Пространство Инверсии

I ЧАСТЬ.

Жена аспиранта.
В доме висела тишина, заполучив в свое распоряжение все закоулки, все комнаты, словно туман в слякотный день. На душе было грустно, как будто в одночасье все дорогие люди покинули меня. Забравшись с ногами в большое старинное кресло, доставшееся моему отцу от его прадеда по бабушкиной линии, я созерцала огонь в камине. Огонь успокаивал, разгонял серые мысли, которыми препарировал меня разум. А что если… Ну да!
Я подбежала к пианино, откинула крышку. Мои пальцы плавно легли на пожелтевшие от времени клавиши старого немецкого инструмента. Первый звук зябко зазвучал в давящей тишине. Аккорд за аккордом и, лившееся из-под пальцев мелодия, словно свечки расставленные по дому, осветила каждый уголок. Вы знаете, что музыка – это доктор? Она поднимает настроение, вдохновляет на подвиги, убирает усталость, а если в вас есть не решенные вопросы, достает их на поверхность и пользуясь вашим расслабленным состоянием ума, ловит на них ответы. Вы сами не понимаете как, но ответы приходят, как будто вы радиоприемник и настроились на нужную частоту. Музыка оборвалась, и мои руки безвольно упали на черно-белые зубы клавиш. Не то, чтобы меня гром поразил голос, раздавшийся, как откровение, откуда то. Скорее его неожиданность.
"Лайна, ну что ты так переживаешь? Любит Андрис тебя! Людям свойственно привыкать, даже к самому хорошему. Будь ты мисс мира, к тебе все равно бы привыкли. Таково свойство Эго. А любят тогда за что? Если привыкают… Любят за мозги. Они в твоем случае, сама знаешь какие. Любят за душу. Любят за то, к чему нельзя привыкнуть"
Тихонько повернувшись на крутящимся стуле, и кося глаза в бок, я пыталась проверить, не стоит ли кто за спиной. Уж больно ясно, слышим был голос. Но нет, это все явно не происходило в этом физическом мире. Это происходило на определенной частоте души.
--- Мой дорогой Андрис! Я так усомнилась в тебе! Аспирантура в твоей академии забирала слишком много времени. И как оно водится, женский мозг сочинял все, на что способен. Вот и сейчас, ты был занят докладом, а я надумала себе не весь что за не отвеченную своевременно смс.
Я разговаривала вслух, забравшись в кресло с чашкой горячего какао, а потом  принялась вспоминать первые месяцы нашей совместной жизни, когда мы ни на шаг не отходили друг от друга. Потом вспомнились повседневные заботы с покупкой дома.  Любовь любовью, но из мира сложно выпасть, и он обязательно о себе напомнит. В противном случае ты превращаешься в раковую клетку. А что с ними делают? Правильно, избавляются. Поэтому определенные заботы и эволюция должна быть у человека. Значит, если приходит чувство привычки, тогда пора оторваться и понять чем задолжал этому миру. Скорее всего задолженность во втором предназначении.
Наш прекрасный дом, который мы купили вновь заполнился лавиной звуков. И теперь в нем словно горели невидимые прожектора от музыкальной пьесы, что звучала в моем исполнении. Это была новая мелодия, и мне предстояло ее записать. Я не слышала, как стукнула дверь, и вошел Андрис.
Отыграв последний аккорд и повернувшись в сторону камина, чтоб взять остывший какао, я увидела уютно устроившегося супруга, с еще одной чашкой какао. Он поставил ее на поднос и наградил меня нарастающими овациями.
--- Привет мой хороший! Ты правда так думаешь? Хорошо да?
--- Привет, Лайна! Более чем! Тебя посетила муза. Наконец-то, мой зайчик не чахнет в непонятных думах. А то я уж думал, чем тебя порадовать и как рассмешить мою несмеяну!
--- Да… бывают в жизни огорчения. Если честно, я и сама не всегда понимаю, какая муха меня кусает и откуда наползают тучи будто не моих мыслей и чувств. Нами могут играть, да?
--- В каком смысле, дорогая? Что значит играть нами?
--- Ну… к примеру ты думаешь о ком-нибудь не очень хорошо. А потом вдруг осознаешь, что это не твое авторство. Что так подумать ты не мог. А могла, допустим птица, видишь, ворон на окне. Вот, к примеру его мысли, а прилетело тебе.
Андрис повернул голову и посмотрел на чёрного ворона, который примостился на большой ветке дуба и словно заглядывал в окно.
--- Интересная гипотеза. Значит, ты считаешь, что не все мысли наши? --- спросил он, задумчиво хмуря брови.
--- Да считаю. Когда чувствуешь одно, а мысли идут с этим в разрез, знай есть лазутчик.
--- Интересные умозаключения. Я трубку вовремя не взял, да? Или не ответил на смс? И ты сначала расстроилась, придумала много интересного. А после сама себя и вылечила от глупости, --- с этими словами он притянул меня к себе, обняв.
Уткнувшись к нему в шею лицом, я наконец-то выдохнула:
--- Да, ты прав…
--- В следующий раз, если найдет такое настроение, садись сразу сочинять рок оперу или сказку про Гуливера в стране лилипутов. Во всяком случае, ты не потратишь нервы на переживания. И за одно, поймаешь второго зайца: новое произведение!
--- А причем тут Гуливер?
--- Гуливер – это пример сказочного произведения. Сказки, полезная вещь. Иногда они сбываются.
За окном послышалось: «карр-р-р!». Я с удивлением взглянула на птицу за окном.
--- Смотри. Он нас понимает!
--- Очень может быть, --- во взгляде супруга читалась задумчивость и грусть. Возможно он вспомнил что-то не самое веселое. Может когда я грустила, он был на одной со мной волне, словил все мои флюиды? Он вдруг вскочил, словно вспомнил что-то важное, схватил свою любимую зеленую курточку и со словами, поспешно вышел из дома.
--- Есть тот, кто поймет меня больше, чем этот старый ворон! – бросил на ходу.
--- Андрис, постой!

Андрис Бон.
Шесть лет, как быстро пролетело время, даже Эрланген успел измениться, но только не я! Я всегда видел себя только врачом, и теперь уже не представляю, чтобы я делал, не будь рядом Юргена. Он всегда здесь, всегда рядом, даже когда я так отдален.
Мои бабушка и дедушка – немцы, которые после войны переехали в Латвию, где родилась моя мама, а потом я. Мой немецкий, впитанный в основном от семьи оставлял желать лучшего, но всё-таки я мог на нём сносно говорить, чтобы поступь в Университет в Эрлангене, вернувшись на родину бабушки и дедушки в Германию. Медицина – это одна из самых таинственных и завораживающих наук. Люди многое откроют благодаря ей. Но я, кажется, не был так счастлив, даже получив своё место под солнцем.
Юрген Векер сыграл важную роль в моей жизни и это было самое счастливое и беззаботное время – 5 лет пролетели быстро. Сейчас мне хотелось встретиться с ним, кажется я совершил ошибку, когда женился. То, что я не хотел принимать в себе, теперь разрушало меня изнутри, но поговорить об этом я мог только с ним. Кажется, наступал предел...
Я шёл по лесу, и мысли одна за одной посещали меня, прерывая друг друга и заставляя думать, что я должен что-то сделать или хотя бы поговорить об этом с ним...или с кем-то еще...
Я вспомнил, как встретил Лайну на выпускной вечеринке....такую интересную с розовыми волосами, собранными в хвост и в больших очках. Она была совсем немного похожа на свою сестру, но на фоне её была какая-то не обычная, будто могла понять мою душу, понять мои метания. Это было чувство  некоторого родства, словно мы давно друг друга знали. Может быть я видел ее в нашем городке, она тоже училась в Университет, но это была не та любовь, я просто хотел спрятаться. Спрятаться в ее почти совершенном теле, которое не вызывало во мне трепета, а лишь боль и желание остаться одному. Я нырял в неё, чтобы закрыться в своем одиночестве.
Я поспешил в лес, где тишина и умиротворение стали моими спасителями после близости и выдержанных ссор с Лайной. Интеллигентные люди всегда ссорятся молча, даже не повышая голос, это тихая война изводит побольше скандалов, но по другому ни я, ни она не могли.
Пройдя на то место, где мы часто бывали с Юргеном, я присел на поваленное дерево и зажмурился. У меня была тайна, которую знали только мы двое, и это впервые случилось здесь, а потом продолжалось пару-тройку раз. Тяжело вздыхая, я думал о том, что предел, который настал сегодня, должен вывести меня на скандал, на ссору, чтобы  все-таки поссориться с Лайной и уйти... Я больше не мог так жить.
Я был твёрд, сегодня или никогда.
Достав мобильный телефон, я написал Юргену смс: «Приходи на наше место. Жду, сейчас». Вторую смс я отправил Лайне: «Я собираюсь встретиться с Юргеном».  Дописав последние слова, я подумал о том, что сначала поговорю с ним, а потом решусь на разговор с ней. Отправив сообщения, я увидел розово-фиолетовое свечение где-то впереди между деревьев, оно так ослепительно сверкнуло, что я на минутe потерял зрение, и машинально запихнув мобильный телефон в карман куртки, потёр глаза. Фиолетовое солнце, это что-то новое!
Привстав, я ещё раз внимательно взглянул вперёд, откуда сверкали розово-фиолетовые лучи. Там я разглядел необычное Пространство, которое, приковав мой взгляд, словно парализовало.  Мне открылось нечто такое, что я никогда не видел и не мог даже представить.

Пространство.
Пространство размышляло о Вечности, с которой они должны были плыть в Мировом созерцании Бытия, но возникшее на их пути Гравитационное Притяжение поглотило Вечность с её временной неограниченностью, поэтому Пространству пришлось опуститься в первой же Галактике для взращивания новой Вечности и продолжения пути. Переползая от Звезды к Звезде, от Планеты к Планете, пропуская сквозь себя мириады астероидов, узнавая и поглощая чувства необычных существ, обитавших в этих Вселенных, Пространство само становилось всё необычнее, удивительнее, приобретая яркие краски и переливы, что начало отпугивать новых существ. А это замедлило рост новой Вечности. Но вот необычному Пространству повезло оказаться на Планете, где его окраска не отпугивала, а привлекала всё новых и новых существ, они с удовольствием делились эмоциями внутри Пространства; некоторые существа после этого навсегда засыпали, другие приобретали новые свойства и уходили, третьим хотелось исследовать необычное Пространство изнутри и они оставались, а кто-то принимал в себя черты Пространства и уходил искать свой путь, неизменно возвращаясь обратно в новых телах и уходя вновь. Так было и в этот раз. Необычное Пространство узнало существо, которое в новом теле вернулось к нему, развернуло свои грани, приглашая снова посетить Лабиринт чувств, отражений, эмоций других существ, из которых должна была родиться новая Вечность...

