отчего уходит любовь

№462

"
Отчего?
Потому что ее огорчают... Она уходит.
 И никто не бежит вслед и не кричит:" постой! ну это последний раз...ну точно!"
А она так оборачивается и тебе медленно, по-доброму и с наигранной неохотой : "Ладно... Но только ради вас!"

В общем, не знаю я.
Позволь отвлекусь на один возможно важный менталитетный момент.
Раньше... Ты конечно же помнишь, да? Но это не то раньше...Это еще чуть-чуть раньше...)))
Люди ведь были больше связаны, да? И не обязательно ведь в духовном плане. Их связывало общее хозяйство, жизнь, один кинотеатр в поселке, общий сенокос, и общие гуси. Если что-то и не хотел сносить в другом человеке со временем к примеру, то это все скрашивалось ОБЩИМ, многим общим. И потом понимал человек стократную пользу того, что все переживал, не бегал и не убегал. И благодарил кого-то там за свою милую, любимую Матрону...
Что-то в этом должно быть. В этом есть некая доля неволи, но и правды, я думаю, тоже немало.
А нынче (припишу опять же ко времени) количество одетого торса не превышает количество раздетого. И это коробит. Когда везде и всюду спекулируют не только наружкой, но и отношениями, глубокими человеческими чувствами, втаптывают их в грязь. Я, конечно, не большой сторонник закрытости там или крайних нравов, нет, не то что бы. Но это надо учитывать. Человек не умеет разбираться. Это один аспект. Психологическая скованность.)

Мы не умеем любить.
Нет, конечно чуточку умеем. Но мы всех любим по-своему. И сколько таких маленьких любвей? И почему бы им не начать усобицу?
Так...
Что же до единичных случаев, то...
Мы ее отпускаем. Не разобравшись, что это за чувство (причем даже не всегда чувствуется необходимость разобраться), мы его хапаем. Хорошо? Хорошоооо)) 
А иногда посмотришь на человека. И что? И уже не важно, что у вас много всего было. Нет, он теперь не стал как все. И не будет им. А просто он теперь обычный. А там где-то в переходе ты встретил такие глаза, такие!!! И по ходу они этим вечером там тоже будут возвращаться... А это - это наверное не мое. Ну что мне еще ждать? А вдруг там - то самое? Ведь хочется невообразимого.
И в этих глазах что-то есть. Или в других...


Я однажды услышал - Интересно,это когда ты борешься за человека, привлекаешь его к себе. А когда он твой - уже как-то не интересно...
Засело оно во мне.
Но это не значит, что надо держать на расстоянии, чтобы быть вечно влюбленным, хотя тоже вариант довольно неплохой.

Понимаешь... Она уходит, когда нет интереса. И даже если удивит тебя этот человек, то все равно это не поможет. Что же приходится понять? Что есть другие? Но какие? Просто иные или же те, в ком есть нечто большее?
Или когда и другие не нужны, а как-то вовсе никак.
Я не знаю. Я бессилен.

Ну почему, почему уходит?
Почему до лампочки и лучше бы как-то уже реже общаться и видеться... Ну зачем?
Потому что больше ты ничего не ждешь. И не хочешь ждать.
А может замыкается круг? И ты понимаешь, что дальше то же самое...
Но здесь опять вопрос, откуда эта любовь появилась? Сердцем или умом-привычкой ты прикипел? Хотя, одно без другого не бывает...

29 марта 2012г
"


Рецензии