4. 7. 2 ЛЭ-4. МК-4. Серебряный Кубок. Вопросы

4.7.2 «ЛЭ-4».  «МК-4». «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК». ВОПРОСЫ

*****

1. УСЛОВИЯ. ЭМОЦИИ. ПОЖЕЛАНИЯ

1.1 «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК» разыгрывается между Призёрами «МК-4» Э.ТАТАРСКОЙ и Р.ФИЛАТОВОЙ, разделившими 2-3 места и набравшими одинаковую сумму – по 27 баллов.

1.2 ВТОРОЕ МЕСТО остаётся  за финалистами, независимо от результатов Финала.

1.3  Большой и Маленький Кубки, с соответствующими надписями, вместе с подарочными Призами-книгами будут направлены финалистам по домашнему адресу.

1.4 Болельщики собрались на верхней палубе нашего «Литературного парохода». Кто делает ставки, кто «держит кулачки»)).

1.5 Уверен, что этот «Специальный тест» будет для «Королев эрудиции» лёгкой прогулкой.

Удачи и верных ответов!!

*****

2. ПРОГРАММА РОЗЫГРЫША «СЕРЕБРЯНОГО КУБКА»

10.15-10.30 – Публикация  «СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕСТА»;
14.00 – Окончание приёма ответов на вопросы;
16.00 – Публикация ИТОГОВ Розыгрыша «Серебряного Кубка» (если Розыгрыш закончится раньше, то и результаты будут опубликованы раньше).

*****

3. ВОПРОСЫ «СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕСТА»

ВОПРОСЫ/
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ

1. В каком помещении Ватикана находятся знаменитые фрески Рафаэля «Афинская школа», «Диспута», «Парнас»….

1. В СОБОРЕ СВЯТОГО ПЕТРА
2. В СИКСТИНСКОЙ КАПЕЛЛЕ
3. В СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМНАТАХ (СТАНЦАХ)
4. В ВАТИКАНСКОЙ ПИНАКОТЕКЕ

2. Этому  выдающемуся философу удалось получить кафедру в университете лишь, когда ему исполнился 31 год.
Несмотря на то, что его лекции имели значительный успех , в течение 15 лет он оставался всего лишь приват-доцентом.
Возглавил профессорскую кафедру  «Логики метафизики», когда ему исполнилось 46 лет.
Он был предан родному городу - никогда из него не выезжал.
О ком речь?

1. О ШЕЛЛИНГЕ
2. О ГЕГЕЛЕ
3. О КАНТЕ
4. О ШОПЕНГАУРЕ

3. Какая из этих сказок Андерсена была любимой Л.Толстым?

1. НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ
2. ОГНИВО
3. РУСАЛОЧКА
4. ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

4. У кого из этих писателей в жилах текла горячая африканская кровь?

1. У БАЛЬЗАКА
2. У ПУШКИНА
3. У ГЮГО
4. У ДЮМА
5. У ЖУКОВСКОГО

5. «Он называл себя Иисусом Назареем и впоследствии был распят за какое-то преступление. Понтий, ты не помнишь этого человека?  Понтий Пилат нахмурил брови и потер рукою лоб, пробегая мыслию минувшее. Немного помолчав, он прошептал:   -Иисус? Назарей? Не помню». 
Кто автор этих строк?

1. БУЛГАКОВ
2. МЕРЕЖКОВСКИЙ
3. ГЁТЕ
4. А.ФРАНС

6. Этот писатель был одержим работой. Он говорил, что «за ночь любви мы утраиваем полтома».  Написал около ста романов.
Потерпев крушение своих коммерческих проектов, одним из первых поднял вопрос об авторском праве.
Обвенчался с женщиной, с которой переписывался 15 лет, а через несколько месяцев умер.
О ком речь?

1.О ГЮГО
2. О БАЛЬЗАКЕ
3. О ГОЛСУОРСИ
4. О ДРАЙЗЕРЕ

7. Какое начало в творчестве Пушкина, по мнению Г.Адамовича, было менее характерно и значимо?

1. ДАНТОВСКОЕ
2. ГЁТЕВСКОЕ
3. ШЕКСПИРОВСКОЕ

8. Кто критически относился к творчеству Фета?

1. Л.ТОЛСТОЙ
2. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН
3. ДОСТОЕВСКИЙ
4. ГУМИЛЁВ
5. ДОБРОЛЮБОВ

9. Кто из них был награждён Георгиевским крестом?

1. В.НАРБУТ
2. Б.ЛИВШИЦ
3. С.ГОРОДЕЦКИЙ
4. Н.ГУМИЛЁВ

10. Эти Музы освещали творчество ДАНТЕ, БОКАЧЧО, РАФАЭЛЯ, ПЕТРАРКИ.
Назовите, кто был Музой каждого из  этих знаменитых творцов-флорентийцев.

1.  ЛАУРА
2. БЕАТРИЧЕ
3. ФЬЯМЕТТА
4. ФОРНАРИНА

Фото из интернета

«Серебряный Кубок» «ПОЛОЖЕНИЕ» http://proza.ru/2020/09/23/258
«Серебряный Кубок» «ВОПРОСЫ» http://proza.ru/2020/09/25/592
«Серебряный Кубок» «ИТОГИ» http://proza.ru/2020/09/25/1054


Рецензии
Все вопросы замечательны, а ответы - восхитительны! Победители, заслуженно, на вершине пьедестала Почёта эрудитов! Евгений, вам, огромная благодарность, за организацию и проведение конкурса КЛЭ! С уважением, Лидия.

Лидия Сидорова   28.09.2020 20:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия, за внимание, положительную оценку и позитив.
С вашей оценкой эрудиции Победителей невозможно не согласиться.
С ув., Ев.

Евгений Говсиевич   28.09.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.