Зуфрина.
Мне опять не спалось. В последнее время я много думаю, размышляю. Вот она -- моя жизнь, похожая на извилистую реку, которая временами течет ровно и размеренно, а временами превращается в бурный поток. А началось всё с истока – с рождения.
Я родилась здесь, в потустороннем мире, в Пространстве необычных душ. Рождение, как и жизнь здесь отличается от того мира, что за гранью. Моя мать создание этого мира, одна из тех немногих, кто мог покидать его пределы. Частица её души и частица души этого мира - Пространства и породили меня. Я росла здесь в любви и гармонии. Я всегда слышала о чём шепчется листва, трава, различала голоса цветов по их благоуханию. Слышала озорную песенку ветра, рассказы земли, что много повидала и печальные истории камней. Все они были моими друзьями и учителями. Я познавала этот мир, саму себя и свою силу. Так незаметно я выросла в прекрасную женщину.
Если судить по земным меркам, то я среднего роста и телосложения, у меня медные длинные, вьющиеся волосы, на солнце они переливаются огненным золотом. У меня белое луновидное лицо, средние розовые губы и большие жёлто-голубые глаза. В детстве они были голубыми, но по мере взросления они превратились в «цветочки»: от зрачка проступил ярко жёлтый солнечный ободок, точно солнечный свет сочился изнутри. Это проступала моя солнечная суть. Позже это проявлялось и на растениях, они начинали цвести и благоухать в моём присутствии. Всё живое в мире тянулось ко мне, особенно те, что так нуждались в помощи. Я всегда видела и знала, как помочь: любовью, состраданием, той силой, скрытой во мне, тем светом, что просачивался сквозь глаза и руки, а иногда и с голосом.
Так я и жила размерено пока не родился мой брат. Волею судьбы было угодно, чтобы он родился на половину человеком, на большую свою половину и потому он не мог находиться в моём мире в Пространстве. Мой бедный брат Гордон. Но он был хоть и на меньшую половину из нашего мира и между нами была сильная связь. Я могла связываться с ним и тогда я видела его мир его глазами. Иногда эти видения были настолько сильны, что надолго выбивали из калии мою нежную душу. То, что я видела причиняло мне неимоверную боль. Жестокость и страдание, насилие, и чёрствость душ человеческих и многое другое. От этого я временами впадала в оцепенение, а слёзы так и струились из моих глаз солёными ручьями, изливая всю боль моей души.
Но и Гордон тоже видел, видел мой мир через меня. Увы, не каждый человек готов увидеть другие пространства, что сказалось на его неустойчивой психике. Я понимала, что это тяжело для него, но мне очень нужна его помощь. Ведь только он может быть в том мире и найти те необычные души, которые застряли между миром Гордона и моим Пространством. 
Мне пришло имя: Андрис Бон. Да именно он! Я как-то случайно видела его, нет я не знала, как он выглядит, ибо я видела его душу, его суть, я узнала его душу. Я ощутила смятение и растерянность его духа, узрела скрытый заложенный потенциал его души, что способна поднять этот жуткий мир из черной бездны безверия и жестокости. Но пока он не знает этого. Пока он сам на краю этой самой бездны. Сам нуждается в помощи. Как же я чувствую это, что не могу спать уже которую ночь и пытаюсь пробиться к Гордону.
"Гордон, услышь меня! Это я – Зуфрина!"
"Я здесь, сестра!”
"Андрис Бон! Андрис Бон! Андрис Бон! Андрис Бон!"
"Он здесь, сестра, я выполнил твою просьбу"
--- Я долго ждал когда вы наконец решитесь войти сюда, но выйти вам будет сложнее,  --- скрипучий голос мужчины в помятом пиджаке заставил ошарашенного молодого человека вздрогнуть от неожиданности. Его карие пронзительные глаза неприятно буравили. 
--- Вы являетесь проводником могущества других не менее могущественных людей, но без вас им не быть услышанными, --- говорил он.  --- Так много испытаний пришлось им прожить прежде чем и вы сами оказались здесь. Мое имя Гордон, что означает бодрствующий, а вы, должно быть Андрис?
--- Откуда вы знаете моё имя?
--- Я много знаю, --- мужчина рассмеялся. --- Вы вошли в измерение невероятного и непредсказуемого. Здесь я по совместительству ещё и композитор. Слышите все эти звуки? Щебетание птиц, шелест листвы,  шум розово-фиолетового водопада и журчание  ручейка?  Вы вот обычно идете по лесу и думаете, как все гармонично в природе, но нет мы все это отстраиваем, репетируем и договариваемся. Птиц рассаживаем кого куда, иногда медведь с нами в команде, а иной раз  волк. А дрозды так отдельная история, то один проспит, то другой. Кукушка у нас в депрессию впала, обидно ей, что люди каждый раз гадают на смерть. Она гадает  про любовь или счастье, а не сколько осталось жить.
--- Что вы хотите от меня? --- удивлялся Андрис, осматриваясь вокруг.
--- Я хочу вам поведать, что всё иллюзия, но вам предстоят понять, где – в вашем мире она или здесь. Это важная цель — понять где иллюзия там или здесь.
--- Вы...очень странный...мы нигде не встречались?
--- Мистер Гордон, зовите меня так.
--- Вы можете сказать, где я нахожусь, мистер Гордон?
--- Вы знаете Таисию, она мечтает прыгнуть с огромнейшего моста, но пока она сообщила об этом только мне. Ей не даст осуществить это желание мистер Страх. Я знаком с ним, он приходит из этого измерения к вам, чтобы вы не сделали то, что сделает вас бессмертными.
--- Какая Таисия? Какой Страх? – поёжился Андрис.
--- Если бы Таисия прыгнула с моста, она был стала бессметной. Вы бы полетели вниз с нею вместе? Вы мечтаете изобрести бессмертие, а оно уже есть.
--- Кто вы такой и откуда меня знаете?!
--- Ха-ха-ха, --- хохотал мужчина, будто не слыша.
--- Вы ненормальный!
--- Не более чем все остальные из вашего мира.
--- Вы не понимаете меня!
--- Не нужно ничего понимать, действовать нужно,  --- он махнул рукой, и его помятые одежды засверкали, ослепив Андриса на время.
--- Пройдемте к водопаду, вам необходимо прийти в себя, в самого, что ни на есть себя.
Водопад падал невероятными розово-фиолетовыми цветами воды, она была невероятно нежной и сияла разными отблесками. Он исходил почти из небес, и рос перед глазами. Это было нечто нереальное, как в большом кинотеатре в 3D измерении.
--- Это водопад любви, -- сказал Гордон. --- Зачерпнете немного водички и почувствуете, как все вокруг совершенно. Знаете, я в трудные минуты сижу возле него неделями. Пью и пою, и все кругом поет. Я должен стать для вас связью с Зуфриной, поэтому нам с вами предстоит немного сойти с ума.
Он снова захохотал и  протянул маленький голубой камешек на крепкой нити.
--- Держите его на шее, вы будете слышать её голос, даже после перехода.
--- Перехода?
--- Я хочу показать вам бессмертие, что весьма заинтересует вас как врача, может вы тогда перестанете спасать жизни, нарушать естественный переход.
--- Я не понимаю...


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЛЕСУ...

Ворон.
--- Гадина рыжая! – Прокаркал я в след лисе, что внезапно выскочила из кустов и напугала меня, чуть ли не до полусмерти.
Рыжая бестия как-то странно покосилась на меня и с какой-то равнодушностью просто пробежала дальше. Даже не затормозив! Злобно каркнув ей в след, ряд заковыристых «пожеланий», я спрыгнул с ветки обратно на землю.
Ну и где оно? Я же точно помню, как тут что-то блестело… А-а-а-а! Вот же оно! Колечко на память колечко…
Прямо из земли торчало часть кольца из желтого металла, что так ценят эти двуногие паразиты. И ведь не простое, а с блестящим после росы синим камнем. Вот его-то блеск и привлек моё внимание. Ну а что? Я люблю блестящие вещи и не вижу в этом ничего дурного. В гнезде всё сгодится, а нет так пусть про запас лежит. У меня всяко надежнее, нежели в сырой земле...
--- Кар на вашу матушку ворону!!!
Только выколупнул кольцо, как на полянке ещё один персонаж объявился, да так, что не сотрешь. Следом за лисой на поляну вышел странный молодой даже по людским меркам человек. Да, Рабэ, видать совсем стареешь, коль даже двуногих стал к себе так близко подпускать. Ну и что же ему тут нужно? Уж точно не моё колечко. Моё колечко?.. Голову пронзила боль, а перед глазами замелькали образы.

Вот, в руках потертый ППШ. Шинель прохудилась совсем уже и заплаты не спасают. Немецкая девушка протягивает что-то. Золотое колечко с маленьким сапфиром. На тушенку сменять хочет. Дочку накормить. Хоть и видел, что те на моей родине творили, здесь люди становились такими же жертвами Гитлеровского режима. Сержант быстро метнулся по сослуживцам и на полевую кухню, в момент сообразил плотный такой сидр продуктов. Нехитрых набор, несчастная фрау будет и простым крупам с куском масла да шматом сала рада. Сержант даже сахар из своих запасов выделил для ребенка, как узнал, для чего она просит...

Боль резко прошла, словно её и не было. Вот так раз… Выкопал колечко на свою пернатую голову. А ведь говорила мне мама птица, что нельзя брать что ни попадя. Даже у вещей есть память. Э?! А я что ж всё это время так на земле и просидел? Тут же лиса бегала, а ещё этот двуногий. И куда он кстати делся?
В стороне услышал подозрительное гудение. Человек, поди, и не услышит, но я-то не двуногий. Я и слышу и даже вижу, как мир в той стороне меняется. Ну-ка что тут у нас? Лиса вошла в «искажение мира», а молодой человек идет следом. Совсем что ли слепой? Или его туда «тянет»? Хм. Я уже видел такие «искажения» на своём веку и большого страха перед ними нет. Недаром нас называют проводниками в мир мертвых. Может проследить за ними?

Юрген.
Вот уже полчаса, как я шёл по знакомой тропинке через лес, по нашей тропинке, после того, как получил смс от Андриса. Я пересёк ее много о раз вдоль и поперек, но Андрис как сквозь землю провалился. Может я перепутал дорогу, но нет вот она знакомая зарубка в ящике памяти, большой обломок от руин средневекового города посредине пути и поваленное дерево, на котором мы всегда сидим и разговариваем. Отсюда до нашего укромного места рукой падать. Да теперь я был уверен, что свернул в нужном месте. Весь лес был наполнен древними артефактами, но этот остаток от древней крепости сложно было с чем то спутать.
Я в нетерпении ходил взад и вперёд, и каждые две минуты поглядывая на циферблат наручных часов. Минутная стрелка словно издеваясь, сдвинулась на полградуса вправо и замерла. Была невыносимо душно, солнце стояло прямо над моей головой, накаляя и без того мои сжатые до предела нервы.
Все не так. Начал размышлять я. Я не хотел, чтобы так было. Но что я мог? Мы были так близки все эти 5 лет и вдруг он заявил, что женится. Я почувствовал укол в области сердца как будто мне вонзили раскаленный прут чуть выше ребра. Разве он не чувствовал тоже, что и я? Я мог поклясться, что мы родные души. Я никогда ещё не встречал человека с которым молчать было также комфортно как и говорить. А его запах первый раз, когда он протянул руку для знакомства, я помню как замер на месте не в силах пошевелиться. И его глаза как будто я знал его всю жизнь. Но откуда взялась эта девушка? Лайна. Как чертик из табакерки, она выскочила в самый неподходящий момент. Я 5 лет ждал, когда мы окончим учебу и сможем вместе снять квартиру. Мы могли бы уехать из Эрлангена, в большой город и жить вместе... Я хотел разделить его жизнь со своей… почему он всегда все отрицает? Эта никому не нужная поспешная свадьба! Я смотрел в его глаза и видел глубокую тоску внутри. Думаю, он тоже это чувствовал, но не мог ничего сделать уже. Конечно я позволил и отошёл в сторону, но это не значит что вырвать из сердца. И эта его сегодняшняя смс, словно он снова вспомнил, что есть я. Но где же ты, Андрис?
От нетерпения я стал резко постукивать ногой по древнему фундаменту крепости. От сильной вибрации кусок камня отошёл в сторону, открывая черный коридор куда-то под землю.
Что за черт? Мы 5 лет сидели на этих покрытых стертыми средневековыми надписями камнях и не видели нечего подобного!
Я достал зажигалку из кармана, высек огонь и слегка пригнув голову, чтобы не удариться виском, вошёл внутрь. Где-то позади меня хрипло каркнул ворон. Я обернулся, большая чёрная птица держала в клюве что-то золотое. Испугавшись моего резкого движения, ворон выронил блестящую вещь и вспорхнул на ветку выше. Я увидел, как небольшое колечко стукнулось и покатилось по каменному склону большой плиты и, соскочив с нее, упало возле моих ног. Это заставило меня оторваться от находки тайника, который я только что обнаружил. Я взял кольцо в руки, а ворон в это время разразился громким карканьем. Он словно был не доволен, что его находка досталась мне.
--- Кыш! – махнул я рукой.
Рассматривая колечко, я щурился в свете зажигалки, это было тоненькое колечко с небольшим сапфиром, в огранку которого затерлась земля. Там внутри кольца была гравировка, мелкими немецкими буквами написано: «Ханне от Альбрехта с любовью, 1943 год»
Меня пронзило такое тепло, словно это кольцо принадлежало мне, а в голове пробежала карикатурная фантазия: «Андрису с любовью от Юргена 2020 год». Улыбнувшись сам себе, я понял, как нелепо выглядел бы, подарив вот такую штуковину Андрису. Он наверное ещё больше бы замкнулся и навсегда запретил приходить мне в их дом с Лайной.

