Сон

Татупед Татупедович Депутатов ужинал чем Бог послал. А поскольку Татупед Татупедович был мужчина солидный, то Бог ему сегодня послал на первое борщ "Украинский", на второе поросенка запеченного в тесте с яблоками по купечески, на третье торт "Графские развалины" с изюмом и ананасом. И естественно запотевший графинчик. И все это он хотел съесть и выпить сам.
С аппетитом закусывая поросенка стопочкой из графинчика Татупед Татупедыч говорил с почтением стоявшей рядом жене и детям.
-Вот посмотри жена, что про нас пишут в газетах и не побоюсь этого слова в интернете. Мол у меня нашли миллион долларов под кроватью, и другие три в стиральной машине. Но ведь подумай, кем были бы люди если бы не было чиновников? Дикарями-с! Сколько бы шла-с даже самая незначительная бумажка-с? Лет десять не меньше если по регламенту. А вот занес проситель долларов сто, так я эту бумажку и сразу выписал, не отходя от стола. Да-с, добавил Татупед Татупедыч, чиновник есть прослойка между человеком и деньгами. Да-с, сказал Татупед Татупедыч и снова укусил поросенка за ляжку.
И тут же получил от поросенка удар по голове, - не понял-с, - воскликнул Татупед Татупедыч. -Чего ты не понял, сука беспонтовая, всей хате спать мешаешь своим храпом, - крикнул шнырь Пашка, - заткнись уже, парашник, тише добавил он.
Депутатов вздохнул и перевернулся на другой бок. Сидеть ему оставалось еще лет двадцать.


Рецензии