Уличный боец - 8 Тиррибумба против Гетмана!

Part - 1.

Вот, Олег прошел все тренировочные сборы, и приехал обратно в США. Здесь его встречали обилием камер и внимания журналистов.
"Скажите, а правда, что вы в горах съели медведя?".
"Неужели, как и пишут, у вас появился хвост, но, вы это скрываете?"
" Говорят, теперь вы можете кастовать мороженое из ничего. А у моего ребенка - своя сверхспособность - он может сожрать сколько угодно мороженого. Правда, потом очень сильно дрищет. Давайте на спор, кто первый устанет?" - и тому подобное.
Олег, Джон и Ник еле вырвались из цепких лап толпы. Каждый хотел сфотографироваться с Олегом. Вскоре по приезду Олега в США, пошли слухи, что к нему едет, праувда, не летит, а именно едет на поезде (!) Полежаев, Газозавр, какой-то дед, а с ними - нереальный качок. Последний особенно привелеал внимание американцев, и даже начинали говорить о возможном бое его с Олегом, и также о том, что этот новый гигант из России - это замена Олегу на случай проигрыша. Довольно скоро, Олег все-таки встретился с ними. Они пришли в тренировочный лагерь с официальным друженствннным визитом, принесли шампанское, и конфеты. А тот кошмарный качок оказался Андреем - качком из спорт-клаба "Форма" в Омске. Он был наверное в самой лучшей форме за свою жизнь, и когда встал рядом с Олегом - не казался мелким даже по сравнению с бигфутом. Напротив - бицепсы Андрея быи даже больше. Он был в строгом костюме и с крытыми солнцезащитными очками.
Они поздоровались, и уселись все за большим столом в тренерской.
- Это - мой личный телохранитель - сказал Полежаев - на случай, если Олег вдруг станет вести себя неадекватно.
- То есть, по-твоему, я с ним не справлюсь? - спросил Газозавр
- Нет - отмахнулся Полежаев - он с тех пор стал заметно сильнее
- Рад, что ты это признал - рассудил Олег
- В твоих словах нет логики - сказал Газозавр - я на твоих глазах два раза побеждал его, да, он стал сильнее. Но, какая разница, какая у него сила, если у меня - газ? Олегу нечего противопоставить моему газу - Олег внезапно понял, что это и вправду так - я просто подожду своей очереди. Пусть Олег завоюет пояс, а позже я до него доберусь и одолею.
- То есть, это - как игра в камень-ножницы - бумага? - спросил Ник - интересный подход
- Ну, да, а Андрей его ни разу не побеждал - удивлялся Газозавр - никогда. Когда Олег был человеком - Андрей ему проигрывал всегда, тем более не победит сейчас, когда тот стал Тиррибумбой. Кого вообще одолел Андрей?
- Ребенка лет 9-10 - сказал Полежаев
- Второй раз? - спросил Олег - у них был еще один бой?
- Да, в основном, Андрей нагнул его тупо массой - сказал Полежаев
- Но, у нас есть секретное оружие - высказал уверенность качок - я - в хорошей форме!
- Он никогда не побеждал Олега, Полежаев, НИКОГДА! И просто потому, что он накачанный, а не жирный, как я, ты выбрал телохранителем его. Но, это глупо.
- Да, помолчи уже - отмахнулся Полежаев - мы хотим помириться - обратился он к Олегу - мы поступили с тобой по-скотски, и теперь хотим загладить нашу вину. Я верю, что ты победишь. Возвращайся в Россию, бросай своих американских промоутеров, и переходи обратно к нам.
- Нет, Леонид Константинович. При всем уважении, у меня уже есть и промоутер и менеджер и тренер. Ник олд Хаммонт, Джон и Николай Костюхин, они стали моей лучшгей командой. Я их не брошу.
- Аххххз ты - скривил лицо Полежаев - ну, погоди...