Лиса.
Запах травы и свежести словно окутывал и пробирал всё моё естество. Травинки щекотали бока, а энергия от бега разгоняла кровь по венам. Лапы пружинили от влажной земли, а шерсть стала влажной. Я втянула воздух и почуяла присутствие человека неподалеку от моего волшебного места.
Многие мои близкие отвернулись от меня, когда узнали, что я ведьма, остальные же, когда поняли, что я могу оборачиваться зверем. Друзья, те немногие кто остались со мной, советовали бороться со своей «темной стороной», держать себя в руках и всё в этом роде. Но со временем я поняла, что им просто страшно и неуютно рядом с тем, что им не дано понять. Спустя какое-то время вместо того, чтобы подавлять желание колдовать и оборачиваться животными, я начала отпускать себя на волю. Моим излюбленным одеянием стала лиса, её инстинкты и характер очень походили на мои. И, результаты превзошли все мои ожидания. Я начала постепенно обретать себя и узнавать, где мои границы. Говорят власть развращает, как и деньги. Я же на собственном примере поняла, что первое и второе лишь достает на поверхность то, что изначально было внутри.
Я – лиса по имени Мег, но не всегда, до превращения я обычная женщина, живущая в Эрлангене, я как и все не имею особенных амбиций. Когда же я начала жить в мире со своей «темной стороной», то поняла, что мне этого мало. Я хочу большего. И я это получила.
Раньше я считала, что нужно радоваться и ценить то, что ты имеешь, а большего я была недостойна. Парадокс в том, что «до» я была нервной, грубой и раздражительной, а «после» - спокойной, уверенной в себе и мягкой, как млечный путь на небе. Меня больше не волновало, насколько я богата, красива или на сколько я такая же как всё, мне стало плевать, так как я открыла для себя, что счастье у всех разное, как и сами люди. То, что для кого-то благо, для других – смерть.
Я всю жизнь не понимала почему я не похожа на других и от этого мне было одиноко и тошно. Грубая и независимая с виду, с ранимой и нежной душой. Теперь же все переменилось и то, что раньше не было видно ни одному глазу, стало достоянием общественности. И какого было моё удивление, когда меня приняли и полюбили такую какая я есть.
Говорят: «Пути Господни неисповедимы», я же говорю, что пути зверя ведут в рай.

II ЧАСТЬ.

Жена аспиранта.
"Что происходит с моим Андрисом? Утро, а его до сих пор нет? Какие секреты он хранит от меня? Может взял подработку, чтобы помимо учебы быть ещё подальше от семьи? И какая же это семья… Так, отношения. И детей нет. На личном плане все холодней и холодней. Когда это у нас было последний раз? Пол года, как давно и столько времени прошло. Так. С этого и стоит начинать! А может… Может у него кто-то есть?»
Серые мысли, словно мыши заполонили все душевное пространство. Сердце сдавили будто чей-то невидимой рукой. Дышать стало трудно. И разом кто-то слил все силы из моего тела. Я свалилась как куль в холодные подушки, просторной массивной кровати. На фоне которой сиротливо затерялась, как маленький зверек. Полночи, борясь со сном и накатившей усталостью я надеялась услышать стук входной двери. Не дождавшись, уснула поверхностным, тревожным сном.
Утренний луч пробился сквозь тяжелые портьеры, окрасив ярким пятном угол кровати. Первое движение рукой, шлеп, шлеп, шлеп по подушке супруга, не дало ожидаемого результата.
--- Черт! Утро!  --- накинув халат, поплелась на кухню.
Закинула хлеб в тостер, достала мед. На автомате выудила бутылку молока из холодильника. В какой-то тайной надежде, не весть что, хватаю телефон, но абонент не доступен. Механично жуя тост с молоком, пытаюсь понять суть происходящего, прощупать информацию.
Значит так. Есть шанс, что подработка какая-то, но судя по … ой даже не объяснить. В общем запах «паленого», естественно ментально-паленого висел в воздухе. Сколько не закрывай глаза на это.... А как может это быть иначе? Вероятность есть. Но… Не зря мне не понравилось столкновение в местном магазинчике с Таисией Мегхард? Что в ней такое? Не могу никак определить её возраст.
На днях мы с Андрисом выбрались вместе за покупками, в кой-то веки! Обычно он всегда ходил со своим другом. В овощном отделе нам попалась эта местная колдунья. Кто знает, может она и не колдунья, местные ее так за глаза считают. И мне показалось, что меж ней и Андрисом что-то есть. Неуловимое. Помню ее взгляд в нашу сторону. Мой благоверный нарочито делает вид, будто не видит и не замечает ее. Но, как можно не заметить эту рыжеволосую?  Я почему-то ощущаю это, их притяжение, которое они маскируют.
Тост не лез в глотку, даже с повидлом. Оставив его откушенным, сиротливо лежать на блюдечке, я поплелась в гостиную. Дома было зябко, несмотря на пробивающиеся лучи утреннего солнца. Как он сказал? Садись и играй, чтоб не мучили чужие мысли? Ну что же. Вот вам!
Пианино застонало, как только мои пальцы яростно пошли в пляс по клавишам. Рев и ураган всех испытываемых мной эмоций обрушился на бедный видавший виды немецкий инструмент. Давно его не терзали с такой прытью.
Звук резко оборвался, так же резко как и начался. Я ощутила себя пустым кувшином, теперь в голове не было ни одной мысли, а в сердце ни одного ощущения. Пустота, граничащая с вакуумом. Ничего не тревожило и не беспокоило. Душа превратилась в заброшенный на века замок, в котором все умерли.
Вакуум нарушился звуком смс, пришедшей на телефон, извещающий что Андрис появился в сети. Теперь я уже успокоилась и могу вечером поговорить с ним без метания ножей. Словесно. Настоящие ножи я кидать и не думала. Уже хотела кинуть телефон в сторону, благополучно забыть его и уйти на прогулку в ближайший лесок, но тут запиликало в руках еще одно смс:
«Я собираюсь встретиться с Юргеном»
Верить? Мне бы хотелось, очень. СМС будто запаздывала, она пришла вчера вечером или сегодня утром, а может задержавшись на ночь? Внутреннее ощущение твердит: здесь что-то не так.
За окном послышался вороний «карр».
--- Ты что? Каждый раз тут, когда, что-то идет не так? Это предупреждение, да? Странная ты птица. Предвестник или просто предупреждение, чтобы была на чеку? Спасибо, мой пернатый сосед, в любом случае я буду осторожна.

Андрис Бон.
Видимо в моей жизни-таки настал тот критический момент, та точка не возврата, когда уже ничего нельзя вернуть. Вот он этот предел наступил, и я уже не могу жить прежней жизни. Может потому я и здесь?
Этот 2020 год принес так много болезней, которые выкашивали народ в городе. Я увидел, как несовершенно человеческое тело, как оно подвержено болезни, старению и разрушению. И какой бессмысленной кажется жизнь, когда стоишь на пороге смерти. Воспоминания и хорошие плохие – это всё что остается человеку, и они проносятся кинолентой от рождения до тризны. И нет осознанности, чего-то такого, что делало бы жизнь прекрасной, а не напрасной. И я врач, хоть и был живым и не тронутым болезнями, не отмеченный смертельным вирусом, всегда понимал, что ничем не отличаюсь от них.
Я также как они родился и рос, учился и достигал, садил дерево и строил свой дом, у меня есть жена и, возможно, появится сын...Но это оказалось таким не настоящим, словно я следовал не по своему пути. Будто кто-то указал мне этот единственный путь, по которому жили все, но не верный для моего сердца и души. Все так живут, и я так живу...
Только медицина была просветом в этом ненастье на моём жизненном пути. Кажется, это было моим призванием, которое почему-то все равно делало меня не счастливым. Ведь для полного счастья нужно что-то еще. Не достаточно одного ингредиента, это должно быть сочетание, блюдо из множества.
И я вспомнил...я вспомнил то, что всё время хотел забыть. Ком подступил к моему горлу, а на глаза накатили слёзы. Я никогда не мог быть собой, и эта притворная жизнь вызывала теперь тошноту. Желудок скрутило и меня чуть не вырвало.
--- Вас выворачивает от самого себя, Андрис, --- сказал Гордон, сочувственно смотря на меня. Его лицо стало серым, но карие глаза всё также ненормально блестели.
--- Уйдите!
--- Понимаете, мир в котором вы живёте изобретает эликсир бессмертия, когда как оно всегда было рядом...это любовь. Любовь – это бессмертное состояние души, все остальное тлен.
От его слов мне стало ещё более тошно и я закрыл лицо руками. Я понимал, что  оказался тут не случайно, предел моих терзаний настал и Вселенная услышала меня.
 
