Тимоша

 Какую жуткую историю мне рассказала сегодня Ирина про своего любимого кота Тимошу...
26 июля он упал с балкона седьмого этажа, пять дней боролся за жизни (...) и 31 июля умер..
Ирина рассказала очень подробно и с большим чувством о сыночке, поэтому я представил всё и заплакал.
Ночью она вышла на балкон (живёт на седьмом этаже). Тимоша, как хвостик - всегда рядом с ней. Она по её словам была "в телефоне". Душно. Окно открыто.
Она решила вернуться в комнату и сказала: "Тимоша, пойдём домой!" Ей даже почудилось, как Тимоша потёрся о её ногу, проходя вперёд, в комнату. Увы! Это была иллюзия и, настолько странная, что я остановлюсь на этом подробнее. Мистика в том, что чувство было реальным; Ирина ощутила, как Тимоша прошёл в комнату перед ней, оставив на ноге фантомный след своего тела (это было всегда, всегда было так! Взаимопонимание у них было на человеческом уровне и никогда не давало сбоев). Но в тот трагический момент всё пошло иначе; фантомное ощущение. Оно и сбило с толку Ирину..
Она потеряла Тимошу из виду и очнулась не сразу; когда ей показалось, что Тимоши рядом давно нет. Ирина вышла в подъезд (приходила соседка, и Тимоша мог проскользнуть на лестничную площадку), но и в подъезде его не оказалось. Тогда она вышла на балкон.. К открытому окну.. Выглянула.. На улице, во дворе стояла "звенящая" тишина. Ира нерешительно позвала: "Тимоша.." И в ответ вдруг снизу раздался Вопль Боли.. Тимоша лежал на брусчатке и звал свою хозяйку..
Всё перевернулась у Ирины в голове в одно мгновение; дальше, как в тумане.. Она помчалась вниз. Какой-то незнакомый мужчина нёс Тимошу к ней на руках. У котика были сломаны лапы (они ведь всегда падают на лапы); косточки торчали в разные стороны, как иголки. "Тимоша, сынок", - рыдала Ирина.. Она повезла Тимошу в единственную ночную ветеринарную клинику в нашем городе (на выезде из Уссурийска, на Новоникольском шоссе). Врачи сделали одну операцию, спасли одну ногу, готовили ко второй операции.. 60 тысяч рублей Ирина собрала от добрых людей в Инстаграм за сутки! На пятый день Ирине позвонили: "Ваш котик к сожалению умер.."
Тимоше было только три года..
Бедненький.. Тимоша..
Если действительно есть Господь Бог, то от Него не убудет, если я скажу Тимоше, как Человеку: "Царствие тебе Небесное, Тимоша, Светлая душа!!!"
Я шёл и захлёбывался слезами, так растрогал меня этот рассказ..


Рецензии