Кровавый след Глава 2

 
       После отъезда Грифа Чалма и Комар по его приказу, потащили труп девушки к машине. Вся ее голова, волосы были в крови, они не стали ее брать за плечи, взяли за ноги и потащили во двор. Голова ее билась о ступеньки, волосы, слипшиеся от крови, оставляли за собой кровавый след.
Девушку дотащили до машины. Чалма открыл багажник, застелил его пленкой припасенной в пакете, бросили ее на пол.
- Куда ее теперь?- спросил Комар.
- В колодец, что стоит на окраине в деревне Гуляева, в сорока километрах от города.
- А почему ее не закопать?- спросил Комар.
- Грифу виднее, куда ее деть. 
 Они подъехали к колодцу, взяли ведро, закрепленное на цепи, набрали воды, бросили в колодец труп, туда же окровавленную пленку, вымыли руки и с чувством выполненного поручения поехали на хату.

       - Но что, все сделали, как я сказал?- спросил вышедший им на встречу Гриф.
- Отправили ее в колодец, можешь не сомневаться,- отрапортовал Чалма.
- Но, а теперь, поедим по следующему адресу,- сказал Гриф. В течение  двух - трех дней мы должны обыскать еще две его лежанки. Все похищенные ювелирные украшения в магазинах Одессы, эта гнида, прикарманил  себе. Братву повязали, а он, как угорь выскользнул из рук ментов. И ведь протянул гаденыш свои руки к чужому, ему не принадлежащие, он стоял на подхвате, шкурой своей не рисковал, а получается, что все бриллианты у него.

- А вдруг он хранит их не у знакомых, а где ни – будь, закопал на опушке леса,- высказал свое предположение Стрелочник.
- Я хорошо знаю его психологию, он спрячет только в доме, квартире, или гараже, на природе… никогда!- сказал Гриф.- Собирайтесь, поехали. Машина подрулила к самому дому на улице Пролетарской, дом два. Гриф вошел во двор, к нему бросилась немецкая овчарка. Он выстрелил в нее, она упала замертво. Из дома ни кто не вышел. Вошли в него без приглашения. В доме ни кого не оказалось, но по пару из чайника было ясно, его жители собирались пить чай.

 На столе стояли четыре кружки. - Проживают здесь трое, чья же кружка четвертая,- поинтересовался Гриф.- Осмотрите все вокруг, проверьте внутри и снаружи каждый уголок. Все бросились осматривать дом и двор. В огород калитка была открыта, туда дружно ринулись куры, счастливые представившейся им возможности поискать червячков в огороде.

- Ушли через огород,- сказал Комар.
- Ты Чалма садись за руль и проскочи на машине по улицам, подрули к остановке автобуса, возможно, увидишь наших бегунков,- приказал Гриф.- Сам ничего не предпринимай, вернись сюда. Мы решим, что с ними делать. Всем оставшимся перевернуть все вверх дном, ищите внимательно, здесь он может хранить часть похищенных драгоценностей, не рискнет все держать в одном месте. Братва, занялась поисками бриллиантов. Смотрели везде, в мебели, посуде, детских игрушка. Ничего не найдя в доме вышли во двор. Пошли смотреть в сарае, перевернули весь хлам и не напрасно, в лейке для воды на дне увидели пакет, завернутый в полиэтилен. Вытащили, развернули, позвали Грифа.

- Но вот, что я говорил, кто ищет, тот всегда найдет, поиски не напрасны. Досматривайте в сарае все внимательно, затем поедим на последний адрес, думаю, там должно быть все остальное.
- А что будет с Музоном, когда мы найдем все похищенные им драгоценности,- спросил у Грифа Секира.
- А как ты думаешь? Я по головке его должен погладить? Дорога ему будет одна, в преисподнюю, и так будет с каждым, кто посмеет взять то, что ему лично не принадлежит. Музон должен был привезти бриллианты и сдать их в общак, а он проигнорировал решение сходки. Авторитеты ему не простят,- подытожил разговор Гриф.

- Я все пытаюсь понять,- сказал Клещ,- почему он так поступил, ведь и раньше ему приходилось брать в руки и деньги и золото, и ни разу, ни одного прокола.
- Но это мы узнаем, когда его найдем,- сказал Гриф.