Пространство.
Что нужно для рождения новой Вечности? Главный ингредиент –  эмоции. Некоторые из тех, кто оставался внутри необычного Пространства, очень близко подошли к разгадке того, почему Пространство появилось в лесу небольшого университетского городка. Одно из существ называло себя "яученыйфридрихзальц", если встречало других существ внутри Пространства, но чаще беседовало и спорило само с собой. Пространству нравилось существо с таким удивительным набором букв; кто-то хочет узнать лучше твою бесконечность, в ответ получает возможность Пространства поделиться своей бесконечностью мимолётно живущих существ. Поэтому необычное Пространство тоже училось, если это слово применимо в отношении внеземного разума, связанного с космической бесконечностью. Училось распознавать звуки, которые несут разные эмоции, училось прислушиваться к деталям, пытаясь распознать не целое, но частное. - э-р-л-а-н-г-е-н... - эр-лан-ген... - Эрланген... Эти буквы часто бормотал яученыйфридрихзальц, в попытках найти закономерность появления необычного Пространства на этой территории. Упорства существу было не занимать, поэтому главный ингредиент разгадан им был быстро. Но люди во многих местах испытывают яркие эмоции, например, в церкви во время покаяния или молитвы, во время свадьбы и отпевания; на кладбище во время похорон; или на аттракционе во время катания по гравитационным дорожкам...
Так почему этот лес? И ученый, который, конечно, был Фридрихом Зальцем, раскопал (в переносном смысле) весьма занимательную историю про поиски сокровища, которое перед войной скрыли от нацистов, страшные пытки мирных жителей, ничего не знающих о сокровищах, историю любви, преданности и предательства, которая даже отвлекла на некоторое время учёного от изучения необычного Пространства, позволив мысленно прожить жизнь тех, чья летопись оказалась в его руках.
Андрис чувствовал как камень, который совсем недавно был надет на его шею, начал слабо вибрировать. Вибрации нарастали медленно, заставляя молодого человека нервничать, пока он нервно ни ухватил ладонью камень и зажал его в руке.
Гордон стоял возле розово-фиолетового водопада, повернувшись к нему спиной, он говорил сам с собой на каком-то странном языке, но потом резко повернулся:
--- Вы знаете в вашем мире всё время все балуются жизнью, что-то там придумывают, чтобы победить смерть. Но её не возможно победить, её можно только переиграть!
--- Вы можете мне объяснить, мистер Гордон, что это за камень,  --- Андрис пытался успокоить самого себя. --- Он кажется активировался прямо у меня на шее.
--- 1- 9- 4- 3 – запомни комбинацию этих цифр, --- отвечал он, произнося цифры медленно, пристально смотря в глаза Андриса.
--- Я не понимаю...
--- Андрис, почему ты бываешь такой странный со всеми этими вопросами про цифры?
--- Вы тоже достаточно странный...
--- Зуфрина вышла на связь, слушай внимательно, и не разжимай своей ладони от камня, тогда ты будешь слышать, пока я стану для вас связью.
--- Простите, но кажется, этот камень....
--- В  этом мире нужно любить всё кроме нарушения своих личных границ, запомни, дружище Андрис.  Потому что только так ты утверждаешь свою любовь к себе, проводя границу, кто не любит себя позволяет, чтобы его границы были нарушены, впускает туда неприятную ситуацию, которая уже живёт на твоей линии жизни.
--- О чем вы?
--- О том, что ты не признаешь своей любви, но тебе придется увидеть её в другом измерении, чтобы понять и признать.
--- Вас это не должно касаться!
Андрис чуть не захлебнулся от негодования и одновременно от достаточно сильной вибрации, и что-то в  его горле начало клокотать. Он безумно злился от того, что о нем знали, что читали его как раскрытую книгу.
--- Бедняга, социум совсем расшатал твои мозги.
--- Да как вы смеете!
Андрис двинулся к Гордону, то тот остановил его словами:
--- Зуфрина говорит с тобой!

Зуфрина.
Мелодичный голос, похожий на музыку, наполнял все Пространство.
"Здравствуй, Андрис! Это – Зуфрина. Благодарю тебя за доверие и терпение, что ты проявил по отношению к Гордону. Теперь ты наглядно увидел, что бывает с человеком, если дух его слаб, а восприятие не готово к новому, а оно стремительно входит в жизнь человека. И именно поэтому я искала тебя. Я хорошо понимаю   растерянность и смятение твоей души. Ты подошёл к тому моменту своей жизни, когда жить по-старому ты уже не можешь, а по-новому ещё не умеешь. Потому, как воспринять это новое не в силах. Твоё восприятие ограничено установками и программами этого мира, его общества. А душу твою отягощают обиды прошлого и страх будущего. Потому весь этот груз осел блоками на твоём энергетическом теле. И когда потенциал души начнет раскрываться, а каналы заблокированы, то это отразится тяжёлым ударом по тебе и даже может сломать твоё сознание, как произошло с Гордоном. И потому тебе необходимо очиститься от обиды, отпустить прошлое, оставив лишь опыт пережитого. Заглянуть страху в глаза, осознав, что он лишь твоя фантазия, развеять его любовью и доверием к себе и миру. Всё это связано с изменением твоего восприятия.Всё в нашей вселенной взаимосвязано и то, что нас делает слабыми в виде обид и страхов, так же является возможностью для перехода на другой уровень. Осознав, приняв и отпустив, прожив то, но не зацикливаясь, мы переходим на новый виток раскрытия души и дух наш крепнет. Для этого тебе необходимо обратиться в глубь себя и постепенно очистить своё сознание от всего хлама, что накопился там за все эти годы. А сделать ты это можешь при помощи медитации. Оставшись наедине с собой, научившись слушать себя, ты познаешь единство со всей вселенной и многое откроется тебе, и многое вольётся в твою жизнь"
Молодой человек тяжело дышал, но постепенно его дыхание приходило в норму.
"Давай попробуем Андрис, садись! Главное, чтобы спина твоя была прямая, руки плечи расслаблены. Садись со скрещенными ногами, можешь лежать, но я предлагаю тебе сидеть, пока ты не научишься расслабляться не засыпая. А теперь представь, как ты погружаешься в пустоту, снизу-вверх от кончиков пальцев ног ты наполняешься пустотой. Чёрная, тягучая, она наполняет каждую клеточку твоего организма, расслабляя и растворяя его. С каждым вдохом ты наполняешься пустотой, а выдохом продвигаешь её всё вы и выше, пока не дойдёшь до головы. И наконец заполнив её ты растворишь все мысли и услышишь звенящую тишину. Что будет дальше я не скажу, дабы не плодить твоё ожидание. Наблюдай и всё поймёшь сам. Когда ощутишь тяжесть в затылке знай, что пора выныривать из пустоты. Сливай её обратно вниз, начиная с макушки в ноги, оставляя лишь белое, чистое пространство. Отпусти, пусть пустота унесет всю печаль, боль и скверну из твоей души, оставляя лишь свет, покой и умиротворение"
Андрис сидел, оперевшись на большой камень, который сразу не заметил здесь у фиолетового водопада, который так приятно ласкал слух переливами воды. Его глаза были закрыты, он погружался в сон, в котором голос Зуфрины словно музыка останавливал жизнь, превращая все в Вечность.
"Когда ты научишься наблюдать, ты познаешь многомерность этого мира, ты ощутишь, что время и пространство существуют вне понимания людей. Что мир не делиться на хорошо и плохо, чёрное и белое, добро и зло. Что всё относительно и взаимосвязано, и одно вытекает из другого. Это баланс вселенной. Это и есть гармония. Но ты не должен забывать и о физическом теле, так как ты- человек, твоя гармония — это развитие души, духа и тела. И на твоем пути будут встречаться разные учителя, что укажут тебе путь, но идти ты должен сам. Я открываю тебе путь. У тебя получится, Андрис. Я верю в тебя!"
Он больше никуда не спешил, у не было больше планов на жизнь, всё будто стиралось, заставляя перезагружаться. Находясь на пороге чего-то принципиального нового, что было явлено на Землю с целью изменить мир, Андрис понимал, что к этому причастна и его личная история. Он уже не размышлял, по случайности ли сюда попал, когда сбежал в очередной раз от отношений с Лайной в лес или все это давно ждало его. Он осознавал себя совершенно другим человеком для которого было призвано это Пространство.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЛЕСУ...

Ворон.
Пока пялился на «чужака», внезапно почувствовал позади себя новые «искажения». Да что же за день-то такой! Почему старик Рабе не может спокойно полюбоваться своим сокровищем? Почему должен то от лисы скакать, то от человека шарахаться, то по чужим «воспоминаниям» бродить?! Я всего лишь ворон! Дайте мне рыбку, и я буду спокоен и доволен жизнью. Но нет же! Всем нужно испортить день старику Рабе.
Зло, каркнув с досады, что не успел, как следует глянуть на «незнакомца» опрометью бросился обратно. И надо же такому случиться что, вылетев из иной реальности, как тут же чуть не влетел уже в другого человека. И самое поганое я потерял своё колечко!!!
--- Кар! Кар! Кар! Кар! А-а-а-а-а-а кар! Моё колечко! Блестящее! Тайна!
Вы только посмотрите на него! Взял моё колечко и ещё брови удивленно гнёт. Что думаешь, что с неба свалилось?! Охохо…
Мрачно смотрю на этого двуногого. Сначала тот долго удивленно пялился на меня и на кольцо в своих руках. После же видимо махнув на меня рукой начал что-то быстро тыкать в светящейся «коробочке» в своих руках. Хм. Больно уж часто я нынче вижу людей с этими «коробочками». И что характерно, чем моложе птенец людской, тем чаще тыкают в эти свои светящиеся штуки. Чудные эти люди порою и глупые. Живут мало, «искажения» не видят, со своими коробочками вот как этот сейчас разговаривают, нас воронов за глупых птиц считают. Ну и кто после этого глупый-то?
Покуда жаловался на несовершенство мира, этот двуногий тыкал и тыкал свою коробочку, всё какого-то Андриса поминая. А между тем он как шел вперед, так и не останавливался. Вот уж и развалины дома показались за деревьями. И это можно сказать в трех шагах от искажения. Непростое тут всё-таки место. Хм… А не развалины ли это дома той девушки из «воспоминаний» моего колечка? Человек же тоже видимо с интересом решил изучить развалины. Однако же стоило ему только пройти пару шагов по потрескавшимся напольным плитам, как тут же умудрился провалиться куда-то по щиколотку. Человек что-то проворчал под нос, снова вспомнил своего Андриса. Пока ругался, отвалил в сторону булыжник, что в провале прижал ему ногу и тут что-то из-под него заблестело.
Заблестело?! Интересно-интересно! Человек не томи, ну же! Что ты там нашел, а? Голова затрещала видениями.

Снова потертый ППШ, полевая кухня и немецкая девушка бежит, страх сковывает её сердце, руки дорожат, она теряет еду по дороге. Вести об  убийстве её мужа, пытали его насчёт какой -то тайны спрашивали. Её ждёт такая же участь, но они не смогут её узнать, потому что она избавилась от кольца, значит искать будут долго. Быстро метнувшись к соседке, сбившейся фразами рассказала про ребенка, о том, что оставила дома девочку, чтобы та присмотрела.  Несчастная фрау бежит не оглядываясь, понимая, что смерть идёт по пятам. Её не удастся вырваться, лишь бы о ребёнке не узнали. Сержант, что передавал сахар,  у него кольцо, он единственный кто знает, кто она такая и о дочери...

