого. Иногда ночевал по подъездам. Ходил в камуфляже с орденскими планками. Любил рассказывать о своем боевом опыте. За байки ему охотно наливали. Так бы он и спился, замерзнув зимой на улице, но в белой горячке попал в психиатрическую больницу. Личность установили, после излечения был суд. Добавили четыре года общей колонии. В неволе Баев сумел себя поставить, хотя к бывшим охранникам отношение не очень хорошее. Он работает на промке, шьет спецодежду, много читает, все про войны, завел себе друзей из ваххабитов, принял ислам и готовится к джихаду с неверными. Планы его просты, после освобождения он твердо решил стать шахидом.


Рецензии