Афоризмы о юморе и вокруг него

«Risus sana in corpore sano»
В здоровом теле – здоровый смех.


Юмор – весёлая игра с серьёзными последствиями.

Улыбайтесь даже когда не до смеха, иначе в этом мире не выжить.

Юмор, пожалуй, единственная вещь, которая чем тоньше, тем крепче.

Все серьёзные люди похожи друг на друга, каждый юморист смешон по-своему.

Человек без чувства юмора подобен эмбриону, у которого всё есть, но недоразвито.

Если шутка тупая изначально – это глупость, если она тупеет от повторения – пошлость.

Когда вначале думают, а потом смеются – это ирония, когда смеются, а потом думают – сатира.

Наполеон сказал, что от великого до смешного один шаг, но скрыл, сколько шагов требуется в обратном направлении.

Если бы качество юмора определялось количеством хохочущих, то оттопыренный средний палец был бы критерием остроумия.

С появлением интернета число острословов резко выросло; ведь стало возможным острить, не боясь получить в морду.

Не шутите с психиатрами, рискуете нарваться на диагноз; впрочем, если вы всерьёз, риск ещё выше.

Неспособность к улыбке – особая форма умственной отсталости.



На снимке: Галантный Джимми.
На собачей выставке в Перте. Западная Австралия.
Фото автора,


Рецензии
Понравился Ваш юмор и Джимми

Марина Славянка   01.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
О! Джимми великолепен!))
Спасибо, Марина!

Рефат Шакир-Алиев   01.12.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.