Юрген.
--- А ну-ка кыш отсюда! --- махнул я ворону, уронившему кольцо. --- Вот ещё повадился сокровища таскать!
Среди всех этих сокровищ мое внимание привлек странный предмет. Внешне он напоминал портсигар из тонких серебряных пластин. Но когда я попытался его вскрыть оказалось, что абсолютно полый. Я итак и сяк вертел его в руках,  пытаясь понять, что это за диковинка. Наконец, мне это порядком надоело, и я в сердцах бросили его обратно в сундук.
--- Ну где же Андрис? --- снова посмотрел на часы мобильного, начинало темнеть.
Видимо при падении сработала какая-то скрытая пружина и из его недр выглянула тончайшая блестящая пластинка. Я приблизил к глазам, чтобы как следует её рассмотреть. Это была не больше моей ладони в длину металлическая пластинка с едва заметным причудливой эллипсоидной формы углублением на одном из краев. Она была настолько тонкая, что сквозь неё я видел как просвечивает моя рука. То, что я принял за блестящий металл оказалось металлическим листом с едва уловимым слоем амальгамы. Значит находке не так уж мало лет. Зеркало, а это было именно оно, с применим ртути изготовлялись ещё в XVI веке. Но для чего такой хитрый механизм? Чтобы скрыть обычное зеркало?  Что-то не складывалось у меня в голове.
Я ещё раз взглянул в зеркало и в недоумении отшатнулся. В его отражении четко проступил Андрис, рядом с ним я и кто-то еще. Мы словно застыли в движении посреди улицы. Видение длилось пару секунд и потом пропало, я снова увидел призрачно мерцающую металлическую пластину.
--- Что это такое? --- вслух произнёс я и услышал шуршание. На ветке сидел ворон и пристально смотрел на меня.
Я поднялся, чтобы махнуть назойливой птице, но увиденное настолько поразило меня, что я еле держался на ногах. Грудь неприятно сдавило и, чтобы не упасть, я опустился на корточки. Возле моих ног лежали в полном беспорядке листы какой-то рукописи. Одна из страниц была согнута и помялась, я инстинктивно её разгладил пальцами. Это был отпечатанный типографским шрифтом с вензелями текст на старобаварском диалекте. Чтобы успокоить сердцебиение, я стал вглядываться в текст. От времени буквы побледнели и разобрать о чём идёт речь было довольно сложно, но я ясно различил наши имена: Юрген...Андрис...
Не могло быть и речи, что мне это померещилось или я неправильно их прочитал. Они были такими на редкость четкими и яркими, словно только что вышли из под типографского пресса. Чо за чертовщина?! И вдруг на глазах буквы стали меняться и на листе проступила надпись:  Альбрехт...Ханна...
Теперь сердце колитилось как бешенное, потому что похожая надпись была на кольце, что обронил ворон. «Ханне от Альбрехта, с любовью 1943год»
В голове потемнело, я нашел машину времени! Конечно, она была не похожа на ставшее уже классическим изображение машины времени. Не было ни кабины со множеством кнопок, ни пульта управления, ни даже никакого намека, что она каким-то образом управляется, но что это устройство которое способно переносить сознание из одного времени в другое –  не было сомнения.
Кольцо! Углубление на пластине –  это не углублении вовсе, как я ошибочно подумал.  Кольцо – это клавиша активации машины. Ну конечно же! Я трясущимися руками достал перстень из кармана приложил его к ртутной пластине. Он вошел в пластину, словно ключ в замочную скважину и практически скрылся внутри неё. Перстень провалился, но куда? Я видел как просвечивала моя рука, но времени удивляться не было, текст в рукописи опять начал меняться. На этот раз это был современный литературный немецкий. Буквы так быстро исчезали, что я едва успевал читать. А скорость всё нарастала и нарастала. В глазах всё завертелось, я почувствовал как к горлу подступает тошнота и все мерцает в темноте.

РУКОПИСЬ
"Я, Фридрих Зальц,  заведующий кафедры истории и археологии Берлинского университета имени Гумбольта, находясь в здравом уме и твердой памяти хочу поведать будущим поколениям о необычном Пространстве, открытом мною в маленьком городке Эрланген нашей Великой Германии. Будучи историком и археологом по профессии, я занимался исследовательской деятельностью некоторое время, восстанавливая хронику минувший дней, связанных с Великим Третьим Рейхом. И там, волею провидения, мною была раскрыты некие обстоятельства исчезнувших сокровищ Рейха. Проникнув в тайну этой неизвестных ранее событий, я был настолько поглощен ими, что более не в силах размышлять ни о чем ином. Поэтому, кратко изложив суть этой истории на бумаге, надеюсь освободиться из ее плена.
1943 год. Но противник уже обнажил свой кинжал великой мести, называемой в разные века по-разному, но в любое время бывшей великим соперником Великой Германии. Один из секретных грузов, собравший многие ценности прошлого, был доставлен в наш маленький Эрланген. Пики Альп и многочисленные пещеры этих прекрасных мест открывали возможности длительной сохранности всех сокровищ для нужд Рейха.
Тайный груз сопровождал гауптштурмфюрер СС Альбрехт фон Зальц, мой дальний родственник по отцовской линии. Прекрасное образование и изысканные манеры выделяли его из общей серой массы полковых служак. Но в душе это был глубоко разочарованный человек, не веривший в превосходство нашего оружия над духом непобежденных славян. Искал ли он повод скрыться, забрав с собой часть сокровищ? Не думаю, что дошло до этого, но здесь, в горной стороне Эрлангена произошло событие, подтолкнувшее его к таким мыслям.
Сотрудником, сопровождающим тайных груз на последнем его этапе, была приставлена молодой ученый Берлинского университета Ханна Рихтер(Вельдман), занимавшаяся ранее исследованием пещер в этих местах. Она была необыкновенно хороша собой, прекрасно образована и, несмотря на тщательно скрываемые за фамилией мужа еврейские корни, имела внешность настоящей арийской принцессы. Но службы СС знали свое дело, и гауптштурмфюреру СС фон Зальцу было поручено, после всей операции, устранить всех ее участников, и в их числе профессора Рихтер.
Судьба неотвратимо свела два прекрасных экземпляра человеческой породы. Влюбленные в красоту, они не могли пройти мимо друг друга, не затаив дыхание. Зная о приказе, гауптштурмфюрер не мог заставить себя исполнить его, прервав столь чудесное дыхание навсегда. Он замыслил бегство в никуда вместе со своей возлюбленной. Бонусом к этому служили несколько прекрасных раритетных вещей, продав которые они бы обеспечили себе некоторое сносное существование. Но, как я уже сказал ранее, это было бегство в никуда, ибо Германия тогда была еще на пике могущества и уши СС были везде.
Уничтожив по плану охрану, сопровождающую груз, фон Зальц скрыл Ханну в тайном месте, надеясь в скором времени бежать с нею. Но он не смог скрыть пропажу части драгоценностей. Его дерзкий план был, конечно, сразу раскрыт и влюбленные погибли, так и не познав близости друг друга. Однако документы о гибели Ханны и Альбрехта отсутствуют. Судьба их тел тоже мне не известна. Во мне живет надежда найти их живыми или, по крайней мере, умершими в глубокой старости вместе где-то вдали от родины.
История же сокровищ на этом была не закончена. Восточные войска отступали, шел 45 год. В эти места вновь прибыл тайный эшелон и увез груз в неизвестном направлении, оставив историку лишь опись всех богатств, тайно сохраненную Зальцом, возможно, чтобы передать кому-нибудь в будущем и выиграть себе и Ханне место под солнцем.
Происхождение груза мне не известно до сих пор. По одним источникам, в 1945-м году в Эрланген прибыл другой эшелон и тайно увез груз в неизвестном направлении. Есть информация, не подтвержденная мной, что груз был помещен в подводные субмарины и перевезен в Новую Швабию, как и иные ценности, как и самых великих ученых Третьего Рейха. Но я верю, что груз остался в пещере (тайный источник, которого я не могу назвать) рассказал о том, что пещера эта оказалась очень древней и офицеры СС, не имевшие достаточно времени на поиски, так и не смогли найти груз, и более того, часть из них и вовсе исчезла в подземелье.
Я принял решение исследовать эту тайну. Завещание на случай моей возможной гибели уже составлено мною. Эта запись, переданная на кафедру, объяснит возможное мое исчезновение. Фридрих Зальц."