- А куда делся Паук, он ведь был с ними, когда подламывали магазины, а СИЗО он не попал, как и Музон, так, где же он?- поинтересовался Клещ.
- Хороший вопрос,- сказал Гриф,- я что-то его выпустил из вида.
- Мы все внимание переключили на Музона, а вдруг брюлики оказались в руках Паука,- сказал Чалма.
- Но лежбища то, Музона, у него мы их нашли!- сказал Гриф.
- Паук умный, такую паутину сплетет, не вырвешься. У него, как ты знаешь Гриф, есть сводный брат, в Белгороде работает в ОВД, из любой трясины вытащит, любое алиби обеспечит,- сказал Клещ.

- И чего ты его так не любишь?- спросил Чалма. Нормальный мужик. Может его менты подранили, и залег где ни-будь, на «дне».
- Прошло столько времени, уже бы дал о себе знать,- сказал Клещ.

- Значит так, ищем не только Музона, но и Паука, найдем, будем разбираться,- сказал Гриф. У него где-то подспудно родилось сомнение, по поводу того, что бриллианты прикарманил Музон, и может напрасно девку погубили, она могла ничего не знать о делах своего друга. А он, скорее всего, либо мертв от руки Паука, либо боится, что ему не поверит братва, об отсутствии у него бриллиантов. - «Вот сколько раз себе говорил, не спеши выносить приговор, потеряешь авторитет у братвы, так нет же, как черт под руку толкает. Если выяснится, что Музон не виноват, могут мне вынести приговор,- подумал Гриф».

Он вызвал к себе Клеща, Чалму и Стрелочника. – Даю вам поручение, езжайте в Белгород и узнайте, приезжал туда Паук, а если он там, везите его, хоть силой, но сюда, ко мне. Я буду с ним разбираться. Больше всех радовался поездки Клещ, он единственный, кто не поверил в то, что Музон крыса.

Собрались быстро и в путь. Машину заправили, взяли с собой две канистры, чтобы нигде не останавливаться на заправку. В Белгород приехали ночью. Остановились у какой-то круглосуточной придорожной харчевни, заказали себе шашлык и пиво. Поели, спросили, где можно перекантоваться до утра. Им дали адрес частного дома, назвали пароль для хозяйки. Их встретила женщина средних лет, провела в комнату, где стояли кровати, как в общежитии, но было чисто и свежая постель. Отдали деньги и завалились спать. Все-таки, многочасовая поездка утомляет.

Утром, умывшись и позавтракав вместе с хозяйкой, братва отправилась в город, оставив машину на платной стоянке.

- Я братва, отправлюсь в милицию,- сказал Клещ,- из вас, самый «чистый», если будут проверять по картотеке, то тут - же и отпустят. Спрошу о своем «друге» Пауке, может, повезет и его самого встречу. А вы узнайте адрес его сводного брата и прокатитесь к нему, походите возле дома, спросите у соседей, не приезжал ли к нему брат.

Клещ записался на прием, ему повезло, сегодня приемный день для гражданского населения города. Было около двух часов дня, когда его вызвали по очереди. Он вошел в кабинет начальника оперативной службы, у него сидело еще трое специалистов. Они внимательно смотрели на вошедшего Клеща.

- Извините, что я вынужден вас отвлечь от серьезных дел, но у меня тоже неотложное дело, пропал мой друг, а ваш брат,- обратился он к начальнику оперативной службы,- я ищу его, и если он к вам не приезжал, подам заявление во всесоюзный розыск,- сказал Клещ.

- Это, о каком - же, брате, идет речь, сводном, или родном? - спросил один из сидящих специалистов в кабинете. Сводного вашего я вчера видел, а родной на стажировке в Англии,- так кто из них пропал?- интересовался мужчина.

- У меня сейчас нет ни того, ни другого,- сказал начальник оперативной службы. – Раз пропал, будем искать. Я сегодня зайду к начальнику ОВД и попрошу объявить его в розыск. А вы не волнуйтесь, поезжайте домой, мой брат найдется, будьте в этом уверены.

- Спасибо вам,- сказал Клещ,- буду очень благодарен за помощь, он мне как брат родной, поэтому и ищу его. Начальник оперативной службы криво усмехнулся, на его физиономии было написано,- знаю я вас урок, не понаслышке.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Благодарю за отзыв. С Уважением.

Анна Колбасова   25.12.2022 10:39     Заявить о нарушении