Глава 104. Машина подана

    После обещанного Джун, Олегу впервые открылась реальная перспектива вернуться в свой мир и ему бы незамедлительно воспользоваться предложением, но вот незадача: после бурно проведённой ночки с любвеобильной гостьей силы окончательно оставили его, усталость сморила, и он и не заметил, как провалился в глубокий сон. Но тревога за Грача не давала обрести покой даже во время отдыха, мешала расслабиться воспалённому сознанию, и вероятно именно поэтому ему и приснился сон, навеянный рассказом того же Грача о его неуязвимости и всей многозначительности присущей птице его высокого полёта. И Грач действительно показал себя во всей своей красе…         
    Грач долго сдерживал себя, наблюдая с козырька одной из крыш за всеми агрессивными нападками монстров на обезоруженную зрением девушку. Но как только он заметил, что стая воронья выстроилась в подобие журавлиного клина, с очевидным намерением нанести свой последний и сокрушительный удар, он, не раздумывая, бросился в бой с превосходящими силами противника. Он не щадил себя и яростно и бесстрашно дрался с более чем десятком многоголовых мутантов. И Грач оказался прав, когда предполагал, что множество крыльев превратит птиц в неповоротливых увальней, а лишние головы лишат их преимущества стаи.   
   Его стремительная атака, словно разбивающий в бильярде шар, разрушила стройное наступательное построение, и стая монстров смешалась в воздухе в одну сплошную кучу малу. Но сам Грач периодически выпадал из этой кучи, каждый раз теряясь из поля зрения округлившихся ничего не понимающих глаз, а когда откуда не возьмись, он обнаруживал себя, то было уже поздно искать снисхождения: пернатый без всякой жалости бил своего врага.
   Он видимо хорошо помнил о своём ранении, которые ему нанесли два ворона, что тоже не из-простых будут, и теперь уже сам метил противнику точнёхонько в шею. По существу, шеи стали монстрам их слабым местом, своеобразной «ахиллесовой пятой» и в итоге: харкая кровью, с перебитыми шейными позвонками и обвисшими головами одна за другой они падали на арбатскую брусчатку. Падёж прекратился только с последним поверженным трёхголовым мутантом, с которым Грач в охватившей его агонии уничтожения даже перестарался. Одним резким движением своего острого крыла, точно секирой он смахнул с плеч монстра все его головы, и они летели с раскрытыми клювами на такую удобную и мягкую кровать, где понемногу  отходил ото сна названный друг и товарищ бесстрашного защитника слабых...               
   Очередной приснившийся кошмар заставил Олега сожалеть о тех немногих моментах, когда он всё же позволял себе усомниться в Граче. Теперь он был уверен, что пернатый с ним заодно, и он бы обязательно вмешался, если б только им с Викой действительно угрожала реальная опасность, - тогда в ночь их знакомства в Кривоарбатском переулке. Но лучше… но лучше бы он её вовсе не встречал…   
   Окончательно проснувшись, Олег огляделся по сторонам, и никаких вороньих голов рядом с собой он естественно не обнаружил, но и боец с нечистой силой, как и напророчила ему Джун, не объявился. Всё действительно шло к тому, что узкоглазая не лжёт, и Грач на самом деле покинул Москву…    
    К его пробуждению за окном уже расцвело, и солнечные лучи, проникая сквозь шторы, рисовали на стенах незамысловатые узоры, а аромат сваренного кофе, тянувшийся с кухни, окунул его в такую приятную атмосферу домашнего тепла и уюта, что мурашки побежали по коже.  Но он не мог позволить себе забыть, где его настоящий дом, в отличие от той же Джун, которая уж как-то слишком быстро освоилась, и хозяйничала здесь, как в своей собственной квартире. Олег догадался, что девушка готовит для них завтраки, но сам он ни в коем разе не собирался составить ей компанию за столом, хотя и был сильно голоден: «Кто её знает? Откуда она прибыла, и какую ещё гадость могла подмешать в еду?».   
    Он давно перестал доверять кому-либо, и всё больше полагался на своё внутреннее чутьё, и сейчас оно подсказывало ему, что необходимо без всяких проволочек и чаепитий поскорее убираться в свою реальность. У него, конечно, оставались ещё некоторые сомненья на счёт посланницы Грача, но попытка не пытка: с него не убудет, а заодно он удостоверится в её искренности.    
    Олег поднялся с кровати, подошёл к телефонному аппарату и как когда-то, когда он ещё и предположить не мог, в какую историю влипнет, набрал номер справочной службы аэропорта «Внуково»…       
   Но прежде, чем поинтересоваться своим рейсом, ему бы не помешало включить тот старенький телевизор, что пылился в углу спальной комнаты, и тогда бы он точно знал и об эпидемии и о введённом в Москве «Комендантском часе». Он мог даже заподозрить, что на пару с пришлой девчонкой они могли подцепить тот самый вирус, и тогда, по крайней мере, стало бы понятно, откуда в них взялось столько неустанной страсти. Но в том то и дело, что Олег привык доверять новостям, которые ему подкидывал Грач: «А телевизор… Что телевизор?».
   В общем, Олег не знал о смертельной эпидемии и о том, что всякое передвижение по городу строго запрещено, а если б знал, то куда осторожнее отнёсся к заверениям азиатки с симпатичным личиком и стройными длинными ножками, обладательница коих умело пользовалась всеми своими прелестями…      
   Не подозревая, что творится в Москве, Олег всё-таки набрал номер справочной службы, но не успел он задать своего вопроса, а в трубке уже слышался ответ. Приятный женский баритон сообщил ему тем же официальным тоном:
- Ваш рейс уже через час, а когда следующий неизвестно. У нас всегда проблемы с вашим направлением. – И связь на том конце провода оборвалась.   
  «Как же так? Всего час? – Олег не знал, стоит ли верить довольно странному сообщению, но ему хотелось верить, и он поверил, - А значит нужно звонить в «такси». 
    Он надавил на рычаг, и намеревался набрать номер вызова «такси», но сей раз он не успел набрать ни единой цифры. Длинный гудок оборвался звонким щелчком, будто сработал автоответчик, и железный механический голос сообщил ему:
- Поторопитесь. Машина подана. Поторопитесь. Машина подана.
    Он отпустил от себя все лишние мысли и стал быстро собираться в дорогу, совсем позабыв про Джун. Но когда он оделся и уже нагнулся обуть свои купленные не задёшево итальянские туфли, в прихожей показалась она, и вежливо поинтересовалась у него:
- Ты кому-то звонил? Уже уходишь? Даже кофе не выпьешь?
    Она была уже одета в своё и даже успела навести яркий макияж, причём от неё исходил тот же возбуждающий аромат, что и вчера. Но теперь Олегу было плевать на её женские уловки: «Лишь бы успеть на свой рейс. Пока в этом чёртовом аэропорту вновь не возникли трудности!».   
- Звонил, звонил, - ответил он ей второпях, - Ты была права Джун. Мой рейс через час, и такси уже ждёт.
   Девушка сделала удивлённый вид, будто ничего не знала о намечающемся рейсе и продолжала уже с досадой в голосе:
- Раз ты оставляешь меня, то позволь хотя бы проводить тебя. Когда мы ещё увидимся, милый? 
    Олегу и в самом деле было плевать: милый он или нет: «С ней, или без неё? - Он в любом случае улетит из этой чужой, чуждой ему Москвы». 
- Делай, что хочешь. Но нам нужно спешить. – Ответил он обворожительной японке, и не заметил, как в глазах у неё сверкнул холодный расчётливый блеск…   

 

   
   
   


Рецензии