Таисия Мегхард.
Лисой я оборачивалась, когда меня переполняют эмоции, и естественно я это делала за городом, чтоб никто этого не увидел. Я родилась в Эрлангене купила уже второй дом, на противоположной стороне. Поколения меняются, уезжают и приезжают в город, и только я не старею и не терплю изменений.
Из-за огненно-рыжих волос и зеленых глаз, меня называли ведьмой, что собственно было чистейшей правдой. В подвале я хранила свои маленькие секреты, а наверху я была менеджер среднего класса Таисия Мегхард. По вечерам, после работы, я снимала туфли и ходила босиком по набережной. Теплые булыжники разминали затёкшие ноги и согревали всё тело. Отблески красного марева на глади реки успокаивали. Мысли тянулись медленно и безмятежно, суматоха рабочего дня медленно таяла в небытии.
В тот вечер я решила пройтись по мосту на окраине леса, остановилась, завороженная прекрасным видом заката. Я спустила ноги под парапетом и раскачивала ими, как малое дитя. Через несколько мгновений возле меня сел  сутулый мужчина. Он был одет в серое, а волосы были взъерошены, карие глаза блуждали по реке, а руки теребили вязанный браслет. Я удивленно посмотрела на него, а он даже не обратил на это внимание, лишь промолвив что-то про набережную, усыпанную большими и поменьше камнями.
Через пару минут он начал размышлять вслух, ощущение, что он обращался больше к себе, чем ко мне меня не покидало. Он задавал вопросы и сам через некоторое время отвечал на них. Я немного расслабилась и слушала монолог про всемирный заговор против индивидуальности, в пол уха. С некоторыми высказываниями я была согласна, приводимые им доводы были логичны и правильными, но манера изъясняться конечно портило всё впечатление. Потом также внезапно он посмотрел на меня, первый раз за всё время, и обратился именно ко мне.
--- Знаешь, Мег, я убежден, если преодолеть страх и прыгнуть вон с того моста, то можно обрести бессмертие. Это непростой мост, про него ходят много разных легенд, и некоторые из них правдивы. Говорят, что, прыгнув ты попадешь в другое измерение, где живут вечные и необычные души.
--- Откуда вы знаете мое имя?
Я в полном изумлении уставилась на него во все глаза. Мне казалось, всё это таким нелепым, на фоне всех его предыдущих высказываний, что я внезапно поняла, что всё, что сейчас происходит довольно странно. Я сама без туфлей с этим странным мужчиной, на этом мосту, которая слушает и пытается понять его, моя жизнь, которую никто не может ни принять, ни пустить в свою.
Может «ненормальность» – это лишь то, что не вписывается в окружающие нас умы? А рамки то совсем узкие, и соответствовать им крайне сложно. Размышляя об ограниченности мышления «серой массы» я поймала себя на мысли, что я рассуждаю ровно о том же, о чем говорил этот мужчина. Я обернулась к нему, а он в этот самый момент поднялся.
--- Меня зовут Гордон. Если захочешь поговорить, то приходи на мост завтра в полночь.
--- Таисия, --- ответила я.
--- Спасибо, Мег, --- сказал он и приторно улыбнулся.
--- Вы не ответили, откуда...
--- Я вижу, как в твоих зелёных глазах отражается лес.
--- А вы где живёте?
--- В Эрлангене.
--- Я вас там не встречала...
--- Я был заперт в стенах психиатрической больницы и никогда не бывал на ваших улицах, но сейчас я совершил побег, но найти меня не смогут, потому что там, где я прячусь нет ни одной живой души, --- он смотрел на меня пронзительными карими глазами, в которых было что-то перевёрнуто. Мне показалось это страшным и я отпрянула и быстро пошла прочь. Было как-то то неприятно находится рядом с этим человеком.
Мысли роились словно пчелы и жалили меня. Кто этот странный человек? И почему наши взгляды так похожи? Может он такой же, как и я, ведет двойную жизнь. И что он имел в виду, Пространство, где нет ни одной живой души?
Усталая я забрела в тихий парк, где почти никого не было и уселась на скамейку, начав разглядывать убранство сада, а затем резко поднялась и пряча в душе тоску направилась к дому.
Через четверть часа я поднялась на крыльцо и сунула ключ в замок, но не попала, ключ упал. От мелкой досады я чуть не расплакалась. Почему-то тяжко было на душе. Открыв замок, я бросила ключи на стол и почти бегом запрыгнула на диван. Скинула обувь рядом и блаженно уткнулась в подушку. Дом, тут уютно, я улыбнулась и расслабилась.
Приняв душ и перекусив остывшей лазаньей, я, включив телевизор, подошла к комоду с фотографиями. Там была одна, самая любимая, и всего в одном экземпляре, фотография моего отца. Своей матери я никогда не знала. Отец жил во время войны и многое рассказывал мне о том нелёгком времени. Из вырезок старых газет, которые сохраняют и оцифровывают университеты, я вычитала, что именно в Эрлангене проводились какие-то исследования Аненербе. Данная небезызвестная организация Гитлеровской Германии проводила опыты на людях для выявления сверхлюдей. Помимо других плановых и открытых атак они проводили свои тайные мероприятия, о которых мы можем строить лишь догадки. Я помню тогда меня потрясло данное знание, так как в 1943 я появилась на свет, как раз в то время, когда это происходило здесь. Возможно, я последствие этих страшных экспериментов, или это наследственное, но ответ на этот вопрос я уже не узнаю. Теперь мое тело не стареет, и я могу оборачиваться лисой. Я не скучаю по отцу, но помню его всегда.
Странная мысль пришла мне в голову и я вспомнила мужчину по имени Гордон. Он уже знал мою тайну, и словно хотел мне поведать ещё один секрет. Я подумала, что должна хотя бы увидеться с ним, поговорить.
Следующий день я провела в размышлениях о предстоящей встрече, о том, зачем я туда пойду. Наверное, мне хотелось открыться хоть кому то, одиночество меня изводило до скрежета зубов, оно сквозило через все мои связи, как сквозняк через приоткрытые двери. Я не могла быть откровенной ни с кем из своего окружения, и я это сводило с ума. Мне казалось искренность это обязательное условие развития, как моего, так и взаимоотношений в целом. И ещё в голове роились вопросы, на которые у меня не было ответов. Возможно, если я выговорюсь, то нащупаю ниточку, которая поможет раскрыть тайну моего заколдованного происхождения. Мне всегда казалось, что, зная причину можно многое изменить, как минимум своё отношение к ситуации.
Целый день я бесцельно бродила по офису, а за компьютером зависала с отсутствующим выражением лица. На обеденном перерыве моя коллега Стеф, высокая длинноногая блондинка с искренней улыбкой, подошла ко мне интересуясь, что со мной. Я не смогла ничего внятно ответить, лишь сказала, что это временно, и скоро пройдет. Эта девушка всегда была добра ко мне, как и ко многим в нашем офисе. Её эмпатия помогала и утешала, давая надежду на то, что мир не так плох, как кажется на первый взгляд. Я видела эти грустные отчаявшиеся глаза, при том не только у женщин, но и у мужчин, глаза тех, кто забыл зачем живёт, потерявшие вкус к жизни. А я была одна из немногих, кто светился и горел стремлением познать мир, но как и у всех, у меня были темные времена.
После работы я купила две чашки кофе и пошла на набережную, в одной руке кофе, во второй белые туфли на шпильках, я улыбалась закатным лучах и наконец за весь день расслабилась. Это было моё любимое время дня.
Подойдя к мосту, я увидела Гордона, волосы всё также взъерошены, а взгляд блуждал вдалеке. Я медленно подсела к нему и протянула стакан кофе, он молча взял и сделал глоток.
--- Хороший, спасибо.
--- Я, честно говоря, не знаю зачем пришла, – сказала и поставила туфли рядом,  сделав большой обжигающий глоток.
--- А я знаю, тебе одиноко, как и всем нам. Ты подумала о переходе в мир необычных душ?
--- Нет, я думала о своей запутанной и странной жизни, о которой не могу никому рассказать.
--- Она у всех такая, и ты можешь рассказать любому на самом деле, просто фишка в том, что никому это не нужно.
Я обдумывала его слова и поняла, что он совершенно прав.
--- Но зачем тогда жить? Что бы вечно мучаться вопросами и жить с ними наедине, раз всем плевать?
--- Не всем, тебе не плевать. Душам не плевать, людям – да, им – нет.
--- А в чем разница? У каждого есть душа, это часть людей, их составляющая, которая направляет.
--- Да, так и есть, отчасти, но ты забываешь, что есть ещё личность, где ядро её ЭГО, и люди заглушают голос души, как можно сильнее, так как она просит сделать странные и не выгодные для нас вещи, с точки зрения выгоды. Там за гранью всё проще, ты снимаешь свою оболочку в виде личности, получаешь все ответы и всё лишнее отшелушивается в мгновение ока.
--- Я бы хотела это испытать, – сказала я мечтательно  и посмотрела в сторону того моста, на который он указал в прошлый раз.
--- Мы все это испытаем, раньше или позже, но ты встретишься с необычными душами, которые помогут тебе понять то, что ты не можешь.
--- О чём вы говорите?
--- О Вечности, которая открылась в 2020 году, чтобы дать еще один шанс, --- сказала Гордон, а потом начала медленно произносить цифры, --- 1-9-4-3, запомни, Мег, комбинацию этих цифр.
--- Мне не нужно это запоминать, это год моего рождения!
--- Тогда чего мы ждём? Ты встретишься с самыми необычными душами, своими настоящими родителями! --- он поднялся и подал руку мне, я на мгновение задумалась, потом подняла полной решимости взгляд, подцепила туфли и оперлась на его руку.
--- Идемте, Гордон!
--- Зови меня, мистер Гордон.
С какой-то внутренней радостью я поняла, что давно уже жду этого, просто не знала об этом до этого момента. Я устала жить так, как я живу, не старея и постоянно пряча от людей свою тайну.

III ЧАСТЬ.

Жена аспиранта.
Но какое там спокойно, какое там спокойно – думаю я, крадясь по быстро темнеющей опушке старого леса. Сухие ветки полу высохших кустарников цепляли меня за одежду. Когда луна заходила за тучи, становилось нереально страшно, лес превращался в мистическое неземное пространство. Не будь со мной преданного ворона, я давно повернула бы назад. И только мой пернатый спутник вселял странное спокойствие, что все не так страшно как мне кажется. Пусть так. Птица тоже чья-то душа!
Спросите, что заставило меня красться по лесу поздно вечером, почему не жду своего любимого к ужину? В лес меня послала Ведьма Таисия, к которой меня принесла нелегкая. После запоздалого смс от супруга в обед, я окончательно психанула, не долго думая рванула к этой самой Таисии Мэгхард. Почему-то я 100% была уверена, что мой муж проводит время с ней, и без зазрения совести прикрывается Юргеном. Занятия Андриса уже закончились и идя по нужному мне адресу, я рисовала картину, как застукаю их вдвоем.
Боже! Конечно я не хотела этого! Но голос в моей голове нашептывал что это именно так, без вариантов. Но, к счастью моим ожиданиям не суждено было сбыться. Ведьма сначала оторопела от моего прихода в ее дом. Это теперь мне стыдно, но тогда так и было. Я ворвалась и с гневом и дрожью в голосе спросила нет ли здесь Андриса Бона? Она начала смеяться, насколько видимо комично я смотрелась в образе Отелло.
«Простите Лайна! Вы простите, что я смеюсь… вы не видели себя в зеркало! Вашего мужа у меня нет и не было»
«Хорошо. Но он пропадает уже не первый вечер, не известно где. И потом мне тогда показалось в магазине, что между вами что-то есть. Как он на вас украдкой смотрел и делал вид, что вы ему безразличны, а вы делали вид, что он вам не интересен»
«Если бы  вы были ведьмой, мужчины на вас невольно так же бы смотрели. И да, вы не первая ко мне с такими претензиями приходите. Силу не возможно скрыть. И мужчины и женщины ее чувствуют. А насчет того, что он пропадает… Я не знаю в чем дело, но могу посмотреть вашу карму. Вижу вы очень страдаете из-за этого»
«О, я буду очень вам признательна, фрау Мэгхард»
Мы прошли в самую дальнею комнату ее дома. Я ожидала увидеть большой хрустальный шар. Но там просто дымились палочки, стоял маленький алтарь с неведанными мне статуэтками. Комната была светлая. А на окошке сидел мой знакомый ворон.
«Я знаю эту птицу! В последнее время он часто ко мне прилетал. Он как будто предвестник, или предупреждает о чем-то»
«Его зовут Рабе, это независимая птица. Он выбирает с кем общаться сам. Мы часто ссоримся, но сегодня он здесь. Но давайте приступим»
Она села в медитативную позу и с этого момента я перестала ее ощущать в комнате, хотя тело ее было передо мной. Так прошло некоторое время и я начала опасаться за нее. Ведьма наконец очнулась.
«Ваш супруг и в правду с Юргеном и они действительно пропадают в лесу. Но, что там происходит, я не могу видеть, это от меня закрыто. Только вот странно...»
«Что странного-то? Рассказывайте, фрау Мэгхард?!»
«Там я вижу любовь...странную, обжигающую любовь, которая тянется из глубины необычного Пространства»
«Какая любовь?»
«Я не знаю, но чувствую своё причастие к ней...»
«Ваше причастие? Вы в своём уме?» --- кажется ведьма была немного не в себе.
«Это карма, Лайна»
«Я немедленно пойду в лес, чтобы найти Андриса!»
«Идите, лес откроется вам с другой стороны»
«А вы, может, пойдёте со мной?» --- я беспомощно смотрела ей в лицо.
«Я буду вас ждать там...»
«Как это там?»
«Туда ведут все дороги. Больше я ничего не могу сказать.» --- сказала она и закрыла глаза.
Осторожно ступая по скрипучему полу, я вышла из дома, постоянно оглядываясь. Она ненормальная, в этом я уже не сомневалась, как и в том, что у Андриса никогда бы ничего с ней не получилось. Во-первых, она не такая молодая, как кажется, а во-вторых с ней опасно связываться, чокнутая.
И вот я иду по лесу, когда вечер сгущает свои краски. Достав из сумки мобильный телефон, проверяя не поступило ли смс от Андриса, а еще освящаю себе дорогу.

