Портмоне 3

Релокация (от англ. Relocation) - это перемещение одного или группы специалистов в другой регион или страну с целью продолжения исполнения своих трудовых функций. Такой вариант является самым оптимальным для организации, испытывающей дефицит кадров в одном из своих филиалов и избыток в другом.

***

Малая родина
Понятие малая родина включает три взаимосвязанных смысла. Во-первых, это исторически первоначальная небольшая родина малых человеческих групп; во-вторых, территория региона, населённого этнически своеобразной группой, и в силу некоторых причин относительно обособленная от большой родины или просто обособленная от остальной страны; в-третьих, место рождения индивида, проживающего ныне в другой географической точке своей большой родины, но сохранившего воспоминания о малой родине.

Вторая родина — место, давшее человеку приют, ставшее родным.
В случае смены человеком страны проживания новая страна пребывания может стать для него новой родиной в случае, если он овладевает культурой этого национального коллектива и у него появится интуитивно-сознательная привязанность к своей новой родине.

Историческая родина
Понятие историческая родина используется, в частности, в политологии, а также в науке конституционного права и может означать: место рождения конкретного человека, то есть государство, на территории которого он родился; государство, к титульной нации которого данный человек относится по рождению, независимо от места рождения; государство, которое стало правопреемником государства, гражданином которого он был.

***

Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.

х/ф "Брат-2"

***

Не спрашивайте, что ваша РОДИНА (страна) может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей (страны) РОДИНЫ.

JFK

***

Take your butt and come here!
Come to me your ass bitch!
Get your ass down here!
Get your ass in here!

***

Жить захочешь (-) не здесь (так) (-) раскорячишься!

***

— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии...

Ильфопетров

***

Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

А. Серебряков


Рецензии
У любого человека, по словам казахского писателя Мухтара Шаханова, должны быть обязательно кроме мамы, ещё четыре матери: родная земля, родной язык, родная культура, родная история.

Даниил Шаломатов   05.08.2023 21:53   Заявить о нарушении
Где родился, там и пригодился.

Даниил Шаломатов   06.08.2023 00:32   Заявить о нарушении
Философия навозной мухи.

Даниил Шаломатов   06.08.2023 00:33   Заявить о нарушении
Patriae fumus igni alieno luculentior

Даниил Шаломатов   06.08.2023 00:39   Заявить о нарушении
Античная традиция? - Другое дело!

Даниил Шаломатов   06.08.2023 00:40   Заявить о нарушении