День 21
Оставлять Грету и Марси дома не хотелось, я до сих пор не уверен, что они способны жить дружно, поэтому на прогулку мы пошли втроём.
Улицы, нетронутые деятельностью человека, стали намного чище и приятнее. Природа, которая снова обрела доверие, открыла свои объятия для всего живого. Нежный и не присущий осени цветочный аромат витал в воздухе, заставляя жадно его хватать.
Не помню, как именно, но ноги принесли меня к дому матери. Перескакивая через ступеньку, я поднялся на этаж и открыл дверь своим ключом. В легкие сразу ударил знакомый, устрашающий табачный дым.
Я пробежался по всем комнатам, но никого не нашёл. Казалось, что мама вот только хозяйничала на кухне секунду назад. Рука машинально дотронулась до чайника, он оказался тёплым.
-Мама, где ты?
Я сделал круг по дому ещё раз, но это не имело результата. На столе лежали какие-то бумаги. Внутри я ощущал, что они как-то связаны со мной, но как бы близко не подносил их к лицу, не мог разобрать ни единого слова, будто буквы, играя со мной, менялись местами.
В доме я провёл около трёх часов. Иногда мне казалось, что входная дверь открывалась, что кто-то ходил по дому, переставлял посуду, но глаза ничего не замечали. Я хотел спросить, что видит отражение. Но не нашёл зеркал.
Выходя, в глаза бросилась пачка сигарет в мусоре, та же самая, что я видел на своей лестничной площадке. Может, я всё-таки не один.
В квартиру я вернулся подавленным, всё утреннее оживление покинуло меня. Спасибо за солнце, небо. На пару минут я был счастлив.
Доброй ночи, Дорогой дневник.
©Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №220092500934