- Ты всегда хотел отобрать у меня всех монстров, а когда монстром стал я сам - решил меня использовать как раба. Как наемного гладиатора, чтобы зарабатывать деньги. Извини, это мне не по душе.
- Ну, чтож ты выбрал свой путь! - заорал Полежаев - я мог бы приказать Андрею вышвырнуть вас всех отсюда вон, и сделать этот залл моим, но, я выше всего этого! Ладно, Андрей, пошли - Андрей уже начал картинно напрягать бицепсы - пойдем, мы еще получим свой шанс.
- Олег! Олег! Что с тобой?! - удивился Ник
Мириндана ловко скользнул под стол, когда Полежаев произнес эту брань. Как оказалось, там он кочился от смеха, которому дал волю только тогда, когда все оппоненты ушли.
- Ухххх-ха-хахаааааа-хэааааа - сквозь смех давился Олег - П... Подежаев мне угрожал Андреем... Я не понимаю, тут правда согласен с Газозавром, что он нашел в Андрее: он кроме ребенка лет 9-10 никого и не побеждал. Более того, сам Полежаев всегда побеждал Андрея.
- Что? - удивился Джон
- Да - подтвердил Олег - это - просто качок. Ты, Джон, точно его побьешь.
Тем временем, выяснилась еще одна деталь. Незадолго до боя, Гетману удалось убедить американскую ассцоиацию боев без правил немного изменить правила боев без правил. Во-первых, теперь запрещался удар по "мендалине"; но, это можно пропустить, потому, что что такое "мендалина" никто, включая и Гетмана, толком не мог объяснить, все путались в чрезвычайно громоздких выражениях, поэтому, чтобы всякий раз не повторяться, просто записаи пункт, что удар по мендалине отныне запрещен. В основном, тупо, потому, что каждой стороне казалось, что она просто не понимает чего-то; но, не хотелось и выглядеть дураком. Поэтому и медицинская комиссия тоже признала существование некой "мендалины", и запретила нанесение ударов по ней. Но, что важнее, теперь бой был разграничен на трехминутные отрезки, как в боксе, и в перерывах, которые длились как и в боксе - минуту, участники могли отдохнуть. Ник счел это преимуществом Гетмана.
- Пойми, они в перерывах быстро по комьютеру скорректируют систему боя, и перестроят ее по мере надобности!
- Мне все равно - заверил Олег - я - воин. Я дерусь, несмотря ни на что.
- Это мне нравится.

Part - 2.

Нику-таки не удалось убедить вернуть прежние правила. Поэтому, поединок был рассчитан на 12 раундов по 3 минуты каждый.
Настал день боя. На арене собралось ужасающее количество зрителей. Олег никогда, если честно, не видел столько ужасающего жира в одном месте. У него буквально башка закружилась от пота ожиревших американцев, которые постоянно что-то жевали, чавкали, и тупо пялились в пространство своими рыбьиими глазами.
- Ооооохххх. уууууххх...
Один ожиревший пиндос вывалился из цепи окружения Олегу под ноги, уснул и описался и обдристался. К чему все это было - осталось загадкой. Возможно, он хотел взять у него автограф, но, по дороге уснул.
На задних рядах произошла перепалка и драчка - это Подежаев и его команда не поделили места с какими-то пиндосами. Хотя и потратил половину омского бюждета, Полежаев смог купить места только на самом краю стадиона, да и то, через мошенников, которые, как выяснилось, продали ему уже проданные места. Завязалась драка. Жирные пиндосы толкались и дрались с командой Полежаева. Какой-то нереальный жирун навалился на Андрея, и вместе они урухнули так, что сшибилди еще и еще одного толстяка, которые все вместе описались, обдристались и обрыгались. Полежаев же тем временем вырубил трех пиндосов, чему многие удивились; Газозавр же просто откидывал любых людей легким движенрием лапы.
Беспорядки устаканмлись потому, что все его участники со стороны США быстро заснули и обо всем забыли: память пиндоса - не его сильная сторона. Пришедшие полицейские тоже поспешили все замять, и вернулись к макдональдсам.
