Заседание - два

В сычёвском доме культуры и быта прошло внеочередное заседание тайной, могущественной и опасной организации "Великий запад"
Обсуждался вопрос о соответствии моральному кодексу членов братства брата Валерия по прозвищу Соловей.

Причиной стало интервью Соловья данное им Гордону Фримену на одной из станций московского метрополитена.
В интервью Соловей признался журналисту о своём членстве в Великом западе, что является вопиющим нарушением присяги приносимой членами братства во время посвящения.

По уставу братства - в былые времена - нарушитель присяги вызывался другими братьями на дуэль и бился с каждым из них по очереди до тех пор пока кто либо из братьев его не сразит.

Эта традиция давно уже не практикуется, последний раз дуэль "один против всех" происходила в Северстали, во времена ереси жидовствующих, когда один из отступников, выпускник Генуэзского университета, победил на дуэли всех членов братства включая гроссмейстера и ложа Северстали до сих пор вдовствует.

Сейчас над отступником или над его изображением ломают авторучку и всё.
После чего он не сможет присутствовать на совместной трапезе в сычёвской столовой местного целлюлозного комбината и лишается права от имени Великого запада оказывать помощь российским спец. службам.

Доскональя без сожаления сломала шариковую авторучку над портретом Соловья.

Братья и сёстры гневно осуждали поступок бывшего брата, и посматривали на Досю. Что скажет она?
А она молчала.
Кто кто, а она то знала, что за бесплатно такие вещи не делаются.
Кто заплатил Соловью за предательство?

Ответ очевиден. Это сделал человек которому украинцы придумали нецензурное прозвище. У него прямая заинтересованность - снять психологическую нагрузку с Кремля, мол это не Кремль виноват, что народ плохо живёт, а некая тайная организация.
Жалкие потуги перенести ответственность с больной головы на здоровую. Почерк всем известного человека.

- Вот же козёл - в сердцах ругнулась Дося.
- Позвольте мне его ликвидировать, гроссмейстер?!. - предложил Дивуар.

Дося посмотрела на Дивуара, а потом на всех собравшихся.
- Какой основной лозунг нашего братства? - спросила она.
- Не перечить и не потакать! - хором ответили братья.
- Вот именно... если процессу не мешать развиваться он обязательно придёт в ту же точку с которой начал, выше или ниже зависит от его морально - нравственного уровня.
Как говорил Маркс, - Любая серьёзность рано или поздно превращается в шутовство. Не мешайте Соловью становиться клоуном.

Если человек не развивается он деградирует. Соловей деградирует. Не мешайте ему.

После заседания Дося пошла пешком по осеннему асфальту заваленному жёлтыми листьями.
- Может выпьем по рюмке чаю? - спросила она у одного из телохранителей, когда они подошли к её сычёвскому коттеджу.

Молодой лейтенант зардевшись сказал:
- Как прикажете.
- Нет, это не приказ. Чай пьют только по доброй воле.
- Как прикажете - снова сказал Лейтенант не найдя других слов.
- Ладно, иди отдыхай, завтра с утра жду. Полетим в Пномпень, там у меня встреча с Трампом.


Рецензии