Роман Кукла-любовь ч. 45-47

45.
       Сильной стороной Майкла было общение. Майкл умел выбирать партнеров и умел поддерживать хорошие отношения с ними. Больше того, он умел находить новых нужных людей, и в этом мало кто мог сравниться с ним. Находить новых нужных людей помогали ему люди, которых Майкл нашел сам, привязывал к себе, и годами не отпускал от себя, зная, что рано или поздно, они приведут его к результату, успеху, выигрышу. Чутьё. У Майкла было чутьё на людей. Хотя, конечно, и он сам влиял на людей, осознанно и неосознанно. И, например, Лиза отмечала для себя и очень ценила это качество Майкла, который всегда способствовал её развитию.

       Новое направление работы с компанией Treasury Embranchment было одним из нескольких направлений деятельности Майкла, призванных несколько диверсифицировать его очень «горячий» и рисковый основной биржевой бизнес. Несмотря на свои успехи и бойцовый характер, Майкл отчетливо понимал всю его опасность, и инстинктивно чувствовал, что этот вид финансовой деятельности абсолютно не застрахован от грубого вмешательства посторонних сил.

       Он тщательнейшим образом изучил историю Великой Депрессии, и период времени, предшествующий ей. Он с удивлением оценил всё происходящее тогда, как искусственный и рукотворный кризис, произошедший в интересах очень узкого круга лиц. В результате которого, огромное число успешных и перспективных компаний и банков Америки оказались у них в руках. По его оценке, всё это могло случиться в любой момент и сейчас, в современной ему Америке.

       Поэтому он был очень обрадован, когда Пабло предложил ему встретиться с Treasury Embranchment, компанией связанной с очень влиятельными финансовыми кругами. Модель, разработанная Майклом, нуждалась в поддержке на самом верху финансового Олимпа. Нельзя сказать, что она была безрисковая, но Майкл чувствовал, что он должен успеть собрать все сливки с проекта, за счет его развития в геометрической прогрессии на начальном этапе. Толчком к развитию такой модели, побудительным мотивом для Майкла послужило наличие у него и у его ближайших партнёров относительно малоликвидных активов, накопленных за годы деятельности, иногда случайным образом, которые при наличии административного ресурса превращались в высоколиквидную криптовалюту. Тем более это была интересно сейчас, когда в мире отчетливо запахло возможным и мгновенным крахом доллара.

Music: Brass Constraction – Moving
https://youtu.be/UzsUd37xPXo?si=gRGsNOLgVPI7W3HR

46.
       Подъехав к ресторану, Майкл отпустил такси, и сел в свою машину. Как же он любил её? Ставший уже родным запах, уют великолепного дизайна, он включил зажигание, звук мотора, урчание прирученного зверя. На дисплее услужливо появилось меню музыки. Капитан, яхта готова, вы можете отправляться в путь. Машина была большой и антикварной, какой-то там Golden Spirit, усиленной, тюнингованной и модернизированной, Майклу нравилось этим заниматься. Он тронулся с места, наслаждаясь её движением.

       В офисе, проходя в свой кабинет, он как всегда незаметно помигнул Лизе. Она, как всегда зашла к нему, через несколько минут. Он смотрел на неё: «Чёрт, рассказать ей про Джеки или нет?». Что-то подсказало ему, что лучше промолчать. Про себя он отметил, что Лиза выглядела так же впечатляюще, несмотря на то, что он был очень сексуально удовлетворён, после вчерашней встречи с Джеки. Да, он уже прекрасно знал себя, и знал, что мужчина, у которого долго не было женщины, может совершенно по-другому воспринимать одну и ту же женщину, после того как позанимается любовью.

       Лиза стояла перед ним, и с лёгкой улыбкой наблюдала за тем, как мысли двигались в голове у Майкла.

       - «Сегодня поедем выбирать мне рояль домой», - неожиданно для себя выпалил Майкл.

       - «Удовлетворенный мужчина заметен за два квартала», - смеясь, ответила Лиза.

       Майкл от неожиданности рассмеялся и спросил:

       - «Откуда ты знаешь?».

       - «Я не очень давно закончила курсы экстрасенсов», - снова рассмеялась Лиза, - «так что теперь, я вижу вас насквозь».

       - «Тебя мне ещё не хватало, в дополнение к Линде», - обреченно расхохотался Майкл.

Music: Bobby Caldwell – Where Is Love
https://youtu.be/mZ2NyFSABjs?si=r3h0ibxojsb_LOKl

47.
       Лиза подошла к столу, положила, как всегда, бумаги на стол.

       - «Давайте сегодня я сыграю на фоторамке».

       - «Ух, ты, давай, молодец», - сказал Майкл с удивлением.

       Лиза нажала кнопку. Появилось изображение часов: A.Lange & Sohne Grand Complication; Saxonia Dual Time .

       И ниже цитата misho_dreams: «Говорить о времени бессмысленно, не зная, кто пал его жертвой. В этом городе или в другом, не имеет никакого значения, ведь небо над всеми одно - летом, и совсем другое - осенью, когда желтые листья напрасно льнут к мокрому асфальту. Да и можно ли понять все это: эту причинность и, казалось, ненужную и опасную связь настоящего и прошлого, эту игру солнечных лучей на глади озера, когда в глубине все так теряет свою экспрессивность».

       - «Мне нравится», - сказала Лиза.

       - «Ты молодец, круто», - с задумчивым видом, сказал Майкл.

       - «Я теперь тоже с удовольствием иногда читаю что-нибудь из папки, которую собрала для вас о нём».

       - «Да, крутой чувак».

       Майкл смотрел на Лизу. Она немного отодвинулась от стола и сказала, улыбнувшись:

       - «Я вас немного разыграла с экстрасенсами».

       - «Рассказывай».

       - «Вас не было с утра долго, я позвонила по-домашнему номеру, и трубку взяла Линда. Я попробовала её разговорить и мне это удалось. Надо сделать так, чтобы она была осторожнее».

       - «Да, ты права, умница, что проверила это. С Джеки ходили в ресторан».

       Майкл сказал это, глядя Лизе в глаза. Было видно, что всё это задевает её, расстраивает.

       - «Вы мне повысили зарплату», - перевела Лиза разговор в другое русло.

       - «Да, потому что ты агент мой, помимо основной работы, по специальным поручениям», - попытался пошутить Майкл, и продолжил: «мне нужна помощь твоя по двум вопросам?».

       - «Слушаю вас».

       - «Сегодня прошу тебя съездить со мной, я буду выбирать инструмент себе домой, а кстати, ты играешь на фортепиано?»

       - «Да, окончила музыкальную школу».

       - «Блеск, а я не знал до сих пор, ни разу тебя не спросил».

       - «А какой второй вопрос?», - спросила Лиза.

       - «Я хочу выбрать подарок Джеки, украшения, тысяч на 200-300. Что-нибудь особенное. Поможешь?»

       - «Конечно, однажды я присягнула на верность вам, и сделаю всё, чтобы вы были довольны».

       Майкл невольно отвел взгляд в сторону.

Music: Deniece Williams – If You Don’t Believe
https://youtu.be/Jdh-4syhx4w?si=21slI5YGPcW3jGuJ


Рецензии