Вот, ринг окружили пуленепробиваемым стеклом, и напротив Олега вывели Гетмана в модифицированном блестящем костюме. Объявили, что правил почти нет, и бой начался.
Сотни камер локили каждое движение бойов. Олег занял боевую стойку, и пошел в аккуратную разведку джебами. Он пробивал Гетману снова и снова, используя ловкость природной мускулатуры. Железный костюм, неизбежно ограниченный в диапозоне движения, не мог быть настолько гибьким. Олег относительно легко уходил от ударов.
"Ооооо-лег" "Ооооо-лег!" - болели зрители.
Вдруг - БУМ! Из ниоткуда прилетел удар, Олега покачало на месте, он увидел звезды. Ах, да! Гетман точно изучил его слабости! Удар в верхнюю часть черепа! Точно! Из руки Гетмана выстегунлось сверло, и с ужасающим воем ринулись в сторону Олега. Олег успел увернуться, но, тут же в него ударило несколько лазеров. Он успел закрыться рукой, но, они прожгли его крепкую кожу, и мясо. Олег взревел. Он ринулся на Гетмана, чтобы сделать проход в ноги, но, тот включил лазеры из всех частей тела, и Олега пронзило во множестве мест.
Он упал бездыханно.
- "Геееет-ман" "Геееееет-ман!" - болели пиндосы.
Олег отделился от своего тела. Он видел все в замедленной съемке. Видел, как Гетман нацеливает лазер на его голову для контрольного выстрела.
"Сверхспособности" "сверхспособности" - мелькало в голове.
А какие еще сверхспособности, если его тело лежит бездыханно, но, он сам это видит со стороны?
Олег ощутил себя бесплотным духом. Он протянул свои руки под костюм Гкетмана, желая навредить ему, и начал пережигать там все провода и программы. Он видел со стороны, как его тело само собой поднималось, и, не будучи в стостоянии преоделеть это, вернулся в тело. Олег не знало, как все это выглядело со стороны зрителей, но, теперь, он и Гетман снова стояли друг против друга. Олег - прожженный во многих местах и на дрожащих ногах; а Гетман - всеь дымящейся с переженной электроникой. Олег взревело, нанес удар, и Гетман упал.
Но, тут прозвенел гонг.
- Это был что-то! - говорил Гетман - Олег, что же произошло?!
- Нет времени объяснять!
Тем временем, в углу Гетмана, к нему подошел зажиревший тетерев
- Гетман - сказал он - ты действовла не по плану! Надо было постепенно разбивать его! Постепенно лишитть его магической силы. Помни про удар в верхнюю часть черепа. Начал ты хорошо. Вот - сменный костюм - он нажал на кнопку пульта, и из чемодана вывалился новый такой же костюм.
А вот гдже взять новое тело Олегу?...
Начался второй раунд. Олег хотел вспомнить то ощущение, когда он ударил Эдиакарскую Амебу. Но, ничего не вышло. Гетман внезапно взлетел, как Тони Старк, и начал, летая по кругу, стрелять лазерами в Олега. С каждым попаданием у Олега терялись силы. Он бросался на Гетмана, но, не мог его достать.
Третий раунд прошел в таком же ключе. Гектман летал по кругу, иногда вступал в обмен джебами, и время от времени прорвдил удар в верхнюю часть черепа, а также на дистанции обстреливал Олега лазерами.
- Я не могу - говорил он - не могу достать его!
- Постарайся сконцентрироваться, и вырубить его электронику, как в прошлый раз! - орал на него НИк - давай же! Представь, что вся твоя жизнь зависит от этого!
На четвертый раунд Олег вышел совершенно измотанный. Какие там сверхспособности! Ему бы передвигать ноги... Потсоянно получая удары лазером, он приходил в некое безразличное полуоцепенение. Вдруг, он посмотрел на Гетмана, летающего по кругу, впился ему взглядом в голову, и на время получил над ним контроль. Он застаивл Гетмана подлететь ближе к себе, и уже почти дотянулся до него лапой, но... Прозвенел гонг.