Пространство.
Каждый в моих глубинах находит что-то свое, относящееся только к глядящему в мои грани. Что существа видят в зеркалах отражений своих глаз? Ведь погружаясь в меня, существо тем самым узнаёт себя. Что видишь ты, уже приходящий не раз, весело смеющийся и восклицающий: "Как это невероятно просто!" Что открыл ты в себе снова? Способно ли Пространство чувствовать? Нет, оно лишь накопитель эмоций для рождения Вечности. Обволакивая существо, оно впитывало восторг, удивление, формируя новую реальность своих бесконечностей. Когда существа покидают необычное Пространство, приобретая способность менять свои миры, в запредельной бесконечности происходит то, что называют ёмким словом "чудеса". Как изменится реальность в этот раз? Появятся ли новые удивительные существа, умеющие проникать мыслью сквозь Вселенную, как это было в прошлый раз? Или можно будет исцелиться от любого недуга, как тоже уже неоднократно было? Существа поразительные. Могут привести себя в негодность только лишь своими мыслями и восстановиться от них же. А может появятся диковинные аппараты, способные преодолеть Время и Сферы? И это было. И может повториться не раз, существа мимолётно живущие склонны терять всё, что приобрели и восстанавливать утраченное. Пространство ждало. У него была своя задача и всё, что происходило вне его реальности, лишь приводило новых и новых существ к дивным граням отражений, позволяя узнать чуть больше себя, Мироздание и Пространство.
Андрис сидел, и большой шероховатый валун словно ласкал его спину. От него исходил не привычный холод, а тепло, дающее определённую защиту. Он слушал прекрасный голос Зуфрины, которая, неожиданно замолчала. С внезапной тишиной прекратились и все вибрации голубого камня висевшего на его шее. 
--- Ты везунчик, Андрис Бон, --- голос Гордона вернул его в действительность.
Молодой человек потирал глаза, не понимая, что произошло и что переключило его на другую волну.
--- Ты выйдешь из Пространства изменённым, --- продолжал Гордон. --- Но только никогда не расставайся с камнем, что я дал тебе, потому что в нём заключена теперь твоя сила.
--- Кажется, я вас припоминаю, я проходил практику в психиатрической клинике...там был один...
--- Какая у вас плохая память, доктор. Вы помните только врачей, но не больных. А ведь именно они могут предсказать грядущие изменения.
--- Вы и есть тот...

Зуфрина.
Гордон оборвался на полуслове, и Андрис почувствовал снова сильные вибрации, исходящие от камня,  горло словно чем-то наполнилось с не возможностью что-либо произнести. Зуфрина снова говорила.
"Мой дорогой Андрис, ты попал в Духовный мир. Теперь ты знаешь и видишь, как устроен человек и понимаешь, что всё есть энергия. Наши мысли, эмоции, всё несет в себе энергию, даже то, что ты привык считать неодушевленном предметом тоже энергия. Ты можешь видеть её, ощущать какая она, движется ли она. Всё это поможет тебе раскрыть свой дар целителя. Ты, Андрис – целитель и непросто целитель, а целитель человеческих душ. Знаю, тебе нелегко все твои знания о человеческих болезнях и способах их лечения не только не помогут тебе, но и будут мешать, потому оставь их в прошлом. Видишь ли, медицина лечит болезнь тела, а ты, Андрис, исцеляешь человека, исцеляя его душу, а не тело. Оно приходит в норму само со временем. Ты можешь найти и помочь убрать первопричину недуга – эмоцию, застрявшую в подсознании человека: обиду, страх, гнев, презрение, гордыню и другое. Когда человек в гармонии, он добр и открыт, все эти негативные эмоции не оседают в нём тяжёлыми камнями, ибо он владеет прощением и любовью. Но дело в том, мой милый Андрис, что человек изначально попадает в неблагоприятные условия жизни, что загоняют его душу в тиски мировосприятия того общества, где он родился. По сути это не только не даёт душе расправить крылья, но и обламывает их на корню. Так все эти негативные эмоции прячутся глубоко в подсознании, формируя программы разрушения души и, как следствие проявляются на физическом плане в виде болезни, о которых ты так много знаешь, но не знаешь ничего. Чтобы найти причину, ты должен научиться смотреть в глубь души человека. Конечно, ты можешь пойти лёгким и быстрым путём и исцелить его тело, выровняв искривления его биополя при помощи собственной энергии, но это даст лишь временный эффект и со временем всё вернётся, а возможно и проявлением другой болезни, но с большим вовлечением тела и страданиями человека. Ты же, Андрис, должен видеть причину – ту самую «занозу», что заставляет душу болеть. Увидев причину, ты поймёшь, что надо делать и что надо говорить, всё это тебе подскажет твоя суть, твоя душа. Доверься ей, Андрис! Доверься себе! Не смейся, Андрис, что это только слова. Ты же не просто человек, ты – целитель! И каждое твоё слово – это свет или тьма, потому, как ты можешь вложить в это слово силу. Ибо ты – врачеватель души человеческой, ты воздействуешь не снаружи, а изнутри: из самого сердца, раскрывая души и расправляя их крылья, а болезни, они уйдут сами, потому, как не причина они, а следствие."
Андрис чувствовал свежий ветер, который внезапно налетев, обдул его расслабленное негой лицо. Глаза сами по себе распахнулись, осознавая, что он больше не тот Андрис, которого все привыкли знать, а новый человек – целитель человеческих душ.  Зуфрина наделила его способностями, чтобы открыть миру нечто принципиально новое в медицине. Однако, всё старо как мир, и это уже много веков было открыто до него,  со временем знания устарели и люди забыли, что человеческое тело – это всего лишь сосуд для души. Абсолютно все болезни начинаются с тонкой оболочки души, тело лишь последствия и поломки.
Андрис смотрел на Гордона, который печально улыбался. Он стал почти невесомым, будто был соткан из ветра и пыли.
--- До встречи, Андрис. Скоро мы поменяемся ролями.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЛЕСУ...

Ворон.
Человек достал на свет небольшую металлическую коробочку. Она была с ржавыми пятнами, в паутине и с толстым слоем пыли. Я нетерпеливо перемялся с лапы на лапу. Не удержавшись от любопытства, каркнул, чем привлек внимание человека. Впрочем, тот не особо-то и глянул на меня. Пр-р-равильно! Нечего на меня смотреть. Лучше открывай коробочку!
Тот же, наконец, вылез полностью из провала и с интересом вертел в руках злополучную коробочку. Наконец найдя окислившуюся от времени защелку откинул крышку. Я, едва сдерживаясь от радостного крика, перелетел чуть ближе, чтобы было лучше видно содержимое. А вот смотреть особо-то и нечего было. Какие-то прямоугольные карточки с невнятными картинками людей, странная фигурка лисички из меди и несколько монеток.
Плюнув на осторожность, спикировал вниз и выхватил из рук человека ту самую лисичку. А нечего было забирать моё колечко!
– Кра-кха-кха-ха! – Радостно смеялся я, пока улетал повыше с глаз долой. Та-а-ак и что тут у нас? По запаху точно медь. Клюнуть, чтобы на вкус проверить? Клюнул и…

Маленькая девочка бежит к сержанту, что одними лишь жестами подзывает её к себе скорее. Отряды СС уже прошли по этой улице, выгнав всех на улицу, но скоро будет новый патруль, чтобы вот таких «потеряшек» выловить и доставить в общий лагерь. Боже! Что творят эти звери?! Вчера  был расстрел. Прости Господи за слабость.  Там были дети… Господи, какие же звери! Мать, отец и дети...
"Иди к дяде! Дядя тебя спрячет. Никто больше тебя не обидит"
Наконец ребенок подошел. Чуть чумазое заплаканное личико. Ох… Если узнают что я прячу еврейскую девочку, расстреляют.
"Держи моя хорошая, а я пока унесу тебя от сюда от греха"
Ребенок заторможено схватился за медную фигурку маленькой лисички. "Отныне твоё имя Таисия Мегхард…"

Фигурка лисички из потемневшей от времени чуть зеленоватой меди с металлическим звоном отражалась в моём клюве. Я летел подальше от леса и молчал, чтобы вновь не обронить добычу.
 
Юрген.
---  Кыш! --- я увидел снова этого ворона, на этот раз он взял какую-то медную штуковину, ускользну от меня.
Я поднялся с земли, хватая первый попавшейся под руку камень, чтобы запустить в ворона. Как некстати, я проворонил деталь которую он схватил. Запустив камень в ворона, я промахнулся и птица обронив с хвоста большое перо взмыла в воздух, оставив меня в разочаровании.
Как не повезло, Юрген, подумалось и взгрустнулось. Но вдруг я увидел какие-то отблески света, в той стороне, куда я бросил камень, свет был с розово-фиолетовыми переливами. Осмотревшись вокруг в поиске чего-то ещё, я взял шкатулку-портсигар, рукопись и положил «артефакты» в рюкзак. Решительным шагом я пошёл на свет, удивляясь, как светился лес и понимая, что в этом и кроется вся разгадка.
Дойдя до того места, где свет бил в глаза достаточно ярко, я прикрылся рукой, продолжал идти. Меня манила тайна, а глазах плясали фиолетовые отблески преображенного леса.
В какой-то момент всё помутнело и я увидел розово-фиолетовый водопад, образующий ручей, который растекался почти к самым моим ногам.  Чувствуя, что сейчас потеряю сознание, я присел на землю, и в этот самый момент услышал знакомый голос.
--- Юрген...
Я настолько опешил от того, что увидел своего любимого друга, что не мог вымолвить и слова. Он стоял преображенный внутри розово-фиолетового зарева
и лучезарно улыбался. Затем протянул мне руку и я поднялся с земли, жесты его были приятными и мягкими, наполняющими меня энергией и силой. Теплая рука и открытость разбередила сердце, и я вспомнил о своей любви, о том, что было между нами и то, как он ушел от этой любви. Затем я вспомнил Лайну и устыдился своих чувств, она не знает о нас до сих пор.
Андрис  не выпускал моей руки, и несколько минут мы так и стояли, а потом он обнял меня и что-то сказал почти шёпотом, но я не расслышал, потому что в ушах вибрировало, напуская сильное напряжение в голове.  Мы стояли на берегу,  не разжимая ладоней, и почти у самых ног текла фиолетовая вода, но прозрачная и чистая, как будто нереальная. В ней мы увидели свои отражения. Они совершенно не совпадали с теми, которые были привычны для нас. Вместо себя я увидел отражение совершенно другого человека. Это был молодой человек с красивым, но печальным лицом, с небольшими усиками и плотно сжатыми губами. Я посмотрел на отражение Андриса и увидел девушку с черными волосами, её большие тёмные глаза показались мне такими родными.   
--- Ханна! --- воскликнул я.
А друг в свою очередь, произнёс:
--- Альбрехт...
И мы потерялись в Пространстве, вспомнив всё, что заставило наши души разойтись, чтобы встретиться снова, здесь в этом самом месте, на розово-фиолетовом водопаде любви. Это была Вечность, сделавшая нас бессмертными. Кто бы мы ни были, в каких бы телах не воплощались вновь на Земле, нас всегда и везде связывала Любовь. Любовь родных душ.

