ЕвроРусЙери - Самая неудобная газета в Европе

РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, а теперь моменты...
Газета "ЕвроРусЙери" за 2009 год...

Самая удивительная и неудобная газета Европы. Самая замечательная (силой духа) газета Гагаузии. Читая нашу газету, вы зарядитесь энергией, равной 99 мегатонн.
Газета основана в 1991 году, выпускается по необходимости, почти на русском языке.
Цена в розницу - 100 ЕРЛ (ЕвроРубЛей)

Предлагаем просмотреть первый и последний номер газеты Евро Рус Йери (приложение к газете "Гагауз Йери"), где мы еще в 2009 году предлагали бойкотировать выборы, но нас и тогда никто не услышал.

Может быть сейчас, прочитав этот номер газеты, нас услышат большинство избирателей Гагаузии !!!

http://dimpo67.narod.ru/dobrov/1.pdf

+++

ЖДЕМ ПОЯВЛЕНИЯ УМА у ПСРМ...

Представляем второй номер газеты "Гагауз Йери" за февраль 2009 года, где за два месяца до выборов нами было спрогнозировано, что на парламентских выборах 5 апреля 2009 года Партии коммунистов не хватит ОДНОГО ГОЛОСА для очередного избрания их вождя В.Воронина президентом страны.

Тогда никто из коммунистов не прислушался к нашим прогнозам, поэтому и вылетели с ОБОЙМЫ Государственной власти ... Может нынче социалисты окажутся чуточку умнее?

БУДЕМ ЖДАТЬ появления у них Ума !!!
http://dimpo67.narod.ru/dobrov/2.pdf

+++

В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ...

Представляем третий номер газеты "Гагауз Йери" за 2009 год, где опубликованы слова первого президента Молдовы Мирчи Снегура от 1991 года:

"Когда мне хочется смеяться, я читаю газету "Гагауз Йери". Когда мне хочется плакать, я также читаю газету "Гагауз Йери" !!!"

http://dimpo67.narod.ru/dobrov/3.pdf

+++

В связи с тем, что Владимир Путин уже выдвинут на соискание Нобелевской премии Мира, появляется срочная необходимость подумать о том, КАК правильно выдвинуть Игоря Додона кандидатом на соискание точно такой же Нобелевской премии...

- За то, что прилюдно пообещал, что в парламенте РМ до 23 декабря 2019 года он положительно решит вопрос о принятии трех гагаузских законопроектов?  Однако, не сдержав своего обещания, тем не менее из рук башкана Гагаузии Ирины Влах в этот день, 23 декабря, Додон получил высший Орден Гагауз Ери.

- За то, что ни одного своего обещания, данные им в 2016 году не выполнил.

- За то что недавно, предположительно, не без согласия одной из Башен Кремля, ликвидировал Институт международных отношений в Кишиневе, с которым он очень легко расстался. Эти упрямые "молдовенисты" для него уже далекое прошлое. Он думает уже о будущем, о реальном воссоединении... Но не с Россией, а с Румынией. Без надоедливых молдовенистов, которые постоянно напоминали ему о том, что он обещал поменять историю румын на историю Молдовы. В общем, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

НАПОМИНАЕМ, Республика Молдова является единственным государством в мире, школьники которых изучают историю соседнего государства на основе учебников, разработанных румынскими, а не молдавскими историками, и напечатанных за румынские деньги.


Рецензии