Невзоров

Из цикла "Зарисовки"

Вот, люблю Невзорова.
Блестящий интеллектуал!
И одновременно выдающийся эстет.
Ему пожалуй больше, чем кому-либо, во всяком случае из коллег, подходит определение - великолепный мерзавец.
Многим нравится. Мне в том числе.
И, действительно, есть за что.
Восхитительнейший!
Бездна вкуса!
Слушать его - всегда с огромное эстетическое наслаждение, тем более, что оно - всегда с лёгкой примесью шокирующего компонента.
Практически любой его пассаж - произведение искусства.
Безупречный образец стиля!
Дух захватывает на каждом повороте!
Идеально отточен его инструментарий для препарирования чего угодно "как на предметном стекле" (одно из его любимых выражений).
Кажется способен уничтожить не то, что одним словом - чем-то неизмеримо меньшим.
Мастер!
И если нужно кого-то или что-то качественно обосрать - никто не сделает это лучше него, столь изысканно, сколь беспощадно и с совершенно изощрённым изяществом.

Но тут важно понимать, что вне этой задачи он практически не ведёт никакой публичной активности - то есть вообще никак себя не проявляет.  И причина проста. Его сверкающая харизма и шокирующее обаяние - оказываются очень узкого, так сказать, свойства. Они даются нам в ощущениях и завладевают нашим вниманием лишь когда он погружается в процесс решения вышеуказанной специфической задачи, представая перед нами в образе превосходного циника - сумрачного рыцаря абсолютно всекроющего начала.
Иными средствами наверное невозможно достигнуть такого потрясающего эффекта, как невозможно длить и длить этот роскошный и, как-будто, необъяснимо притягательный феномен.

Таков закон его жанра и секрет его обаяния. Воспринимать же его всерьез или близко к сердцу разумному человеку не порекомендую. Можно впасть "в прелесть". А возвращаться потом оттуда совсем непросто.


Рецензии
Великолепный набор букв. Осталось найти в нём смысел. А, да. Как ни хвали гнилое мясо - опарыши сыпаться из него не прекратят. Продолжайте нахваливать явный труп. От него, конечно же, перестанет вонять русофобией и скудоумием.

Анна Леонидовна Попова   19.01.2024 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.