Иномирянин и бессознательное

  Домовой лежал на полатях и на допотопной тарелочке с бегающим анисом смотрел римейк "Домовенка Кузи". Была глубокая ночь, в доме все спали. Вдруг на кухню через закрытую дверь вошли Оскар Соломонович и Сознание Сидорова.

  "Заходите, заходите", — обрадовался визитерам дедко.

  Те смущенно переминались с ноги на ногу.

  "Мы не одни, — собравшись с духом, сказал Оскар Соломонович.— С нами еще..."

  "Так что он не заходит? — спросил домовой. — Или он материальный?"

  "Сейчас сам увидишь", — Сознание на секунду высунулось по пояс за дверь, и через мгновение в комнату вошел он, хозяин Ксюха.

  "От это от!.. — опешил домовой. — И как же это ты решил наконец-то показаться во всей красе, без своего костюма? Совесть замучила?"

  Хищник что-то быстро заговорил.

  "Не понимаю я по иностранному, — замахал на него руками дедко. — Он может по-нашему? Или только по тарабарски?"

  "Процесс преодоления языкового барьера еще на начальном этапе, — признал Оскар Соломонович. — Мы с ним пиктограммами разговариваем. И, если мы правильно его поняли, он тоже — Сознание, но иномирянина. Пока инопланетник спит, оно решило прогуляться вне корабля. И заблудилось. Мы его нашли на берегу Леты и решили прийти к тебе..."

  "И правильно сделали", — пробормотал дедко, тыкая пальцем в Хищника. И огласил свой вердит:

  "Вы поняли его абсолютно правильно. А заблудиться ему было немудрено — неча быть невидимым, неразумно это. Ну, ничего. Скоро питомец евонный от Петровых домой побежит, вот пусть и пойдет за ним. Ну, а пока суть да дело, давайте за знакомство..."

  Инопланетному сознанию, с трудом, но все же сумели напиктографить про Ксюха. И до самого утра на кухне шел межпланетный лингвистический конгресс, иногда прерываемый тостами...

  24.09.2020 г.


Рецензии