Фридрих Зальц.
Профессор очнулся в пещере. На спине его висел вместительный рюкзак бывалого готового на все заранее исследователя. В руках была связка ниток, конец которой он закрепил у входа. Словно Тесей в поисках Минотавра Зальц смело шагнул в неизвестность.
Надо сказать, что пещера эта имела в окрестностях очень дурную репутацию. В ней часто пропадали люди и даже скот, а местные жители обходили стороной окрестности. Однако скепсис ученого и азарт исследователя толкали Зальца вперед. Почему он не взял с собой спутника? Он и сам не мог это объяснить. Казалось бы простая прогулка, но существовала какая-то непонятная неопределенность и волоски на теле шевелились от страха одного упоминания о тайнах Рейха. Сам факт пропажи местных жителей и непонятная тайна, скрывавшаяся временем, подтолкнули его к этому решению: он не хотел быть виновником возможной гибели других людей.
Он вспомнил, как обустроил эту комната-бункер, она сделанная целиком из какой-то странной аппаратуры еще в 1943 году. В центре комнаты стоял саркофаг, к которому тянулись лучи со всех сводов пещеры. Это была машина времени, о которой он упомянул только единожды. Тогда он лег в этот странный каменный саркофаг. Словно пронзенный током он ощутил вспышку света, идущую как бы изнутри него самого. Необычное ощущение не убило его, было лишь странным, необъяснимым. Более ничего Зальц не ощущал, но когда он поднялся и встал из саркофага, то понял, что комната совершенно изменилась. Кто-то активировал машину времени с помощью пульта в виде портсигара, который он оставил у входа в пещеру.
Зальц шел уже минут десять, когда фонарь, рассчитанный на многие часы работы стал странно блекнуть. То разгораясь, то блекнув, он заставил ученого перейти на старинный способ освещения с помощью факела. Однако пройдя с факелом немного дальше, он обнаружил подобное же странное поведение часов, которые то ускорялись, то шли очень медленно, почти останавливаясь.
Впереди показалась развилка. С одного входа тянуло свежим воздухом, но ученый шагнул в другой: странное фиолетовое свечение на камнях потолка пещеры этого входа, едва заметное, но не обманывающее глаз, заставило его рискнуть. Выход, по его мнению, искать было еще рано.
Фридрих шагал довольно долго. Часы его окончательно встали, он сменил тухнущий факел на другой, но скоро в факеле уже не было необходимости: фиолетовое свечение усилилось и ученый мог видеть предметы без факела. Ход пещеры постепенно спускался вглубь земли, иногда под углом так, что идти становилось сложнее. Наконец Фридрих вышел в большой зал, освещенный этим странным фиолетовым светом. Сокровищ в нем не было, но он заметил на полу кости разложившихся людей и животных. Что привело их всех к гибели здесь? Они также искали сокровища Рейха.
Зальц прошел в глубь зала. Он увидел вокруг множество входов, ведущих дальше. Сделав выбор, он смело шагнул в один из них, в котором странная аномалия розово-фиолетового света была чуть сильнее, чем в других. Возможно, сам этот свет был опасен, возможно, он вел его к смерти, но именно он должен был дать разгадку этого феномена пещеры.
Розово-фиолетовый свет по-прежнему разливался вокруг, но что-то было не так. Фридрих не мог понять ничего. Нитки, что он протянул от входа уже не было. Фридрих пошел назад по памяти, как он помнил путь. Где-то у развилки, от которой тянуло свежим воздухом, он услышал голоса: «Альбрехт! Ханна!» - звали друг друга мужчина и женщина. Фридрих пошел на звуки голосов. Вскоре он увидел розово-фиолетовый свет, который почти ослепил его глаза. Подойдя к выходу, Фридрих оцепенел: взору открылась тропическая долина. Огромные рододендроны, магнолии, лианы опутывающие выход пещеры открыли небольшую равнину, через которую протекал крупный розово-фиолетовый водопад, вырастающий словно из неба. В центре равнины, окруженной горами, стояла небольшая хижина. Около нее в объятиях друг друга стояли Альбрехт и Ханна именно такими, какими их представлял себе Фридрих.
--- Альбрехт фон Зальц! --- крикнул он родственнику, но вдруг всё померкло и Фридрих потерял сознание.
Очнулся Зальц в кромешной темноте и сразу же включил фонарь. Он снова был в той самой пещере, но на этот раз где-то вдали бил неяркий желтоватый свет. Через несколько минут Зальц вышел на свет, оказавшись в лесу. Оглядываясь, он не понимал, где он, но что-то знакомое в этом лесу подсказывало, что он идёт правильно. Пройдя по тропе он увидел молодую женщину, которая шла по тропинке прямо к пещере. Что-то в её внешности, одежде показалось ему странным, и он ошарашено смотрел на неё, понимая, что у него получилось, машина времени работает! И когда она подошла к нему совсем близко, он заговорил с ней по-немецки, но девушка была так растеряна, что почти не понимала его.
--- Фридрих Зальц,  заведующий кафедры истории и археологии Берлинского университета имени Гумбольта, --- говорил протягивая руку. --- Девушка, какой сейчас год?
--- Лайна, --- отвечала испуганно фрау. --- 2020 год... я ищу своего супруга, его зовут Андрис Бон, --- она показывала ему черное перо, которое вертела в руке.
--- Давайте вместе искать, я тоже кое-что ищу, --- улыбался профессор.

Гордон.
Гордон был в смятении он понимал, что живёт на два мира, и его тяготила эта социальная роль. В материальном мире он считал себя никем. Каждый раз пытаясь вернутся в него и чего-то достичь, он чувствовал как отдаляется от другого мира более чистого и полного любви. Нежели в мире материальном все похоже на некие джунгли? Он сам так же не был в нем святым и видел многие свои недостатки, возможно, даже больше чем необходимо, но был идеалистом и полным разгильдяем по жизни.
Он шел мимо витрин ресторанов, смеющихся людей и всей этой беззаботной или озабоченной суеты, не знавшей покоя и хмуро улыбался. Затем зашёл в бар и заказал себе шампанское, ему казалось, что все здесь настолько фальшиво,  насколько и сам он во всей череде социальных ролей. Он хотел отключиться и почувствовать себя таким, как раньше –  обычным человеком. Но это было не возможно, после того, что произошло в Пространстве Инверсии. Все, кто побывал там, перевернули не только собственное сознание, но стали принципиально иными. И Гордон уже не мог наслаждаться вкусом шампанского, помня, как пил нектар из розово-фиолетового  водопада любви.
Но сейчас он был здесь, в этом маленьком городе, и ему хотелось быть одним из его жителей, ведь он хоть и жил в нём, хоть и никогда не гулял по его улицам. Он всегда был рядом со своей сестрой, а теперь он отделился от неё, приняв материальную жизнь, подаренную ею из Пространства. 
Он спросил сигарету у рядом сидящего человека, закурил и почувствовал во рту только горечь. Он пил и пил больше, словно пытался смыть все, что знал до этого, а потом болтал с людьми о всякой ерунде. Конечно Гордон видел и чувствовал все, что прячут в себе люди: боль, скорбь, малодушие и тщеславие. Жизнь среди людей сложная штука, конечно Зуфрина знала, что он захочет прекратить все в одночасье. Но для этого нужно было испытать еще что-то. Любовь.
В клубе Гордон встретил невероятной красоты девушку. Он понимал, что мог бы полюбить ее и остаться с ней навсегда здесь. Но она была с мужем,  насыпающим для нее дорожки кокаина прямо на экран телефона. Гордон хотел научится принимать людей такими какие они есть, но он и представить себе не мог насколько они изощрены в своих действиях на пути к самоуничтожению.
--- Камелия, зачем вам этот порошок, я чувствую как он выжигает вашу душу. Ведь ваша душа необычная, и я уже люблю вас.
Но девушка явно не верила, довольно давно ни себе, ни другим. Она просто жила одним днём и делала то, что ей казалось привлекательным потому, что она не знала чего ей хотелось по настоящему. Ее жизнь была одним сплошным развлечением, но можно ли назвать это развлечением или самоуничтожением?
Гордон шлялся по городу, ему  сложно было спать, его ум работал беспрерывно и все время твердил ему о том, как грязно в этом мире. Как не чисты его помыслы и помыслы других. Когда-то он прочел так много книг, но казался себе глупым, и не понимал – он ли это или кто-то другой. Чего он хочет и хочет ли он того, чего он хочет?
Мир казался ему пустым как и он сам. Так прошел день и наступил вечер. Он приобрел телефон в том же баре у парня для общения с людьми. И внезапно раздался звонок – это была Камелия.
--- Приезжай, мой дорогой, --- сладкозвучно произнесла она.
Конечно, он словно ждал этого всю жизнь, он создал этот образ не соответствующий реальности и помчался на встречу не известно к кому и куда.
Камелия открыла ему доверь полуобнаженной и с ней был ее муж. Гордон протянул ей руку и был удивлен тому, что она не одна.  А она под кайфом набросилась не него с поцелуями, от чего Гордон захотел выпить и закурить одновременно.
Это был его последний день в мире людей.
В квартиру зашли ещё пара молодых мужчин и они начали устраивать наркотическую оргию. Они предлагали наркотики и ошеломительный секс.
--- Где же любовь? --- спрашивал Гордон. --- Где в этом мире любовь?
Камелия жила на седьмом этаже,  и Гордон сиганул вниз, так и не услышав ответа.  Он разбежался со всей силы, словно хотел переместится обратно в тот другой мир в Пространство, которое меняет людей.
--- Зу-фри-на!!! ---  Кричал он, стремительно падая вниз. --- Я в аду!
Он встретился с асфальтом, а точнее не он сам, а его материальное физическое тело. Кровь текла по его лицу, на котором застыла улыбка. Это была свобода, которую он так долго искал.
"Я знаю, что не перестану быть, но теперь я могу быть самим собой! Теперь у меня нет тела, но есть дух. И могу продолжать действовать через тех, кто разрушает свое защитное поле отрицательной энергией. Я победил тебя, мистер Страх! Теперь я снова я. О, несчастная Камелия, прости, но как ещё я мог тебя остановить. Хотя бы не надолго. Теперь ты поймешь, что такое любовь»
Гордон чувствовал свою лёгкость, когда паника вокруг тела остановилась, он смог почувствовать свободу. С последним вдохом и выдохом тело больше не ограничивало душу. Душа сияла и поднималась, и вдруг на встречу к Гордону прибыли два невероятной красоты существа. Это были ангелы.
"Зуфрина обо всем знает. Она ждёт вас, милый друг", --- сказали они.
"Еще будьте добры попросите вашего друга из этого мира сжечь ваше тело,  иначе ум будет вас по привычке возвращать к нему, а оно, как понимаете, не свежеет" --- хохотали ангелы.
"Миряне не все знают об этом, что планета переполнена духами и гниющей плотью. Простите" --- отвечал Гордон, в последний раз смотря на своё тело.
Он понял каким он был красивым и находясь столько лет в нём даже не знал,  как оно на самом деле выглядит. Он вдруг осознал, что все недостатки в своей внешности были придуманы умом и психологическими травмами полученными в детстве. Ему было даже немного жаль расставаться с ним, и он с интересом смотрел на то, как бегают вокруг его тела полицейские, медработники и как рыдает наверху девушка к которой он приходил. Но теперь его это всё абсолютно не интересовало, потому что он понимал, что вечен. Зуфрина ждала его как всегда у водопада любви.
"Ляг отдохни, трава успокаивает" --- сказала она.
"Мне кажется, теперь я могу лежать даже на воздухе" -- смеялся Гордон.
"Теперь мы вместе, мой дорогой брат, я никуда больше не отпущу тебя. Ведь ты способен на такое безумие" ---  улыбнулась Зуфрина.

КОНЕЦ.


* * *
Может быть, когда-нибудь, мы ещё встретимся с нашими героями, но пока на этой удивительной истории мы ставим точку. Пусть наши герои строят свою жизнь самостоятельно, ведь никто из них уже не будет прежним, попав под розово-фиолетовые лучи необычного Пространства.
Этот тест был написан в рамках литературно-интерактивной игры «Школы Креатива», в которой приняло участие 9 авторов.
Авторы произведения "ПРОСТРАНСТВО ИНВЕРСИИ"
1. Светлана Искра.
2. Мария Бершадская.
3. Руслан Веселов.
4. Рэй Ice.
5. Афанасий Серёгин.
6. Катрин Ренуаре.
7. Ярославна Москвина.
8. Миа Вундер.
9. Антье Зонниг.


2020 год.


 


Рецензии