Ну негоже так, господа!

         24 сентября 2020 года. 15 часов 05 минут. Уездный посёлок Нищебродское Нищедранской губернии. Технический перерыв на нашей фабрике.  Летнее помещение для курения.

Маляр Толик (в свободные от затяжек сигареты моменты) со своего гаджета сообщил присутствующим сообщение РИА Новости. Оказывается, в одном из сёл Костромской области на прошедших выборах главы администрации сельского поселения победила уборщица служебных помещений той же администрации. Претендентов было двое: она и действующий глава поселения - член "Единой России".  При этом, за Марину, так зовут техничку, проголосовали 84 сельчанина, а за второго - только 46. А всего в деревне этой 333 человека взрослых избирателей.

К тому же, со слов самой Марины, она вовсе и не собиралась быть главой, а избираться её, дескать, уговорил вышеуказанный "едросс", чтобы выборы по закону состоялись...


Сказать, что все присутствующие в курилке от такого известия были шокированы, конечно будет преувеличением. Но такой поворот событий на тех выборах наших работников, естественно, расстроил и раздосадовал.  В густом облаке табачного дыма повисла гнетущая пауза...

Первым высказался слесарь-ремонтник Григорич. Он тут же в голове высчитал, что голосовать из 333 человек пришли только 130. Я, говорит, сразу настаивал, что трёх дней для голосования мало, а надо - пять. Вспомнив, что сам в запой уходит минимум на неделю, тут же поправился, заявив, что выбирать надо хотя бы дней десять. Тогда уж точно отдать свой голос успеют все и  такого бардака уже не случится...

Все сразу поняли, что Григорич в арифметике и правда соображает, а не только считать деньги  умеет, которые бухгалтерия в получку постоянно ему недосчитывает. Люди дружно коллегу поддержали потому, что тот, действительно, мужик толковый, когда трезвый.

Грузчик Серёга предположил, что выборы в том поселении провели неорганизованно и безграмотно. Небось, говорит, даже и лотереек не было, как этим летом нам давали, и пива дешёвого верняком не привозили. Вот народ и решил приколоться на свою голову. Кто же мог подумать, что такая хрень получится...

Все согласно закивали головами и одобрительно заподдакивали...

Станочник Колян с присущей ему прямотой и честностью обвинил в случившемся председателя и членов избирательной комиссии. Назвал их халатными и бездушными людьми, по вине которых были не задействованы с толком и фактически пропали двести бюллетеней не явившихся на выборы избирателей...

Все с Коляном согласились и единодушно поддержали в том, что таким безответственным людям в избиркомах делать нечего.


Но без ложки дёгтя всё-таки  не обошлось. Опять этот старый перечник Семёныч (когда его только с бригадиров уберут) встрял.  Со своей фирменной нахальной ухмылкой, стал говорить, что, похоже, дело-то не в бабине, а раздолбай сидит в кабине. Может быть, с наглой рожей заявляет, этот кандитат от "Единой России" просто вор, жулик и взяточник в одном флаконе, потому сельчане  и прокатили его на выборах...

Представляете, что творит этот обиженный из-за пяти паршивых своих пенсионных лет Семёныч, какие чудовищные мысли высказывает. Мы, конечно дружно и единодушно, осудили хамское поведение этого, с позволения сказать, бригадира. А станочник Колян (в горячках естественно) даже пытался зарядить Семёнычу в нос...

И Колян-то, в принципе, прав. Ну негоже так себя вести и на грубость нарываться. Ну негоже так, господа!
 



Рецензии
Это ж как нужно возненавидеть действующую власть, чтобы при отравленном Навальном "умно голосовать"... То есть, ни за что не пускать во власть нынешних жуликов и воров. Молодцы, ребята!
Так, может быть, и получится что-нибудь.

Владимир Либман   21.10.2020 12:18     Заявить о нарушении
Может что-то и получится.

Спасибо Вам за отзыв, Владимир!

Алексей Батраков   21.10.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.