Помощь

 
21.02.2020, рубрика "Разное".

Помощь…

О ней мы давно размышляем и пытаемся понять, КОГДА, КОМУ и КАК помогать, чтобы эта помощь приносила пользу, а не вред.

Об этом и сказки сказывают. И Жизнь то и дело подбрасывает события и встречи, которые побуждают опять вернуться к этой теме.

На страницах сайта мы уже обращались к ней в разговоре о добрых делах.

  Но вопросы остались…

***

На днях совершенно чудесным образом ко мне попала книжечка Т.Ю. Платоновой «Учение Нового Мира», в которой есть глава под счастливым номером 7 (VII).

Называется она «Помощь». Всего три-четыре странички! Пересказывать их неразумно. Короче и лучше не скажешь.

Поэтому я приведу её тут почти полностью.

Единственное, что я вынуждена себе позволить — это некоторые фразы или части фраз сделать «заголовками», чтобы угодить злополучному SEO.

Вот что это такое!
Надеюсь, что те, кого эта тема действительно интересует, и кто готов воспринимать, найдёт для себя много интересного…

ГЛАВА VII. ПОМОЩЬ.

Лучшим из всего, чем человек наполняется в процессе духовного роста, является желание помогать живым существам.

В помощи человек совершенствуется и получает опыт.

В помощи человек открывает свои лучшие стороны.

Помогая, человек забывает о себе и на нуждах других сосредотачивается. Но до какой степени следует о себе забывать и вникать в проблемы других людей?

Либо раствори себя в помощи без остатка, либо установи меру.

РАСТВОРИВ СЕБЯ В ПОМОЩИ БЕЗ ОСТАТКА,

ни о чем не беспокойся и ничего не бойся. Ничто не навредит и не затронет. Но тогда ты более не принадлежишь себе, а целиком отдан силе творящей.

ЕСЛИ ПО МЕРЕ ДЕЙСТВУЕШЬ,

то знай силу свою: сколько отдать можешь, не навредив себе, сколько взять можешь, трансфомировав энергии в себе.

Мера помощи устанавливается по времени и силе.

Помогать следует по склонности души.

Не беги помогать, пока мудрость не поведёт тебя.

ПОМОЩЬ ЕЩЕ И В ДУХЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ,

когда передаются мысленно либо идеи необходимые, либо учения, либо знания.
 Для такой помощи готовность принимающего нужна, а также его способность и желание жертвовать собой ради распространения учения среди мириад живых существ.

Помощь не в том, как она оказана, а как она воспринята.

Помогай, да меру знай.

Помогая другим, помогаешь себе.

ДРУГИМ ПОМОГАТЬ ТРУДНО,

особенно, если с душой подходишь к решению их проблем.

Трудно тогда, когда желаешь видеть результат, когда хочешь увидеть блеск в глазах и озарение. Одновременно это и радостно — видеть явную пользу от своих действий.

ТРУДНО ОТДАВАТЬ СВОИ СИЛЫ,

а потом чувствовать себя обесточенным.

Трудно, когда не знаешь, будет ли толк от твоих действий, произойдёт ли сдвиг в сознании человека и откроются ли врата для заблокированной силы.

На этом уровне желание помочь должно уйти. Оставь только служение и спонтанное действие.

Не следует зависеть от результата и ожидать лучшего развития событий.

ПРЕДОСТАВЬ ВСЁ БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЕ.

Помощь... Луч света падает на ладонь.
Как будет — так будет. Ты сеешь зерно, а урожай зависит от почвы. Иными словами, от кармы, от чистоты, от силы намерения следовать избранным путём.

НА ДАННОМ УРОВНЕ
будь отстранённой и беспристрастной. Предоставь людей их собственной судьбе (карме).

Ты выпускаешь стрелу точно в цель, но станет ли она жизнью или смертью, не тебе решать.

И смерть (плохой с точки зрения человека исход) есть благо, только его ещё увидеть надо.

Не старайся быть хорошей и полезной.

Будь равнодушна к развитию событий.

Будь твёрдой и решительной в указаниях.

ЗАХОТЯТ — ИЗМЕНЯТСЯ.

Хватит разума и чистоты — оценят.

Осудят — не твоя забота, а их проблема.

Когда в помощь другим собственную силу вкладываешь, результат может быть обратный.

ТВОЯ СИЛА

может разрушить и назад отбросить, а собственная сила только перёд поведёт. Чужая сила, отданная с большим желанием помочь, может не ко времени и не к месту оказаться.

БУДЬ СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНА К ХОДУ СОБЫТИЙ.

Здесь неумолимые вселенские законы действуют.

Будь непреклонна, если люди строят из себя жертву, а тебя делают судьёй. Тогда они точно переложат ответственность с себя на тебя, а о помощи оказанной никогда и не вспомнят

Помощь не может восприниматься однозначно. Это очень сложное взаимодействие.

Т.Ю. Платонова


Рецензии