Бизнес-план Ивана Царевича

Жил-был как-то Иван-царевич. Крепко жил, не тужил. Папа с мамой хлебом с маслом, кормили, а дедушка с бабушкой вареньем - сладко-пахучим!
- Да что это меня всё щами да кашами кормят? Надоели пирожки с мясом, да с хреном, да с квасом! Хочу заморского пирожка - в 3 этажа, да кваску заокеанского сладкого - сладкого, шипучего, вкуснючего из орехов трескучих - загибучих! - вступила в голову добра молодца не мысля ясна, а вода жёлта. Потому как газировку ту из орехов Коки давно делать перестали, только из порошка химического, потому как дешевле.
Взял денег, что папа с мамой дали, да дяди - тёти добавили, да бабушки - дедушки накопили и пошел на рынок - базар.
- Иди, иди, - говорит папа, - покупай ума! - А сам в бороду смеется, ведь "коли нет ума, за морем не купишь", - Вырос сынок, взрослеет! :-)) Сказать - то одно, а дела, да факты сами говорят!
- Ой! Дорогой мой, хороший мой! Да На кого ж ты нас оставил - то! - прослезилась мама, - Вот тебе колечко моё венчальное! Возьми, коли денег для счастья не хватит! Да у дерева спроси, почем ландыш?
В народе нашем Ландыш-цветок символ счастья Семьи! :-))
- Да пошёл я уже! Мы с пацанами только в "Оккаму" по Центру пройтись. Пока. Позвоню! - попрощался с отцом и матерью.
А "принцип Оккама" то в Логике сила - ежели все вероятное не подходит, Невероятное принимается!
Долго ли, коротко ли шли по дороге - скоро сказка сказывается, да не скоро дело  делается -и в "Яндекс" и в "Одноклассники" и "ВКонтакте" зашли. - всем покажем - расскажем кто они, сколько их, да куда, да зачем идут, да почему! :-))
Пришли на базар а там будка на будке, ларек на бутике, супермаркет на другой стороне.
Чего только на рынке нет! Деньги только давай, да товар покупай,  либо сам продавай! Вот "мамы" (материнская плата компьютера), вот бананы, вот "мозги" компьютерные (платы памяти), вот мозги телячьи. Вот штучки, вот дрючки. Вот "стекляшки", вот коняшки. Вот морковка, вот "курсовка". Вот квартира с кроватью, вот ресторан со вкусняшками. :-))
"А папа говорил что же что можно купить дом, но нельзя купить очаг! Вон они, продаются! Он говорил, что можно купить кровать, но нельзя купить Сон. Вон таблетки - взять в аптеке.
Где же тут водичку можно купить да бутерброды заморские?
Вот и рыба вот во льду. А вот и в тесте. А вот и обжираловка - закусочная цветочного дяди. (по иностранному - Ресторан :-)) МакДональдс)
Столов там понаставили ни пройти ни проехать, ни яблоку упасть, только между стульями протолкаться. :-)
Люди за столиками сидят не разговаривают, жуют только что-то из бумажных пакетиков, да пьют из пластиковых стаканчиков.
"Вот оно, Счастье! - решил Царевич, - съесть самый большой бутерброд, запить самой сладкой дерьдой. Все говорят, как Вкусно! А вон - сидят и едят!"
- Дайте мне самый большой кусок, да самой большой стакан! - попросил он кассира в кепке.
Кассир заулыбалась выученной деревянной улыбкой.
Ивану стало как-то неуютно. Но, заметив вторую серёжку в другом ухе кассира, решил, что кассир всё-таки  девка.
- Ну и дура! - подумал Царевич.
Подошёл менеджер с татуировкой на руке.
- Почём у вас? - спросил Иван.
- У нас всё очень вкусно, очень дёшево! запели за кассой девицы-сестрицы,- всего три половинки или четыре четвертинки!
- У меня всего 2 половинки! - удивился голодный.
- Спасибо, нам хватит! - обрадовались за кассой.
"Вот и еды дали и "обули", - подумал Иван, - где-то, видать, третья девица! Под окном, наверное, прядёт "Поздно вечерком"- вспомнилось пушкинское.
Тут подбежал мужик с топором:
- Вы чем людей кормите? Что за бурду наливаете?
- Успокойтесь! А то мы сейчас Охрану вызовем! - Распелись девицы. - У нас всё самое вкусное, самое полезное!
- Да как же "полезное", когда у меня всё чешется, - орал мужик с зелёным носом, махая топором.
"- Съешь с одной стороны, станешь большой, съешь другой стороны - станешь маленький...
- С одной стороны Чего? - спросила Алиса.
- Гриба! ответила бабочка улетая". - вспомнил Иванушка мультфильм.
- А не отравлюсь ли Я? - подумал, глядя на круглую Булочку с мелкими зернышками, из-за чего было похоже на шляпку ядовитого мухомора.
Шляпка с пупырышками отправилась в ближайшую урну, вслед за стаканом с вонючей водой.
Увидев, что друзья, с которыми он пришёл, уже разошлись по столам и играли в смартфоны, зажевывая булками и запивая из стаканчиков, Царевич направился к выходу.
- Подойдите к седьмому окну!- сказало радио. Иван решил что там будет что-то интересное: реклама-то на радио много денег стоит!
Но не знал, что сам за рекламу и платит!
Долго ходил и искал но всё никак не мог найти нужное окно.
Объявление больше не повторяли и он уже хотел все бросить и уйти домой, когда заметил рекламы: "...окно", а рядом "7 !".
На мягком диване между этими надписями сидела девушка со смартфоном в руках, а на задней стенке телефона была видна картинка цветка.
"Что ты на меня так смотришь?- удивлённо подняла девица свои длинные ресницы и Ванька потонул в Голубой бездне васильковых глаз.
- Как тебя зовут?-
- Грушенька!
- А сколько стоит твой Ландыш?- спросил Царевич, а сам думал о том, что никогда и ни за что не отошёл бы от такой красавицы, да глядел бы в глаза ясные, да отдал бы все богатство на свете, только бы гладить эти длинные пальцы, да слушать самых нежный голос на Свете!
Ни за что не отдала бы девица - красавица подарок старшего брата до парень хороший! Смотрит странно!
- Давай я тебе свой телефон скажу, а ты мне колечко подаришь!
Вот и сказочке конец, а у них дело Под венец!


Рецензии