Почему Баба Яга летает на ступе?

Вангьял Ринпоче Тендзин в своей книге «Тибетская йога сна и сновидений» пишет о том, как ставил ступу своей матери, в восточной традиции буддийские ступы ставят человеку, чтобы помочь ему переродиться.
В русском языке ступа и пестик используют вместе. Не надо быть подобным Зигмунду Фрейду, чтобы понять, что они символизируют. Субурган на санскрите «макушка, куча земли, камней, земляной холм».  Кто переводил на русский язык, понимал суть, перевёл субурган словом ступа. Для реинкарнации надо не сооружение - холм из камней, в смысле, ступу, а то, что есть в русском языке ступу и пестик, половые органы мужчины и женщины.
Вам может не нравиться взгляды Зигмунда Фрейда, но последователей буддизма в мире около миллиарда, в том числе в России, а именно, в Калмыкии и в Бурятии. Они считают, что надо помогать родственникам в реинкарнации.
Кстати, в старину на Урале говорили не сделать, а сладить, от слова лад, имени славянской богини любви Лады. Печатание на компьютере у них ассоциировалось бы с лелеянием, от имени славянской богини любви Лели. Переводя на современный язык, воздействие на эрогенные точки – прелюдия перед занятием любовью. Богиня Леля в славянском понимании — вечно юная, молодая, красивая, жизнерадостная и прекрасная Богиня Весны. Только не такой весны, которая была в 2020 году, когда закрыли на самоизоляцию до лета, одних закрыли без славянской вечно юной богини.
В Китае считают, когда улыбается молодой человек, та и должно быть. Когда улыбается пожилой человек, значит, он что-то познал в этой жизни.
Баба Яга это женский вариант, пожилого человека, что-то познавшего в этой жизни. Баба Яга даже в её возрасте летает от любви, такое встречается редко. Полётами на воздушных шарах, самолётах, дельтапланах, никого не удивишь, от себя не улетишь, разве, что «полётами от любви» можно отлететь от себя к любимой половинке.
Детей пугают, говорят: «Баба Яга маленьких детей на лопату и в печь». Да на Руси всегда так делали с недоношенными детьми, обмазывали тестом, и отправляли в печь допекаться при температуре 36 градусов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.