- Вот! Вот, то, что нужно, Олег! Давай в том же ключе! - советовал ему воодушевленный Ник.
Но, в пятом и четвертом раундах, словно что-то ушло из Олега. НЕ чувствовал он больше той искорки. Не было рядом родной земли. Кругом - пингдосяи. Тупые пиндосы болеют за своего. В общем, Олег просто не хотел во всем этом уже участвовать. Его мысли эволюционировали. Он начал вести себя странно: пытаться скрыться на ринге! Его поведение напоминало поведение скрывающегося бигфута. И, самое интересное, несколько раз он буквально исчезал на ровном месте.
- Что за чертовщина? - спрашивал Гетман в перерыве между шестым и седьмым раундом
- Это говорит о том, что запасы магии в его организме еще не исчерпаны - отвечал тетерев - я знаю его насквозь. Придерживайся прежнего плана.
- Олег! Что ты делаешь?! Убивай его! Сражайся! Ты же боец! Тебе нужен этот пояс?!!!
А в самом деле, вроде и нужен. Или не особо? Может, важнее - познать истину?
- Тот, который побеждлал Ксенон - неожиданно, заговорил Олег - он сильнее нас оболих, и меня и Гетмана, можно дать ему еще и впридачу пять или сто таких же как мы, и еще столько же Ксенон, и он все это войско сломает ... "Да он бредит!" - и кстати, я вот не знаю, почему, но знаю, что у него два пальца, вот так вот, как у рака - показал Олег - кстати... Павел мне что-то гогворил про рака?
В следующем раунде продолжилось избинение Олега. Гетман, скрыв это ото всех, задействовал особую угнетающую психику технологию. Из-за этого, мылси Олега путались. Его сверхспособности рассеивались, и направлялись совсем не туда, куда нужно. Олег ходил по рингу, пытался достать Гетмана руками, чисто на атвомате, а сам же видел какие-то нераскрытые тайны Космоса, про каких-то Наблюдателей, которые являются одновременно и духами, и телами, про то, насколько Космос велик и что он бесконечен, как и количество миров и количество планет. И что все это - куда интереснее боя с Гетманом, потому, что они все равно намного слабее некоторы существ, и что еще сильнее этих существ те, кто вообще не имеют силы, но, могут формировать просто мыслью...
- Ты о чем вообще думаешь?!!! - зился Ник - только чудом ты сейчас встал!
После десятого раунда, магические силы, мщощь которых Гетман направил не туда, куда нужно, стали таять, ка ки предсказывал тетерев. Олег уже не видел тьайн Космоса. Он просто еле передвигал ноги. Перед глазами все расплывалось. Он шатался, и кое как брел. Вот, прямо перед ним возник Гетман, и вошел с ним в размен ударов. Ловкий оверхенд - и Олег на полу. Но... В этот раз гонг спас его.
В перерыве между раундами, к ним подполз ожиревший тетерев.
- А ну, кышь отсюда! - заорал Ник - тебя еще не хватало!
- А знаете, кто все это подсказал Гетману?
- Что именно? - спросил Джон
- Все. Начиная с кучи претендентов, и кончая вот этой изнуряющей тактикой. Все это подсказал ему я - тетерев выпрямился, противно дернув своим ожиревшим хохолком
У Олега помутнилось в глазах. Он вспомнил, как он куковал в сарае вместе с бараном и свиньей; как позже тетерев его продал вместе с Полежаевым, как еще позже он присоединилдся к Гетману, а теперь еще и написал программу, и вот сейчас это будет побежаа даже не Гетмана, а вот этого поганого, мерзкого, жирного как индюк, ТЕТЕРЕВА!
- АХХХХХ ТЫ.... СКАТИНА! - Олег вскочил со стула - иди нахуй, индюк!
