Путин пожелал всем мира

На 75-ой Генассамблее ООН президент России выступил с очень миролюбивой речью, в то время как многие ждали повторения его жёсткой речи в Мюнхене в 2007 году, когда он назвал США «товарищем волком, который кушает и никого не слушает». Потому что есть за что: абсурдные обвинения западных политиков по любым поводам России и лично Путина, теперь непременно с «Новичком», вышли «за все рамки приличий», по словам Сергея Лаврова». Было ожидание, что Владимир Путин «вскроет игру», эту «западную демократию как игру в напёрсток». Но этого не произошло.

Президент России даже не упомянул ни Украину, ни Белоруссию, ни Навального с «Новичком», ни даже «Северный поток — 2». Повторил только основные положения внешней политики России, по договору СНВ с США и ракетам средней дальности, и призвал к совместной борьбе с пандемией коронавируса. Поэтому «игра в напёрсток» получила статус «игры в мировой преферанс»: все продолжают делать ставки на повышение, однако, эта игра может неожиданно закончиться, когда игрокам придётся вдруг «раскрыться»...

Почему Путин не «вскрыл игру»? Возможно, стратегия Москвы продолжает заключаться в том, чтобы Запад продолжал вариться в собственном соку своей низости и вероломства. Англия вообще стала «территорией убийств»: от полония Литвиненко до шарфика Березовского и ОВ «Новичок» Скрипалей, не считая загадочных смертей её собственных экспертов, выступивших с неправильными заявлениями. Кстати, самое время побеспокоиться о судьбе Марии Певчих, соратницы и спутницы Навального в Томске, которая живёт в Лондоне.

Другая возможная причина речи Путина в духе «кота Леопольда»: дела мира настолько хреновые, что лучше о них помолчать...

25.09.2020


Рецензии
Путин, как всегда, говорил о вещах принципиальных. Не мог же он возражать на то, что не доказано, на пустые наветы. Потому всё правильно.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   26.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.