Один грамм

Однажды, с хорошим другом, Евгением Щербаковым, решили съездить в Зеленоградск, кости старые погреть на пляже, а потом, замочить их в соленой воде, импульс к жизни пробудить.
Приезжаем. Идем к пляжу, и решили зайти в продуктовую палатку, бананов купить по паре  штук.
Хотя не было у нас такого желания,
Песня лилась из одной машины, -Купите, купите, купите два банана.
А куда деться от рекламы?
Уши затыкать?
Заходим в палатку, никого!
Одна продавщица, стоит, а в глазах скука смертная.
Сама она круглая как колобок, но уже в годах, под сорок, не первой свежести.
Мрачнее тучи!
Видимо не похмелилась!
Ну куда так распирает? Жрет наверное с утра до ночи!
А потом удивляются, а почему мужики к нам под ноги не бросаются?
Почему не клянутся вечно любить?
Да уж лучше спать  с худой, как глиста, чем с колобком! Пока разберешься где и что.
Поздоровались, попросили бананов взвесить.
Она, равнодушно посмотрела на нас, не было в ее глазах восторга от встречи с нами, даже радости не было.
Даже обидно стало!
Расплатившись, как культурный гражданин, пожелал, что-бы каждую ночь ей снились халва, и мешки с изюмом.
Вяло поблагодарила, свинья бессовестная.
 Хотя, может она сладкого не любит?
Надо же ей настроение приподнять?
А чем его приподнимешь?
В рабочее время пить нельзя, одно остается,- доброе слово.
Прикидываюсь культурным гражданином, и желаю, от всей души, чтоб сегодня ей приснился мужик, кило на сто пятьдесят.
Оживилась она;- Есть такой, чтоб он сдох, скотина ленивая, ни работать, ни по дому помогать!
Смекнул я, что она возможно не сильно любит своего кормильца.
 Только хотели выйти, а тут дверь открылась трое заходят, лица иностранной национальности.
Две девушки, и один мужик, в годах уже, лет под тридцать.
У всех видиокамеры, панамки белые, такие раньше в детских садиках носили.
 Троица подошла к прилавку поговорили шепотом, затем, мужик достал калькулятор и стал что-то считать, глядя на ценники.
 Затем подошел к прилавку, и видимо, как самый крупный спец по русскому языку, обратился к продавщице;
-Госпожа! -Надо один грамм, и показал пальцем на прилавок за спиной у продавщицы.
-Один грамм?-удивленно переспросила она, и повернувшись стала оглядывать прилавок.
-Один грамм!-подтвердил иностранец, пальцем указав на полку с фруктами.
-Вам яблоки?-спросила толстушка.
-Фамилию не знаю, -ответил покупатель, и зайдя за прилавок ткнул пальцем в виноград.
Продавщица, немного подумав, взяла небольшую гроздь и положила на весы.
Иноземец отрицательно покачал головой, сам взял пару больших кистей, и положил в кулек.
 Получился ровно один килограмм.


Рецензии
Соломон, ну Вы и разошлись по-поводу лишнего веса продавщицы!)))
А вдруг у неё плохой обмен веществ, или ещё какая болезнь?
И не реагировала она на Ваше присутствие, потому как
и у Вас с приятелем видок был(по-ходу) ещё тот...явно- не Доны Жуаны!)))
А с иностранцами- весело, ничего не попишешь!

С улыбкой,

Мила Стеценко   21.11.2020 12:07     Заявить о нарушении
Если плохой обмен веществ, надо пить самогон, по себе знаю. А главное, надо меньше жрать! Из воздуха жир не появляется. А мне все равно, пусть толстеет на зло врагам, мне от этого не хуже.

Соломон Дубровский   21.11.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.