С внуком на охоте

Внуку 2,5 года.
Однажды, весенним вечером, Дед забрал внука из садика и решил прогуляться.
За детсадом, недалече  был небольшой  карьер, куда весной и осенью, на перелёте садились утки. В основном кряковых пород.
Подойдя к карьеру, дед увидел несколько уток-"Зеленоголовиков".
От радости предстоящей удачной охоты, дед чуть не вскрикнул.
Дом находился недалеко. Оставив внука во дворе садика, дед быстро сбегал за ружьём и патронами домой.Весенний охотничий  сезон был в разгаре.
Деду так хотелось показать внуку сам процесс охоты.
Взяв внука за руку, дед направился к карьеру.
Объясняя внуку  на ходу шёпотом на ухо, что сей-час добудем дичь на ужин.
Оставив внука за несколько метров до края карьера, дед шепнул внуку:
-Стой здесь!- сам начал подкрадываться к краю карьера.
Увидев уток, дед выцелил красивого, с зелёным отливом селезня.
Нажал на спусковой крючок, грянул выстрел, утка затрепыхалась подраненная.
Дед, быстро побежал и догнав селезня, схватил его за шею, поднял вверх над головой, поворачиваясь в сторону внука закричал:
-Есть добыча внучок!, есть ужин!.
Но внук не выражал признаков радости, а наоборот даже собирался плакать.
Дед подходя к внуку поближе спросил:
-Что случилось внучок?-почему такой грустный?,-внук ответил:
-Ты это чем меня по ушам ударил?-дед удивился,-но быстро осмотрел внука с вопросом:
-Как по ушам?, как ударил?, всё цело у тебя????-тут внук рассказал:
-Вот когда ты дед выстрелил, мне по ушам как ударило громко и сей-час даже я плохо слышу. Дед обрадовался, что это только звуком выстрела внука оглушило.
Он потёр внуку уши, подул на них и спросил:
-Всё ли прошло, не болит ухо, тут внук развеселился и спросил:
-А как это ты утку подстрелил?-Дед ответил:
-Вот из ствола дробь вылетает и догоняет уток при выстреле...
Тут внук сказал:
-Когда я вырасту, дашь мне пострелять уток?-дед кивнул в ответ и посадив внука на шею направились с радостью домой.   


Рецензии