Дежавю

       Мне вспомнилось, как я выносил своего тяжелобольного четвероногого друга на цветущий весенний луг. Не в силах удержать, он опускал голову на накрест сложенные лапы и закрывал свои грустные слезящиеся глаза. И только время от времени его полувисячие уши то и дело выпрямлялись, подавая признаки жизни и отпугивая не в меру назойливых, перламутровых мух.

       …Админагит упрямо насаждал: никаких убеждений и принудиловки! Исключительно по добровольности.
       Но уже через непродолжительное время, чуть ли не со слезами, на экране появлялась чья-то публичная физиономия, навязчиво талдыча о надвигающейся угрозе.
       И вот уже поголовная вакцинация. А кто возражал, – ловили и вкалывали. Без разбора, в том числе и инфицированным.

       Только за последний год численность сократилась более чем вдвое. У тех же кто выжил, происходили необратимые изменения: ногти превращались в когти, зубы – в клыки… Росли рога, появлялись перепонки… И даже (о Боже!) – крылья!
       Клиники забиты. Ампутация и операцией уже не считалась. Так, кровь из пальца… Зашёл в ‘амбулаторный’ с копытом – вышел с культёй. А место удалённого органа тут же занимал более современный: тридэшный.
       А есть спрос, есть и предложения. На любой вкус. Нанокапитализм в действии!
       Одна часть стала людодроидами. Другая (кому искусственное не по душе) – подалась в лес…

       …Рэма я тогда вытащил. ‘Иммуноглобулин’ только и помог.
       А всё – вакцина, хоть и апробированная столетием.

                *   *   *

       Из полуоткрытого окна со стороны леса доносился надоедливый протяжный вой. Но вставать не хотелось.
       Выдвижная рука пришлась как раз кстати.

26.09.2020


Рецензии