- Олег, Олег! - схватил его за лицо Ник - смотри - он направил ео взгляд на разминающегося Гетмана - вот это и есть тот самый тетерев!
- Ну, держись....
Олег легко оттолкнул сопротивляющегося Ник, выпрыгнул на ринг с ловкостью обезъяны.
Удар лазера! Лазер изогнулся, меняя траекторию, и огибая Олега! се удивленно открыли рты.
- Ну, КУРИЦА... - медленно, с настаждением, проговорил Олег - ну, бройлер ОЖИРЕВШИЙ!!!!
- Да, что... ч...что происходит! - орал истерично Гектман
"Внимание! Полный отказ упралвения системой!" - сообщал ему голос ИИ, зашитого в костюм. Перед глазами Гетмана всплывали значки ошибок и отказов программ: отказала система наведения цели, лазеры его не слышались. Он постаралдся прицелиться вручную, на глазок, но, Олег телепортировался! На глазах у всех, он исчез в одном месте, и появился в другом, а затем - снова и снова. Пули так и сивстели, проходя мимо него. Олег шел, и его огибали и лазеры и пули. ГГетман прднял было руку, но, Олег впился ему в голову своими глазами, и получил контроль над его движниями. Глаза Олега вспыхнули красным, как у настоящего бигфута.
- П...П...Признаю себя ппппобежденным - сказал Гетман, уделдавшись в костюм и дрожа всем телом.
Это была восхитительная победа Олега и позорное поражение Гетмана! На глазах у американцев, Олегу выдали огромный, усеянный бриллиантами пояс абсолютного чемпиона мира по боям без правил!
- И в эту ночь - говорил американский комментатор с микрофоном - я официально от лица американской ассоциации боев без правил провозглашаю нового АБСОЛЮТНОГО чемпиона мира по боям без правил! Олееееееега Мииииииирин-да-ну!
Зал взорвался апплодисментами. Зрители кричали и свистела, а Гетман позорно удалился со сцены.

Part - 3.

После боя, все долго ликовали. Олег всюду ходил с новым поясом, и красовался им. Но, однажды, к нему в отель послучалсиь. Он открыл дверь, и увидел... Тетерева!
- ОЛег - заговорил тетерев - я дико-дико извиняюсь. Но... Я все это сделал для тебя.
- Что? Что ты сказал?!!!
- Понимаешь... Я знаю, что даже будучи просчитанным в самом совершенном алгоритме... Ты остаешься лучшим бойцом в мире. Но, только если ты зол. Пойми Олег, я все это время деталь за деталью подбирал слов аи свой иммндж так, чтобы вызвать у тебя лютую злость. Ты победил только потому, что был фантастически зол на меня, так ведь?
- Ах, и пошел же ты!
Олег жахнул дверью так, что она вылетела из косяка. Тетерев же, смахнув слезу, ушел прочь. Он шел по уличе, плача, и говоря вслуг
- Ах, знать, такова судьба. Все мы встречаем людей, которых очень любим. Но, иногда, если ты любишь человека, ты должен сам понять, что для него будет лучше, если тебя рядом не будет... И если ты это сам понял, и смог отойти от него, ради его же блага... Это и есть настоящая любовь, неважно, мужская ли это дружба, как между нами, или отношения между разными полами...
- Аххххх... Вот ты где?! - остановил его Гетман - хитрая русская птица... Я тебя расшифровал.
- Неважно, моя миссия уже завершена - покорно сказал тетерев
- Отлично. Тогда... Я сделаю отменный тетеревинный шашлык...
- Даже не смей - возвысился над Гетманом, у которого не было  с собой костюма, Ник - уйди - он отшвырнул Гетмана - а ты, тетерев, знай, что есть по крайней мере один человек, который тебя понял. С самого начала.
- Спасибо - пробормотала птица
Они пожали друг другу конечности, и разошлись.   


Рецензии