Вопрос атеисту

Вот ты не признаёшь Бога (отрицаешь) не только потому, что не находишь для себя доказательств Его существования. Ведь ты же признаёшь при этом многое из того, что не доказано, что где-то услышал, но сам не видел. К примеру, ты веришь в то, что человек произошёл от обезьяны, что электроны вращаются вокруг атомного ядра, состоящего из кварков, нейтронов и протонов...

Ты Его отрицаешь, прежде всего, потому, что не имеешь в Нём потребности - глубинной нужды, удовлетворяясь при этом наличием собственного пупа, не видишь самой необходимости в Боге. Ты возлагаешь все свои надежды на услышанную где-то "теорию струн", в которую как следует не вник. Но сам-то ты можешь ответить, предоставив веские аргументы, имеется ли необходимость в твоём собственном существовании и в чём она состоит? А так же доказать, что оно вообще реально? Мало ли что может присниться спящему?

Индивидуальный биологический компьютер - мозг работает по принципу "за что купил, за то и продал". Фактор адекватности "программиста" - социума тоже под большим вопросом. Родовые травмы, стереотипы, дефекты воспитания, генетическая наследственность, ошибки при репликации РНК с кодонов ДНК... Статистика психических заболеваний говорит сама за себя. При этом сами больные далеко не всегда способны адекватно определить и даже признать наличие у них проблем с психикой, а окружающие, при условии их собственной адекватности, могут это сделать лишь в случае явных признаков её расстройства...

Так что же ты тогда признаёшь? Лишь ту картинку, которая возникает в результате поступления в мозг каких-то сигналов извне, прошедших в нём электрохимическую обработку, о принципах которой ты имеешь тоже очень смутное представление, мягко говоря? И на основании чего ты отрицаешь Абсолютное Разумное Начало, способное к взаимодействию с душой? Тех собственных извращённых представлений, которые ты воспринимаешь за реальность, в ограниченных рамках которых никак не помещается многомерная и беспредельная Истина? Вот несчастье: мышь, у которой не получилось превзойти Слона, со злости решила в него... "не верить"?
***
На "Последнем Суде" Высшая Справедливость будет представлена "Святой троицей": Интуицией, Логикой и Совестью.
Не лишай своего Адвоката - Милость Божию последних аргументов в пользу твоей несчастной, совращённой, тобой обманутой души.


Рецензии