Миллион на диване

Заработать в Советском Союзе квартиру можно было, например,  вступив в кооператив, заплатив первый взнос и либо выплачивать кооперативу за квартиру при строительстве дома либо выполнять работу - кладки стен, уборка территории, подвозить стройматериалы.
Чтобы достать денег "на кооператив" некоторые воровали, за что их отправляли надолго работать на благо государства. Либо зарабатывать, "вкалывая", например для оплаты во вторую смену, либо подрабатывать в сельском хозяйстве - на "уборке" или в строительстве - "на шабашке".
Хорошо было зарабатывать и в кооперативе. Тогда появились сразу много организаций больших и маленьких, готовых почти на всё за любые деньги.
Вот и семья строителей решили, пока дети маленькие, вступить в кооператив, чтобы построить квартиры.
Устроились в кооперативы она в проектировочной - рисовать проекты, а он - в строительный - чтобы строить, получая дополнительные деньги для вступления в кооператив, который строит и выдает квартиры.
Купили доску чертежную – такая, с линейкой специальной, чтобы жена дома работала. Муж на работе денежку зарабатывает и в кооперативе подрабатывает. Уставать стал больше, приезжать позже, но детей не забывает.
Приходит 5-е число. Приносят они свои зарплаты домой. Чтобы удобнее было считать деньги на диван положили. получился миллион. Это  когда зарплаты были сотни тысяч, а  хлеб стоил 500 рублей.
На первый взнос всё равно не хватает. Решили они купить дачку - картошку цветочки садить, всего-навсего 200.000. Остальные деньги положить в банк, чтобы в следующем месяце оплатить первый взнос.
За дачу заплатили конечно не двести, а триста тысяч, но деньги теряли свою покупательную стоимость (за эту же сумму можно было купить всё меньше количества товаров - инфляция, господа и дамы)
Главное самим удовольствие под старость и детям есть где побегать. Земля, она, конечно, кормит!
Что-нибудь, Да вырастает! Остальные же деньги понесли в Банк. Самый известный, самый богатый, как говорила рекламная компания, "финансовая пирамида"  сейчас говорят, когда обещают много, а отбирают последние.
- Ладно, решила семья оставшись без денег, - Денег нету - надо было проверять лишний раз этих мошенников. А сейчас жить и работать дальше. Растить и любить детей, уважать друг друга!
Чего и вам желаю! А мне и Лайка хватит!


Рецензии